•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   США: Медведи сумели огрызнуться

США: Медведи сумели огрызнуться В четверг, 17 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику, причем медведи сумели нивелировать весь рост, который был после заседания ФРС. При этом дополнительное давление на рынок оказывало падение цен на нефть и металлы.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 271 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 275 тыс.

Помимо этого, вышла статистика по счету текущих операций за третий квартал, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за декабрь. Так, первый показатель составил -$124,1 млрд против прогноза -$118 млрд, а второй составил -5,9 пункта по сравнению с 1,9 пунктами в ноябре.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,43% и закрылся на отметке 17 495,84 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,50% и закрылся на уровне 2 041,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,35% и достиг отметки 5 002,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,57 до уровня $34,95 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $27,2 до $1 049,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,238% до 2,209%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падения были Chevron, Caterpillar, Merck & Co, а в лидерах роста был лишь UnitedHealth Group.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне продолжения снижения цен на «черное золото». Так, котировки акций Marathon Oil и Williams упали более чем на 7,2%, однако акции Marathon Petroleum и Valero Energy все подросли на 2,1%.

Также под давлением были акции горнодобывающих компаний на фоне снижения цен на медь и золото. Так, бумаги Newmont Mining и Freeport-McMoRan упали более чем на 7,7%.

Не избежали новогодних распродаж и акции банковского сектора, где бумаги Bank of America и JPMorgan Chase & Co упали более чем на 1,7%.

Котировки акций разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle просели на 5,09% после того, как он сообщил, что его выручка во втором квартале составила $8,99 млрд, в то время как аналитики ожидали $9,06 млрд.

Акции курьерской компании FedEx подросли на 2,02% благодаря тому, что его финансовые результаты за второй фискальный квартал превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги ритейлера товаров для дома Pier 1 Imports обвалились на 20% из-за того, что он понизил прогноз по годовой прибыли на акцию с диапазона 56-64 цента до коридора 42-46 центов на бумагу.

Рыночная капитализация General Mills, производителя хлопьев Cheerios, супа Progresso и других полуфабрикатов, снизились на 3,3% на фоне разочаровывающих финансовых результатах за второй квартал, согласно которым выручка составила $4,42 млрд, тогда как аналитики ждали $4,61 млрд.

S&P 500
США: Медведи сумели огрызнуться

На дневном графике индекс S&P 500 сформировал очередной откат в направлении 2040 пунктов. При этом индекс двигается в рамках восходящего канала с нижней границей около 2000 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности.
________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
18.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оптимизм на мировых рынках вскоре может развеяться

    Вчерашние торги на российском фондовом рынке протекали в позитивном ключе. Основным драйвером стал рост на мировых площадках, которые с оптимизмом восприняли сдержанную риторику Федрезерва США. ММВБ закрылся на уровне 1780 пунктов, обновив


    Цены на нефть снизились после решения ФРС повысить процентные ставки

    Количество обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели снизилось на 11 тыс до 271 тыс заявок, количество повторных обращений по итогам позапрошлой недели уменьшилось на 7 тыс до 2238 тыс заявок. Спрос на рабочую силу в


    Индекс РТС на семилетнем максимуме по отношению к нефти

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США несут небольшие


    Российский рынок оживает вслед за мировыми площадками

    Приняв «эстафету» у мировых площадок, российский рынок торгуется в «зеленой» зоне. К середине дня падение нефти и рубля сменилось ростом, что ускорило восходящее движение отечественных индексов. Пробив вчера сопротивление 1750, на 14.45 мск. ММВБ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Фондовый рынок закрылся в плюсе благодаря акциям Apple
В четверг, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Отскок цен на нефть помог покупателям отыграть потери
В четверг, 24 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику
США: Инвесторы решили взять паузу
В четверг, 19 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах