•  
       
Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

   США: Рынок отреагировал бурным ростом на решение ФРС

США: Рынок отреагировал бурным ростом на решение ФРСВ среду, 16 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию значительным ростом основных индексов после публикации итогов долгожданного заседания ФРС.

До заседания Федрезерва мы неоднократно констатировали, что с учетом сложившегося за последние месяцы фона и удачных данных по рынку труда США за октябрь-ноябрь имело смысл ожидать повышения ключевой ставки. В декабре 2008 года, т.е. ровно 7 лет назад, Федрезерв пообещал держать ставки на «исключительно низких уровнях некоторое время», и не преминул выполнить обещанное. Теперь же комитет по открытым рынкам в соответствии с нашими ожиданиями поднял ключевую ставку на 0,25%, впервые почти за десятилетие, и намекнул на готовность продолжать ее постепенное повышение в среднесрочной перспективе.
Члены комитета проголосовали за повышение ставки единогласно, при этом Федрезерв постарался развеять страхи инвесторов и дал понять, что процесс монетарного ужесточения будет «постепенным».

В ходе пресс-конференции Джанет Йеллен признала, что инфляция так и не добралась до целевого уровня в 2%, но отметила, что повышение ставок было сочтено возможным и без достижения этим показателем прогнозных значений.
Рынок акций США до итогов заседания торговался в умеренном плюсе, а после новостей от Йеллен & Co пустился в динамичное ралли.
Стоит отметить, что внешний фон для американской сессии вчера складывался позитивный - азиатские и европейские площадки торговались преимущественно в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 224,18 пункта или 1,28% до уровня в 17749,09 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 29,66 пункта или 1,45% до отметки 2073,07 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 75,77 пункта или 1,52% и достиг отметки 5071,13 пункта.
На сырьевом рынке январские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,9% до уровня $35,52 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX опустилось в цене на 1,4% до значения $1076,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, йены и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало только 2 бумаги – DuPont и Exxon Mobil; прибавили свыше 2% акции General Electric, Goldman Sachs, Merck, Verizon.
Фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International подскочила на 8,1% на фоне публикации неплохих прогнозов на 2016 год.
Поставщик электронных систем управления и автоматизации Honeywell International нарастил 5,7% рыночной капитализации, также опубликовав благоприятные прогнозы по продажам и прибыли.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
17.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оптимизм ФРС поддержал спрос на доллар

    Федеральная резервная система вчера повысила свою ключевую процентную ставку на четверть пункта. Теперь её целевым значением является интервал 0.25%-0.50% против исторически минимальных 0.00%-0.25%, удерживаемых с конца 2008 года.Доллар пережил


    Российский рынок может получить стимул к росту

    В среду российский фондовый рынок торговался в режиме сдержанного оптимизма, невзирая на снижение рубля и нефти. Впрочем, инвесторы не решались на активные действия в ожидании итогов заседания Федрезерва США. Рублевый ММВБ закрылся над важным


    Российский рынок продолжает активно восстанавливаться

    В среду, 16 декабря, российский фондовый рынок сумел продолжить коррекционный рост. Индекс ММВБ по итогам дня вырос на 0.8% до 1755 пунктов, РТС увеличился на 0.75% - до 790 пунктов. Волатильность по рынку составила порядка 1.5%. Ключевым


    ФРС сделала первый шаг ужесточения монетарной политики

    Накануне вечером стало известно, что Федеральная резервная система США пошла на ужесточение кредитно-денежной политики, повысив ключевую ставку на 0,25 п.п. до уровня 0,25-0,50%. Глава американского центробанка Джанет Йеллен, комментируя решение,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар рванул вверх на итогах заседания ФРС
В четверг, 17 декабря, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах слабеет,
Рынок США отреагировал на итоги заседания ФРС динамичным ростом
В среду, 28 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Итоги заседания ФРС поддержали рынок акций
В среду, 16 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах