•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Нефтегазовый и финансовый секторы в лидерах роста

Нефтегазовый и финансовый секторы в лидерах роста Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США в моменте слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют позитивную динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавили на фоне прозвучавших заявлений главы ОПЕК Абдаллы аль-Бадри о том, что цены на нефть могут начать расти в течение нескольких ближайших месяцев.

Вместе с тем, по словам министра Нигерии по нефтяным ресурсам Эммануэля Ибе Качикву, если нефтяные цены не начнут расти к февралю следующего года, то ОПЕК может созвать внеочередное собрание для обсуждения ситуации. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник выросли. Британский индекс FTSE 100, по итогам дня прибавил 2.45%, а лидерами роста в отраслевом спектре в нем стали индексы нефтегазового и финансового секторов. Это произошло из-за повышения котировок нефтегазовых компаний BG (+4.0%), Royal Dutch Shell (+3.2%) и банков Barclays (+2.7%), HSBC (+3.5%). В свою очередь, германский DAX во вторник поднялся на 3.07%, а французский фондовый индекс CAC (+3.16%) стал фаворитом роста благодаря подъему котировок акций нефтегазового монстра Total (+4.2%), металлургического гиганта ArcelorMittal (+5.6%), фармацевтической компании Sanofi (+5.3%), банков BNP Paribas (+4.3%) и Societe Generale (+3.5%). Оптимизм инвесторов, проявившийся в покупках акций по широкому спектру бумаг, был поддержан корпоративными новостями и поступившими данными экономической статистики. В частности, опубликованные индикаторы экономических настроений и уверенности, подсчитываемые Центром европейских экономических исследований ZEW, превзошли прогнозы.

Фондовый рынок США во вторник продемонстрировал позитивную динамику. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.9%. Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.87%. Индекс американского "широкого рынка" S&P500 (+1.06%) также прибавил, а лидерами роста в его отраслевом срезе также стали индексы нефтегазового (+2.85%) и финансового (+2.38%) секторов. Вышедшие данные ФРБ Нью-Йорка показали, что ситуация с производственной активностью в регионе несколько улучшилась. В свою очередь, опубликованные показатели по инфляции в США продемонстрировали то, что она понемногу растет, оставаясь в целом рамках ожиданий, что является ещё одним аргументом в пользу начала повышения американским Центробанком своей ключевой ставки.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем с небольшим повышением в районе 1740-1745 пунктов по индексу ММВБ, рост которого вчера был поддержан подъемом индексов финансового (+3.1%) и нефтегазового (+2.2%) секторов. В техническом плане ближайшие локальные зоны сопротивления дальнейшему росту индекса ММВБ находятся в районе 1750 и 1765 пунктов при том, что его уровни поддержки, по нашим оценкам, располагаются около 1735 и 1725 пунктов. В центре внимания инвесторов сегодня будут решения ФРС по монетарной политике, которые способны вызвать всплеск турбулентности на глобальных рынках. Кроме того, стоит отметить, что Президент РФ Владимир Путин в четверг 17 декабря проведет ежегодную пресс-конференцию, способную повлиять на настроения инвесторов.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
16.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынки ждут и боятся странного роста ставки ФРС

    Сегодня начинается долгожданное заседание Федеральной резервной системы. Её решения по ставкам и денежной политике будут известны завтра, 16 декабря. И мало кто сомневается в том, что Федрезерв впервые за много лет поднимет процентную ставку.


    Российский рынок отыгрывает недавнее падение

    Во вторник российский рынок корректируется после нескольких дней снижения. Этому способствует позитивный настрой на европейских фондовых площадках и восстановление нефти. Отстояв вчера уровень 1700 пунктов, ММВБ совершил отскок и на 14.45 мск.


    В шаге от глобальных минимумов по рублю и нефти

    Американский доллар превышал вчера отметку 71 р., впервые с августа. Евро в какой-то момент поднимался к 78.50. Всё это происходило на настроении бегства из рисковых активов в преддверии заседания ФРС. К концу дня, тем не менее, рынки


    Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы

    Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций энергетических компаний оказало существенное влияние на котировки, что в свою очередь было связанно с очередным снижением котировок на черное


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
ФРС продолжит повышать ставку в следующем году
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Драйверами рынка выступят заявления ОПЕК, ФРС и ЕЦБ
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Выходящие в изобилии показатели деловой активности повлияют на настроения и ...
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
ФРС готовится вернуться к постепенному повышению ставки
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах