•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5874.06 -78.72 -1.32%, CAC40 4473.07 -76.49 -1.68%, DAX30 10139.34 -200.72 -1.94%.
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы

Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций энергетических компаний оказало существенное влияние на котировки, что в свою очередь было связанно с очередным снижением котировок на черное золото.
Все внимание участников рынка на этой неделе направлено на заседание ФРС, которое начнется сегодня, а завершится завтра публикацией данных по процентной ставке и выступлением председателя Джанет Йеллен. ФРС, вероятно, повысит процентные ставки впервые с июня 2006 года на своем предстоящем заседании.

В фокусе внимания инвесторов также оказались заявления главы ЕЦБ Марио Драги. Он сообщил о том, что инфляция, скорее всего, вернется к целевому уровню без излишних задержек. Драги сообщил, что если ЕЦБ придется усилить использование своих инструментов для того, чтобы обеспечить достижение стабильности цен, банк сделает это. Ключевым фактором ускорения темпов роста является повышение объема инвестиций. В Aviarex Trading отмечают, что в зоне евро инвестирование было приторможено из-за слабой динамики спроса, а также слабой уверенности в частном секторе.

Обзор акций. Европа
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы

Лидеры:
Вчерашние аутсайдеры, Old Mutual Plc и Investec Plc (финансовые группы) – показали рост на 1,9% в связи с укреплением южноафриканского ранда, после назначения нового министра финансов (напомним, что большую часть своего дохода эти компании получают от Южной части Африки).

Аутсайдеры:
Shire (фармацевтическая компания) – акции упали на 4,9% после сообщений о том, что компания ведет переговоры с Baxalta Inc. о поглощении. В Aviarex Trading отмечают, что делается это для расширения спектра деятельности на редкие заболевания и повышения рыночной конкурентоспособности.
Glencore и ArcelorMittal (горнодобывающие компании) - акции упали более чем на 6,1% и на 6,3% соответственно, зафиксировав восьмое снижение за последние девять сессий.
Tullow Oil Plc (разведка нефти и газа) и Seadrill Ltd (буровая компания) – котировки снизились на 3,5%, в основном это было связано со снижением котировок нефти.

Новостной фон. США
По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты: S&P500 2021.94 +9.57 +0.48 %, NASDAQ 4952.23 +18.76 +0.38 % Dow Jones 17368.5 +103.29 +0.60 %.
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы

Сегодня ФРС начинает свою двухдневную встречу, на которой, вероятно, будет принято решение повысить процентные ставки впервые почти за десять лет. Участники финансовых рынков оценивают в 83% то, что ФРС поднимет свой диапазон по целевой ставке до 0,25%-0,50% от текущего диапазона 0%-0,25% (данные предоставлены от FedWatch CME Group). Если это произойдет, то основное внимание инвесторов переключится на комментарии ЦБ о темпах, с которыми он планирует поднимать ставки в 2016 году. "Рынок ожидает совсем незначительного повышения ставок, - сказал Дэвид Киибле из Credit Agricole. - Наше предположение заключается в том, что практически любые действия кроме минимального повышения ставок могут привести к волнениям на рынке, на котором уже наблюдается достаточно признаков низкой ликвидности".

Фьючерсы на нефть снизились и приблизились к 11-летнему минимуму, что в свою очередь было связано с усилением опасений о перенасыщении рынка нефти. Напомним, что в пятницу Международное энергетическое агентство (IEA) заявило о сохранении избытка на мировом рынке нефти до конца 2016 года. Как отмечают в Aviarex Trading основные причины этого - замедление роста потребления и высокая добыча ОПЕК, а так же новости о том, что Иран подтвердил намерение увеличить экспорт нефти.

S&P500 – почти все сектора продемонстрировали снижение, аутсайдером стал сектор конгломератов -1.2%, а лидером оказался технологический сектор +0.4%.
Dow Jones - 18 компонентов закрылось в плюсе, а 12 в минусе, аутсайдером оказались акции E. I. du Pont de Nemours and Company -4.18%, лидером стали акции Chevron Corporation +2.93%.

Обзор акций. США
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы

Лидеры:
Nike (крупнейший в мире производитель спортивных товаров) - акции выросли на 1,24% после того, как аналитики компании Susquehanna Financial повысили целевую цену по акциям до $145.

Chevron и Exxon Mobil (нефтегазовый сектор) – акции выросли более чем на 2,2%. Как говорят в компании Aviarex Trading, связанно это было с резким отскоком цен на «черное золото» от семилетних минимумов к моменту открытия торговой сессии в США.

Аутсайдеры:
Apple – капитализация компании снизилась на 0,62%, после того, как аналитики банка Morgan Stanley понизили свой прогноз по продажам смартфонов iPhone в 2016 году.

Newmont Mining и Freeport-McMoRan (горнодобывающие компании) – акции упали больше чем на 4%, после снижения цен на медь и золото.

DuPont (производитель химической продукции) – капитализация уменьшилась на 3,58%, после того, как DuPont договорилась о слиянии с конкурентом Dow Chemical (акции этой компании упали на 3,9%).

Newell Rubbermaid (производитель ручек Sharpie) – капитализация компании уменьшилась на 6,91% после того, как она сообщила о приобретении производителя потребительских товаров Jarden за $13,22 млрд.
_________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex
15.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Участники торгов обеспокоены предстоящим заседанием ФРС США

    В понедельник, 14 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже пятую сессию кряду. Стоит отметить, что участники торгов обеспокоены предстоящим заседанием ФРС США. Вероятность повышения ставки на


    Прогноз: Что же решит ФРС?

    Во вторник, 15 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, продолжая тенденцию прошлого дня.В понедельник валютная пара EUR/USD сумела установить новый локальный максимум, достигнув отметки 1,1048 в


    США: Быки сумели отыграть потери благодаря нефти

    В понедельник, 14 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне отскока цен на нефть перед закрытием торгов.При этом стоит отметить, что участники рынка ждут двухдневное заседание ФРС, итоги


    Нефть создает долгосрочную угрозу для российского рынка

    Продажи на российском фондовом рынке продолжились в понедельник. Отечественные бенчмарки снова оказались во власти сырьевого рынка, где картина заметно усугубилась. Нефть смеси Brent ушла под отметку 37 долл./барр. впервые с конца 2008 года,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Цены на нефть не оставили шансов рынкам укрепиться
Фондовые индексы Европы завершили торги вчера в минусе, что было связанно с возобновившимся
Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус
Фондовые индексы США снизились в среду на фоне заявлений сделанных главой ФРС Джанет Йеллен и
События минувшей недели разочаровали инвесторов
Последствия от дополнительных мер стимулирования Европейского ЦБ оказали умеренное влияние на
Мировые рынки продолжают ставить антирекорды
Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах