•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Быки сумели отыграть потери благодаря нефти

В понедельник, 14 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне отскока цен на нефть перед закрытием торгов.

При этом стоит отметить, что участники рынка ждут двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут озвучены в среду вечером. Так, на текущий момент вероятность повышения процентной ставки со стороны трейдеров оценивается в 78%. Отметим, что если регулятор не решится на денежно-кредитное ужесточение на предстоящем заседании, то он может подорвать к себе доверие, а также снова заставить участников рынка усомниться в состоянии мировой экономики.

Также стоит отметить, что ни важной, ни второстепенной макроэкономической статистики вчера не публиковалось.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,6% и закрылся на отметке 17 368,5 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,48% и закрылся на уровне 2 021,94 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,38% и достиг отметки 4 952,23 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,69 до уровня $36,31 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $12,3 до $1 063,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,225% до 2,209%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Chevron, Exxon Mobil, Microsoft, а в лидерах падения – Dupont, Boeing, Apple.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне отскока цен на «черное золото» от семилетних минимумов. Так, котировки акций Chevron и Exxon Mobil выросли более чем на 2,2%, тогда как бумаги Diamond Offshore Drilling увеличились на 3,6%.

Котировки акций Apple упали на 0,62% после того, как аналитики банка Morgan Stanley понизили свой прогноз по продажам смартфонов iPhone в 2016 году.

Хуже рынка выглядели акции горнодобывающих компаний на фоне снижения цен на медь и золото. Так, бумаги Newmont Mining и Freeport-McMoRan упали более чем на 4%.

Бумаги производителя химической продукции DuPont уменьшились на 3,58% после того, как она договорилась о слиянии с конкурентом Dow Chemical, акции которого, в свою очередь, упали на 3,9%.

Рыночная капитализации компании Newell Rubbermaid, производителя ручек Sharpie, уменьшилась на 6,91% после того, как она сообщила о приобретении производителя потребительских товаров Jarden за $13,22 млрд. Бумаги Jarden, в свою очередь, подросли на 2,68%.

Бумаги крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike выросли на 1,24% благодаря тому, что аналитики компании Susquehanna Financial повысили целевую цену по его акциям до $145.

S&P 500

США: Быки сумели отыграть потери благодаря нефти


На дневном графике индекс S&P 500 протестировал уровень поддержки 1990 пунктов, который сумел устоять. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому быки могут продолжить коррекционный отскок.
________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
15.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть создает долгосрочную угрозу для российского рынка

    Продажи на российском фондовом рынке продолжились в понедельник. Отечественные бенчмарки снова оказались во власти сырьевого рынка, где картина заметно усугубилась. Нефть смеси Brent ушла под отметку 37 долл./барр. впервые с конца 2008 года,


    Падение нефти внесет корректировки в планы ФРС

    Старт недели для потенциального триумфатора этой недели, доллара США, оказался слабым. Американская валюта скорректировала часть набранных за прошлую неделю позиций против многих конкурентов. В качестве потенциального драйвера такой динамики


    Валютный рынок: Пора покупать рубль

    Рубль испытывает шок – USD/RUB вчера пробиралась выше 71,00, и всему виною исключительно нефть, которая достигла 7-летних минимумов и уже приближается к минимумам 2004 года. Тем не менее, стоит отметить и позитивный факт: даже при столь резком


    Российский рынок остро сопереживает нефти

    Начало торговой пятидневки принесло российскому рынку очередное разочарование. И снова подвела нефть, которая на этот раз обрушилась к новым семилетним минимумам в районе 36,73 долл./барр., откуда впоследствии восстановилась выше 38. Рублевый


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Быки сумели нивелировать все пятничные потери
В понедельник, 16 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
В США ключевым источником влияния на рынки станет ФРС
В четверг, 10 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Акциям нефтегазового сектора не удалось избежать распродаж
В четверг, 24 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Медведи воспользовались падением цен на нефть
В понедельник, 7 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах