•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   В США ключевым источником влияния на рынки станет ФРС

В четверг, 10 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику благодаря росту акций нефтегазового сектора. При этом не стоит забывать, что участники рынка ждут предстоящее заседание ФРС, на котором ожидается, что регулятор решится на повышение процентной ставки впервые с 2007 года. При этом на текущий момент трейдеры оценивают вероятность начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики в 76%.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 282 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 269 тыс. Помимо этого, вышла статистика по экспортным и импортным ценам за ноябрь. Так, первый показатель упал на 0,6% м/м против прогноза -0,3% м/м, а второй уменьшился на 0,4% по сравнению с -0,3% в октябре.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,47% и закрылся на отметке 17 574,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,23% и закрылся на уровне 2 052,23 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,44% и достиг отметки 5 045,17 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,4 до уровня $36,76 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $4,5 до $1 072 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,238% до 2,229%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Chevron, Merck & Co, Boeing, а в лидерах падения – Nike, United Technologies, Intel.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора. Так, котировки акций Chevron выросли более чем на 1,6%, тогда как бумаги Consol Energy взлетели на 10%.

Также неплохим спросом пользовались акции сектора здравоохранения, где в лидерах роста были бумаги Mylan и Alexion Pharmaceuticals, прибавившие более 2,4%. Котировки акций фармацевтов Tenet Healthcare и Universal Health Services подросли более чем на 1,9%.

Котировки акции Seritage Growth Properties выросли на 17% после сообщений о том, что миллиардер Уоррен Баффетт инвестировал в компанию, приобретя в ней 8%-ную долю.

Акции сети Men's Wearhouse, специализирующейся на розничной торговле мужской одеждой, упали на 17%. Так, компания отчиталась об убытке в третьем квартале в размере $27,1 млн, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги производителя грузовиков Navistar International упали на 19% после того, как аналитики банка Morgan Stanley понизили целевую цену по его акциям.

Рыночная капитализация производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования Ciena уменьшилась на 16,88% после того, как он отчитался о чистом убытке в четвертом квартале в размере $13,8 млн.

Акции компании First Solar, являющейся представителем сектора солнечной энергетики, снизились на 7,65% после того, как она сообщила, что по итогам фискального 2016 года ожидает прибыль на акцию в диапазоне $4-4,5, а выручку в коридоре $3,9-4,1 млрд. Аналитики прогнозируют выручку на уровне $4,07 млрд, а прибыль на акцию на уровне $4,09.

S&P 500
В США ключевым источником влияния на рынки станет ФРС

На дневном графике индекс S&P 500 по-прежнему формирует симметричный треугольник, где цена находится около его нижней границы в районе 2045 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
11.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: На рынках воцарилось негативное настроение

    В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду, достигнув минимального за последние семь недель значения.Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно


    Банк России и ключевая ставка в центре внимания

    Количество первичных обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели выросло на 13 тыс до 282 тыс заявок, эксперты прогнозировали увеличение обращений лишь на 1 тыс до 270 тыс обращений. Количество повторных обращений за пособием


    Негатива будет больше если российский центробанк не вмешается

    В четверг движения на российском рынке были сдержанными. Фондовые индексы балансировали вблизи нулевой отметки, временами склоняясь то в одну, то в другую сторону, однако на закрытии преобладал нисходящий уклон. Вялые попытки коррекции нефтяных


    Российский рынок ожидает вливаний от ЦБ РФ

    В ходе вчерашних торгов российская валюта укрепилась против доллара и евро, несмотря на то, что с рынка нефти отчетливых позитивных сигналов не поступало. Доллар/рубль просела чуть более чем на 0,5%, завершив сессию немногим ниже уровня 69,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Инвесторы ждут выхода данных по рынку труда NFP
В четверг, 3 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Индексы выросли второй день подряд
В четверг, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Акциям нефтегазового сектора не удалось избежать распродаж
В четверг, 24 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах