•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Рост сошел на нет следом за нефтью

США: Рост сошел на нет следом за нефтью В среду, 9 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику вот уже третий день кряду. Стоит отметить, что в начале торговой сессии индексы демонстрировали рост, который позже сошел на нет следом за очередным снижением стоимости нефти.

Из опубликованной сегодня макроэкономической статистики следует данные по запасам нефти от EIA. Так, недельные запасы "черного золота" сократились на 3,568 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали их рост на 0,252 млн баррелей после повышения на 1,177 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торговой сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,43% и закрылся на отметке 17 492,30 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,77% до уровня 2 047,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 1,48% до отметки 5 022,87 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,9% до уровня $37,16 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысилась на 0,1% до $1 076,50 за тройскую унцию.

Хуже рынка смотрелись акции технологических компаний. Так, бумаги Apple потеряли в цене 2,2%, что оказалось максимальным за последние три недели снижением. Акции Electronic Arts подешевели на 5,5%, а Microsoft – на 1,5%.
Котировки Yahoo! опустились на 1,3% ввиду сообщения о том, что компания подтвердила отказ от выделения доли в китайском интернет-гиганте Alibaba в независимую компанию.

Рыночная капитализация F5 Networks уменьшилась на 3% на фоне решения аналитиков Nomura Securities Internationa понизить рейтинг бумаг компании до «продавать».
Негативную динамику продемонстрировали акции компаний потребительского сектора. Так, бумаги Whirlpool и H&R Block возглавили снижение, потеряв в цене более чем 4,8%. Акции Amazon.com и Home Depot, в свою очередь, подешевели не менее чем на 1,5%.

Лучше рынка смотрелись акции энергетических компаний. Так, бумаги Williams и Kinder Morgan подорожали более чем на 6,9%, тогда как акции Spectra Energy прибавили в цене 7,4%.
Стоимость бумаг Chevron и Exxon Mobil, в свою очередь, увеличилась на 1,3%.
___________
Материал предоставлен,
ФК ФИНАМ
10.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Восходящая коррекция по нефти стабилизирует рубль и укрепит его к доллару и евро

    В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 3,20 коп. (-0,05%), до 69,36 руб., курс евро вырос на 71,00 коп. (+0,94%), до 76,44 руб. Центральный банк России с 10 декабря понизил


    Нефть переписывает 6-летние минимумы, рубль – отступает

    Единая валюта растёт повсеместно на рынке форекс. В среду её повышательный тренд был дополнительно подпитан комментариями одного из членов управляющего совета ЕЦБ Новотны. Он сказал, что рынки ожидали слишком большого количества стимулов от Банка.


    Сюрпризов от Банка Англии не ждем

    Разнонаправленное воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent


    Российский рынок укреплется, но нефть не сдается и падает

    В среду, 9 декабря, российский фондовый рынок сумел несколько восстановить свои позиции. Индекс ММВБ вырос на 0.8% до 1733 пунктов, РТС подскочил на 2.1% - до уровня 793 пунктов. Волатильность по рынку в целом достигла 3%. Поводом для роста


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Негатив на фондовом рынке преобладает
Во вторник, 19 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал преимущественно
Фондовый рынок США уверен в повышении ставок
В среду, 2 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Ситуация изменилась в последние часы торгов
В среду, 24 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Акции потребительского сектора утащили индексы в минус
В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику
США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынках
Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах