•  
       
Курс рубля достиг 20-месячного максимума

Курс рубля достиг 20-месячного максимума

Курс евро пытается развить внутридневной рост

Курс евро пытается развить внутридневной рост

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Курс рубля штурмует новые максимумы

Курс рубля штурмует новые максимумы

   США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынках

США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынкахВо вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «красной» зоне. Пессимизм на рынок принесли макроэкономические данные из Поднебесной, которые усилили опасения инвесторов относительно перспектив развития всей мировой экономики. Дополнительного негатива добавило удешевление акций энергетических компаний, которые оказались в числе аутсайдеров торгов вслед за дешевеющей нефтью.

В соответствии с опубликованными данными, объемы экспорта Китая сократились в ноябре пятый месяц кряду, тогда как импорт в минувшем месяце упал 13-й месяц подряд. Так, экспорт в юанях уменьшился в рассматриваемом периоде на 3,7% г/г, а импорт – на 5,6% г/г.
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,92%, закрывшись на отметке 17568,00 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,65% до уровня в 2063,59 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,07% до отметки в 5098,24 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,4% до $37,51 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале поднялись на 10 центов до $1 075,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 2,24%.

Среди 10 ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 наихудшую динамику продемонстрировали промышленный, сырьевой и энергетический сектора. Так, котировки Caterpillar, Boeing, Newmont Mining, Freeport-McMoRan и Alcoa уменьшились на 2,66%, 2,33%, 1,87%, 6,8% и 1,28% соответственно. Между тем, бумаги энергетических компаний Exxon Mobil, Chevron, Kinder Morgan и Southwestern Energy отступили на 2,83%, 0,96%, 4,26% и 1,97% соответственно.
Хуже рынка смотрелись акции управляющего активами Franklin Resources, отступившие на 3,7% ввиду понижения их рейтинга аналитиками Barclays до «продавать».
Тем временем, компания Pep Boys-Manny, Moe & Jack добавила в свой актив 1,49% благодаря известиям о том, что фирма Icahn Enterprises выставила предложение по ее приобретению, оценив компанию в $15,50 за каждую акцию.

В числе фаворитов торгов оказался крупнейший в США ритейлер автомобильных комплектующих Autozone, бумаги которого окрепли на 5,8% после того, как он отчитался о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-стрит.
__________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
09.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Евро укрепил позиции благодаря стабильному ВВП

    Во вторник, 8 декабря, европейская валюта сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня выросла на 0.6% - до уровня 1.0890, волатильность составила порядка 1%. Основным событием для европейской валюты стала публикация предварительной


    Европа: Статистика из Китая подлила масла в огонь

    Во вторник, 8 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику после публикации негативной макроэкономической статистики по Китаю. Отметим, что профицит торгового баланса в ноябре составил


    Российская валюта продолжила ставить антирекорды

    Во вторник российская валюта продолжила ставить антирекорды. Рубль не смог игнорировать падение котировок нефти ниже 40 долл./барр., продолжив уступать позиции основным соперникам. Доллар/рубль прощупывала почву выше 69,50, тогда как евро/рубль в


    Российский рынок находится во власти нефтяных котировок

    На этой неделе российский рынок всецело оказался во власти нефтяных котировок. Вследствие падения Brent к новым минимумам 2009 года ниже критической отметки 40 долл./барр. отечественные бенчмарки заметно сдали позиции. Рублевый ММВБ не удержался


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюс
Во вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию в
США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Фондовый рынок США: Быки пока держат оборону
Во вторник, 22 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в
США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Заявления Марка Карни вызвали беспокойство
Во вторник, 5 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после длительных выходных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах