•  
       
Три аргумента в пользу покупки рубля

Три аргумента в пользу покупки рубля

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

   Европа: рынки пытаются компенсировать потери

Европа: рынки пытаются компенсировать потериВ понедельник, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику, тогда как по итогам прошлой недели они снизились на максимальную с августа величину.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Германии. Так, данный показатель увеличился в октябре на 0,2% м/м, тогда как ожидалось +0,8% м/м.

Тем временем, индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны составил в декабре 15,7 пункта при средних ожиданиях в 17 пунктов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,24%, французский CAC 40 поднялся на 0,88%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,25%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,51% и закрылся на отметке 372,48 пункта.

Котировки крупнейшей в Германии компании сферы жилой недвижимости Vonovia повысились на 3,4% на фоне того, что она получила одобрение регулятивных органов на приобретение конкурента в лице Deutsche Wohnen.

Позитивную динамику продемонстрировали акции автопроизводителей. Так, бумаги Daimler и BMW прибавили в цене не менее 1,4%.

Рыночная капитализация Electrolux уменьшилась на 13% ввиду того, что американский промышленный конгломерат General Electric отказался от сделки со шведской компанией, в рамках которой намеревался продать свое подразделение по производству бытовой техники.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции энергетических компаний. Так, акции BP и Royal Dutch Shell подешевели на 3,4% и 4,2% соответственно в связи с тем, что цены на нефть снижались до минимального более чем за шесть лет уровня.
Европа: рынки пытаются компенсировать потери

_________
Материал предоставлен,
ФК ФИНАМ
08.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейские биржи: Марио оказался не Супер

    На минувшей неделе на валютном рынке развернулись события серьезного масштаба – как мы и предупреждали, итоги заседания ЕЦБ спровоцировали скачок волатильности на биржевых площадках.В четверг единая европейская валюта в паре с долларом


    США: Медведи воспользовались падением цен на нефть

    В понедельник, 7 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне резкого падения цен на «черное золото». Напомним, что в пятницу состоялось заседание ОПЕК, на котором было принято решение не менять


    Российский рынок переключился на нефть в отсутствие драйверов

    В понедельник на российских фондовых площадках преобладали продажи, и по итогам сессии бенчмарки понесли потери. ММВБ финишировал на ключевом уровне поддержки 1740, а РТС понес более ощутимые потери, потеряв 2,5% из-за падения рубля к новому


    Нефть утопила российские бенчмарки

    Начало недели на российском рынке стартовало с продаж, которые ускорились к закрытию. Если рублевый ММВБ ограничился падением на 0,80%, получив поддержку в районе 1740 пунктов, то РТС на резком ослаблении рубля обвалился на 2,5%, пробив


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европейские фондовые рынки вновь в плюсе
В среду, 28 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма
В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться
В четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах