•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: рынки пытаются компенсировать потери

Европа: рынки пытаются компенсировать потериВ понедельник, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику, тогда как по итогам прошлой недели они снизились на максимальную с августа величину.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Германии. Так, данный показатель увеличился в октябре на 0,2% м/м, тогда как ожидалось +0,8% м/м.

Тем временем, индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны составил в декабре 15,7 пункта при средних ожиданиях в 17 пунктов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,24%, французский CAC 40 поднялся на 0,88%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,25%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,51% и закрылся на отметке 372,48 пункта.

Котировки крупнейшей в Германии компании сферы жилой недвижимости Vonovia повысились на 3,4% на фоне того, что она получила одобрение регулятивных органов на приобретение конкурента в лице Deutsche Wohnen.

Позитивную динамику продемонстрировали акции автопроизводителей. Так, бумаги Daimler и BMW прибавили в цене не менее 1,4%.

Рыночная капитализация Electrolux уменьшилась на 13% ввиду того, что американский промышленный конгломерат General Electric отказался от сделки со шведской компанией, в рамках которой намеревался продать свое подразделение по производству бытовой техники.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции энергетических компаний. Так, акции BP и Royal Dutch Shell подешевели на 3,4% и 4,2% соответственно в связи с тем, что цены на нефть снижались до минимального более чем за шесть лет уровня.
Европа: рынки пытаются компенсировать потери

_________
Материал предоставлен,
ФК ФИНАМ
08.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейские биржи: Марио оказался не Супер

    На минувшей неделе на валютном рынке развернулись события серьезного масштаба – как мы и предупреждали, итоги заседания ЕЦБ спровоцировали скачок волатильности на биржевых площадках.В четверг единая европейская валюта в паре с долларом


    США: Медведи воспользовались падением цен на нефть

    В понедельник, 7 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне резкого падения цен на «черное золото». Напомним, что в пятницу состоялось заседание ОПЕК, на котором было принято решение не менять


    Российский рынок переключился на нефть в отсутствие драйверов

    В понедельник на российских фондовых площадках преобладали продажи, и по итогам сессии бенчмарки понесли потери. ММВБ финишировал на ключевом уровне поддержки 1740, а РТС понес более ощутимые потери, потеряв 2,5% из-за падения рубля к новому


    Нефть утопила российские бенчмарки

    Начало недели на российском рынке стартовало с продаж, которые ускорились к закрытию. Если рублевый ММВБ ограничился падением на 0,80%, получив поддержку в районе 1740 пунктов, то РТС на резком ослаблении рубля обвалился на 2,5%, пробив


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские фондовые рынки вновь в плюсе
В среду, 28 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма
В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться
В четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах