•  
       
Биржевой спрос на защитные активы возвращается

Биржевой спрос на защитные активы возвращается

Что движет курсом евро?

Что движет курсом евро?

Фондовый индекс ММВБ потерял 1% и может на этом не ...

Фондовый индекс ММВБ потерял 1% и может на этом не ...

Неопределенность в нефти рублю безразлична

Неопределенность в нефти рублю безразлична

Российские индексы обосновались в «красной» зоне

Российские индексы обосновались в «красной» зоне

   США: Медведи воспользовались падением цен на нефть

США: Медведи воспользовались падением цен на нефтьВ понедельник, 7 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне резкого падения цен на «черное золото». Напомним, что в пятницу состоялось заседание ОПЕК, на котором было принято решение не менять квоты на добычу нефти.

Помимо этого, на текущий момент инвесторы уже практически не сомневаются в том, что после пятничных данных по рынку труда, ФРС все же решится на повышение процентной ставки на предстоящем декабрьском заседании.

Отметим, что что занятость в несельскохозяйственном секторе в ноябре выросла на 211 тыс., тогда как аналитики прогнозировали рост на 200 тыс., при этом октябрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с 271 тыс. до 298 тыс. При этом трейдеры оценивают вероятность начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики в 78%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,66% и закрылся на отметке 17 730,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,7% и закрылся на уровне 2 077,05 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,79% и достиг отметки 5 101,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизились на $2,32 до уровня $37,65 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $8,9 до $1 075,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,225% до 2,213%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падения были Chevron, Exxon Mobil, Goldman Sachs, а в лидерах роста – Verizon Communications, Wal-Mart Stores.

Под давлением были акции нефтегазового сектора в связи с резким падением цен на «черное золото». Так, котировки акций Chevron и Exxon Mobil просели более чем на 2,5%, тогда как бумаги Consol Energy и Williams Cos обвалились на 13%.

Рыночная капитализация производителя кофе-машин Keurig Green Mountain увеличилась на 72% после сообщений о том, что его приобретет компания JAB Holding за $13,9 млрд наличными.

Котировки акций горнодобывающей компании Freeport-McMoran упали на 7,9% из-за падения цен на сырьевые ресурсы. При этом бумаги Dow Chemical и Nucor просели на 1,9%, а акции U.S. Steel снизились на 8,8%.

Акции оператора сети мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill уменьшились на 1,7% после того, как он сообщил, что финансовые результаты за четвертый квартал окажутся хуже ожиданий аналитиков.

Лучше рынка выглядели бумаги авиакомпаний, причем акции JetBlue Airways, Delta Air Lines и United Continental Holdings выросли более чем на 2,6%.

Котировки акций производителя оружия Smith & Wesson Holding взлетели на 7,6% на фоне сообщений о том, что прогнозируется значительное увеличение спроса на патроны в ближайшее время.

Акции компании Vail Resorts, занимающейся управлением горнолыжными курортами, выросли на 2,87% после того, как она зафиксировала снижение чистого убытка в первом фискальном квартале до $59,6 млн, тогда как выручка выросла с $128,3 млн до $174,6 млн.

S&P 500
США: Медведи воспользовались падением цен на нефть

На дневном графике индекс S&P 500 формирует симметричный треугольник. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому у быков есть неплохой шанс на выход из указанной фигуры наверх.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
08.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок переключился на нефть в отсутствие драйверов

    В понедельник на российских фондовых площадках преобладали продажи, и по итогам сессии бенчмарки понесли потери. ММВБ финишировал на ключевом уровне поддержки 1740, а РТС понес более ощутимые потери, потеряв 2,5% из-за падения рубля к новому


    Нефть утопила российские бенчмарки

    Начало недели на российском рынке стартовало с продаж, которые ускорились к закрытию. Если рублевый ММВБ ограничился падением на 0,80%, получив поддержку в районе 1740 пунктов, то РТС на резком ослаблении рубля обвалился на 2,5%, пробив


    Сегодня утром нефть продолжает обесцениваться

    Brent продолжает нести потери после того, что ОПЕК озвучила в прошлую пятницу. Что интересно, организация сама создала хаос, спровоцировав появление слухов: она не стала включать в коммюнике никаких цифр по планируемым объемам добычи. В то же время


    ФРС свойственно ошибаться (errare Fed est)

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent опустились до



Популярные новости:


Рынок США: Инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 5 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе в
В США ключевым источником влияния на рынки станет ФРС
В четверг, 10 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Быки сумели нивелировать все пятничные потери
В понедельник, 16 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Быки сумели отыграть потери благодаря нефти
В понедельник, 14 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах