•  
       
Перспективы роста рубля становятся реальнее

Перспективы роста рубля становятся реальнее

Успешные квартальные отчеты порадовали европейских ...

Успешные квартальные отчеты порадовали европейских ...

Курс евро нестабилен перед заседнием ЕЦБ

Курс евро нестабилен перед заседнием ЕЦБ

Странам придется решить судьбу соглашения ОПЕК+

Странам придется решить судьбу соглашения ОПЕК+

Для курса рубля важен нефтяной уровень 50$ за баррель

Для курса рубля важен нефтяной уровень 50$ за баррель

   События минувшей недели разочаровали инвесторов

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты:
(графики, приведенные ниже, показывают историю торгов за прошедшую неделю)
FTSE100 6238.29 -36.71 -0.59%; CAC40 4714.79 -15.42 -0.33%; DAX30 10752.1 -37.14 -0.34%.
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Последствия от дополнительных мер стимулирования Европейского ЦБ оказали умеренное влияние на Европейские фондовые индексы в пятницу. Заявления Марио Драги (президента ЕЦБ) вызвали наибольшее снижение индексов с августа текущего года (Аналитики Aviarex Trading сообщили, что стоимость акций снизилась примерно на $270 миллиардов). Напомним, что ЕЦБ снизил процентную ставку по депозитам до -0,3% с -0,2%, и продлил программу покупки облигаций до конца марта 2017 года (совокупный объем на 360 млрд евро). Но масштабы проводимых стимулирующих мер разочаровали инвесторов надеявшихся на более агрессивные шаги по борьбе с инфляцией (увеличение объема QE на 15 млрд. евро и/или сокращение ставки рефинансирования, которая находится на уровне 0,05%).

В четверг, на прошлой неделе, ключевые индексы Европы просели более чем на 3%.
Также на динамику торгов повлияли данные по рынку труда США, увеличившие вероятность повышение процентной ставки ФРС (Министерство труда США сообщило, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло с учетом сезонных колебаний в ноябре до 211 000). Согласно данным по фьючерсам на ставку (CME), на настоящий момент вероятность повышения её ФРС в декабре оценивается в 79% против 58% месяц назад.
Незначительное влияние на котировки оказала статистика из Германии. Опубликованные данные по объёму производственных заказов за октябрь продемонстрировали улучшение значения до показателя 1,8%, эксперты прогнозировали 1,2%. Производственные заказы измеряют уровень новых производственных заказов на товары длительного и товары кратковременного пользования. Тенденция роста числа заказов указывает на развитие экономики Германии.

Обзор акций. Европа
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Лидеры:
Elekta AB – акции подорожали более чем на 4 процента после того, как шведский производитель медицинского оборудования отчитался, о лучшей операционной прибыли в минувшем квартале.
Axa SA (страховая компания) – капитализация компании выросла на 3,7 процента после того, как крупнейший страховщик Франции заявил, что будет платить более высокие дивиденды.
Аутсайдеры:
Sandvik (шведский производитель промышленных инструментов для металлообработки) – капитализация компании упала на 3,1 процента после снижения рейтинга компании J.P. Morgan.
Whitbread Plc (гостиничная группа из Великобритании) – котировки упали более чем на 2,8% (по наблюдению экспертов Aviarex Trading зафиксировав наибольшее снижение среди акций туристических компаний), после того, как аналитики Barclays ухудшили рекомендации по акциям.


Новостной фон. США
По итогам торгов в пятницу основные индексы США показали следующие результаты:
(графики, приведенные ниже, показывают историю торгов за прошедшую неделю)
S&P500 2091.70 +42.08 +2.05%; Dow Jones 17846.93 +369.26 +2.11%;Nasdaq 5142.26 +104.73 +2.08%.
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Основные фондовые индексы США выросли в пятницу более чем на 2 процента. Связано это было с публикацией данных по рынку труда. В компании Aviarex Trading отметили, что экономика США продемонстрировала еще один месяц уверенного роста числа рабочих мест в ноябре, тем самым прокладывая путь для ФРС с возможностью повысить процентные ставки в первый раз за десять лет. По заявлениям Министерства труда в пятницу число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло в ноябре до 211 000, а рост числа занятых в октябре на 298 000 был пересмотрен с первоначально сообщаемых 271 000 (экономисты ожидали, что индикатор вырастет на 200К).

S&P500 - за предыдущую неделю (с 30 ноября по 4 декабря) большинство секторов показали снижение, аутсайдером стал сектор конгломератов -7,6%, а лидером технологический +1,1%.

Dow Jones – за предыдущую неделю снижение показали 27 компонентов из 30, входящих в состав индекса (неделя от 30 ноября по 4 декабря 2015 года), аутсайдером стали акции компании The Walt Disney Company -5.71%, лидером оказались акции Microsoft Corporation +0.95%.

Обзор акций. США
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Лидеры:
Procter & Gamble (крупнейший глобальный производитель потребительских товаров) – капитализация компании увеличилась на 2.76%.

Newmont Mining (золотопромышленная компания) – капитализация выросла более чем на 9.4%. Как отметили в компании Aviarex Tfading связанно это было со значительным увеличением стоимости золота в пятницу.

KaloBios Pharmaceuticals (биофармацевтическая компания) – акции выросли на 6.2% после объявления завершения формирования нового топ-менеджмента компании, а так же после привлечения сторонних дополнительных денежных средств.

Hovnanian Enterprises (домостроительная компания) – капитализация увеличилась на 4.1%, (по итогам последнего квартала прибыль оказалась выше среднерыночных ожиданий).

Аутсайдеры:
GoPro (производитель экшн-камер) – компания потеряла 4.9% после объявления информации о снижении потребительского спроса на специализированные камеры.

Barnes & Noble (сеть книжных магазинов) –акции компании обвалились на 16.7%, опубликовав данные с большими квартальными убыткаи из-за значительного снижения продаж.

Обзор: нефть и золото
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Фьючерсы на золото с поставкой в феврале выросли более чем на 22.90 долларов или 2.2% до значения 1084.10 долларов за тройскую унцию (по итогам торгов на COMEX).

В основном золото подорожало после того, как принятые меры руководством ЕЦБ в четверг по финансовому стимулированию экономики оказались менее интенсивными, чем ожидалось рыночным сообществом. За неделю стоимость наиболее активно торгуемых фьючерсов на золото с поставкой в феврале увеличилась на 2.6% (по наблюдению аналитиков Aviarex Trading после прошедшей недели была прервана проигрышная серия за 6 предыдущих недель).

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе снизились на 1.11 доллар или 2.7% (до уровня 39.97 долларов за баррель), по итогам торгов на NYMEX.

После завершения совещания картеля ОПЕК, по итогам которого было принято решение о сохранении текущих объемов добычи нефти, котировки черного золота подешевели (ранее установленный объединением потолок в 30 млн баррелей в сутки был превышен). За предыдущую неделю котировки по нефти марок Light, WTI, BRENT потеряли более 3%.
____________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
07.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки ярко отреагировали на негатив

    В пятницу, 4 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, продолжая отыгрывать итоги заседания ЕЦБ.Кроме того, негативную составляющую в ход торгов принесло снижение цен на нефть. Так, по итогам заседания


    После сильных распродаж накануне, рынки открылись спокойно

    Начало новой недели на международных финансовых рынках выдалось достаточно спокойным. Азиатские рынки с утра понедельника торговались в «зеленой зоне». ASX Australia прибавляет 0,2%, Hang Seng в плюсе на 0,3%, Shanghai Composite прибавляет 0,4%,


    Цены на нефть снизились после публикации решения 168-ой сессии ОПЕК

    По итогам 168-ой сессии Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в пятницу, 4 декабря, было принято решение сохранить объемы добычи черного золота на уровне 31,5 млн баррелей в день. Члены организации не смогли прийти к соглашению по сокращению


    «Ключевой релиз» прошлой недели оказался никому не интересен

    В прошлую пятницу произошло событие, которое хоть и было в какой-то степени ожидаемым, но все же оказавшееся неординарным. Отчет Non-Farm Payrolls, являющийся краеугольным камнем американской макроэкономической статистики, был полностью


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европейский фондовый рынок поддержала нефть
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5900.01
Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус
Фондовые индексы США снизились в среду на фоне заявлений сделанных главой ФРС Джанет Йеллен и
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах