•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   События минувшей недели разочаровали инвесторов

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты:
(графики, приведенные ниже, показывают историю торгов за прошедшую неделю)
FTSE100 6238.29 -36.71 -0.59%; CAC40 4714.79 -15.42 -0.33%; DAX30 10752.1 -37.14 -0.34%.
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Последствия от дополнительных мер стимулирования Европейского ЦБ оказали умеренное влияние на Европейские фондовые индексы в пятницу. Заявления Марио Драги (президента ЕЦБ) вызвали наибольшее снижение индексов с августа текущего года (Аналитики Aviarex Trading сообщили, что стоимость акций снизилась примерно на $270 миллиардов). Напомним, что ЕЦБ снизил процентную ставку по депозитам до -0,3% с -0,2%, и продлил программу покупки облигаций до конца марта 2017 года (совокупный объем на 360 млрд евро). Но масштабы проводимых стимулирующих мер разочаровали инвесторов надеявшихся на более агрессивные шаги по борьбе с инфляцией (увеличение объема QE на 15 млрд. евро и/или сокращение ставки рефинансирования, которая находится на уровне 0,05%).

В четверг, на прошлой неделе, ключевые индексы Европы просели более чем на 3%.
Также на динамику торгов повлияли данные по рынку труда США, увеличившие вероятность повышение процентной ставки ФРС (Министерство труда США сообщило, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло с учетом сезонных колебаний в ноябре до 211 000). Согласно данным по фьючерсам на ставку (CME), на настоящий момент вероятность повышения её ФРС в декабре оценивается в 79% против 58% месяц назад.
Незначительное влияние на котировки оказала статистика из Германии. Опубликованные данные по объёму производственных заказов за октябрь продемонстрировали улучшение значения до показателя 1,8%, эксперты прогнозировали 1,2%. Производственные заказы измеряют уровень новых производственных заказов на товары длительного и товары кратковременного пользования. Тенденция роста числа заказов указывает на развитие экономики Германии.

Обзор акций. Европа
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Лидеры:
Elekta AB – акции подорожали более чем на 4 процента после того, как шведский производитель медицинского оборудования отчитался, о лучшей операционной прибыли в минувшем квартале.
Axa SA (страховая компания) – капитализация компании выросла на 3,7 процента после того, как крупнейший страховщик Франции заявил, что будет платить более высокие дивиденды.
Аутсайдеры:
Sandvik (шведский производитель промышленных инструментов для металлообработки) – капитализация компании упала на 3,1 процента после снижения рейтинга компании J.P. Morgan.
Whitbread Plc (гостиничная группа из Великобритании) – котировки упали более чем на 2,8% (по наблюдению экспертов Aviarex Trading зафиксировав наибольшее снижение среди акций туристических компаний), после того, как аналитики Barclays ухудшили рекомендации по акциям.


Новостной фон. США
По итогам торгов в пятницу основные индексы США показали следующие результаты:
(графики, приведенные ниже, показывают историю торгов за прошедшую неделю)
S&P500 2091.70 +42.08 +2.05%; Dow Jones 17846.93 +369.26 +2.11%;Nasdaq 5142.26 +104.73 +2.08%.
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Основные фондовые индексы США выросли в пятницу более чем на 2 процента. Связано это было с публикацией данных по рынку труда. В компании Aviarex Trading отметили, что экономика США продемонстрировала еще один месяц уверенного роста числа рабочих мест в ноябре, тем самым прокладывая путь для ФРС с возможностью повысить процентные ставки в первый раз за десять лет. По заявлениям Министерства труда в пятницу число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло в ноябре до 211 000, а рост числа занятых в октябре на 298 000 был пересмотрен с первоначально сообщаемых 271 000 (экономисты ожидали, что индикатор вырастет на 200К).

S&P500 - за предыдущую неделю (с 30 ноября по 4 декабря) большинство секторов показали снижение, аутсайдером стал сектор конгломератов -7,6%, а лидером технологический +1,1%.

Dow Jones – за предыдущую неделю снижение показали 27 компонентов из 30, входящих в состав индекса (неделя от 30 ноября по 4 декабря 2015 года), аутсайдером стали акции компании The Walt Disney Company -5.71%, лидером оказались акции Microsoft Corporation +0.95%.

Обзор акций. США
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Лидеры:
Procter & Gamble (крупнейший глобальный производитель потребительских товаров) – капитализация компании увеличилась на 2.76%.

Newmont Mining (золотопромышленная компания) – капитализация выросла более чем на 9.4%. Как отметили в компании Aviarex Tfading связанно это было со значительным увеличением стоимости золота в пятницу.

KaloBios Pharmaceuticals (биофармацевтическая компания) – акции выросли на 6.2% после объявления завершения формирования нового топ-менеджмента компании, а так же после привлечения сторонних дополнительных денежных средств.

Hovnanian Enterprises (домостроительная компания) – капитализация увеличилась на 4.1%, (по итогам последнего квартала прибыль оказалась выше среднерыночных ожиданий).

Аутсайдеры:
GoPro (производитель экшн-камер) – компания потеряла 4.9% после объявления информации о снижении потребительского спроса на специализированные камеры.

Barnes & Noble (сеть книжных магазинов) –акции компании обвалились на 16.7%, опубликовав данные с большими квартальными убыткаи из-за значительного снижения продаж.

Обзор: нефть и золото
События минувшей недели разочаровали инвесторов

Фьючерсы на золото с поставкой в феврале выросли более чем на 22.90 долларов или 2.2% до значения 1084.10 долларов за тройскую унцию (по итогам торгов на COMEX).

В основном золото подорожало после того, как принятые меры руководством ЕЦБ в четверг по финансовому стимулированию экономики оказались менее интенсивными, чем ожидалось рыночным сообществом. За неделю стоимость наиболее активно торгуемых фьючерсов на золото с поставкой в феврале увеличилась на 2.6% (по наблюдению аналитиков Aviarex Trading после прошедшей недели была прервана проигрышная серия за 6 предыдущих недель).

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе снизились на 1.11 доллар или 2.7% (до уровня 39.97 долларов за баррель), по итогам торгов на NYMEX.

После завершения совещания картеля ОПЕК, по итогам которого было принято решение о сохранении текущих объемов добычи нефти, котировки черного золота подешевели (ранее установленный объединением потолок в 30 млн баррелей в сутки был превышен). За предыдущую неделю котировки по нефти марок Light, WTI, BRENT потеряли более 3%.
____________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
07.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рынки ярко отреагировали на негатив

    В пятницу, 4 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, продолжая отыгрывать итоги заседания ЕЦБ.Кроме того, негативную составляющую в ход торгов принесло снижение цен на нефть. Так, по итогам заседания


    После сильных распродаж накануне, рынки открылись спокойно

    Начало новой недели на международных финансовых рынках выдалось достаточно спокойным. Азиатские рынки с утра понедельника торговались в «зеленой зоне». ASX Australia прибавляет 0,2%, Hang Seng в плюсе на 0,3%, Shanghai Composite прибавляет 0,4%,


    Цены на нефть снизились после публикации решения 168-ой сессии ОПЕК

    По итогам 168-ой сессии Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в пятницу, 4 декабря, было принято решение сохранить объемы добычи черного золота на уровне 31,5 млн баррелей в день. Члены организации не смогли прийти к соглашению по сокращению


    «Ключевой релиз» прошлой недели оказался никому не интересен

    В прошлую пятницу произошло событие, которое хоть и было в какой-то степени ожидаемым, но все же оказавшееся неординарным. Отчет Non-Farm Payrolls, являющийся краеугольным камнем американской макроэкономической статистики, был полностью


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейский фондовый рынок поддержала нефть
По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE100 5900.01
Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус
Фондовые индексы США снизились в среду на фоне заявлений сделанных главой ФРС Джанет Йеллен и
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах