•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Цены на нефть снизились после публикации решения 168-ой сессии ОПЕК

Цены на нефть снизились после публикации решения 168-ой сессии ОПЕКПо итогам 168-ой сессии Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в пятницу, 4 декабря, было принято решение сохранить объемы добычи черного золота на уровне 31,5 млн баррелей в день. Члены организации не смогли прийти к соглашению по сокращению добычи углеводорода. Препятствием стала позиция Ирана, который не приемлет любое снижение уровня извлечения нефти, пока Исламская Республика не восстановит прежний уровень добычи. Как видно из реакции рынков, инвесторы не ожидали столь негативного развития событий, хотя это выглядит немного странно.

Можно предположить, что не которое время, в купе с ожиданиями по ужесточению Федеральной резервной системой данный факт будет оказывать давление на котировки нефти.
Ранее решение ЕЦБ пойти на смягчение монетарной политики оказало поддержку евро, а вместе с ним и товарному рынку. Однако инвесторы очень резко отреагировали на решение ОПЕК сохранить квоты добычи, тут дестабилизировало обстановку позиция Ирана, который прежде чем сократить предложение черного золота намерен восстановить добычу углеводорода до прежнего уровня. Решение ОПЕК на фоне решения ЕЦБ оказало давление на котировки нефти.

Уровень безработицы по итогам последнего месяца осени остался на отметке 5,0%, при это число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе сократилось на 87 тыс до 211 тыс. Статистика носит противоречивый характер, однако рынок руда США остается на высоком уровне, что сохраняет вероятность повышения процентных ставок Федрезервом в декабре на высоком уровне.
Соотношение евро и американской валюты в течение последних суток, с утра пятницы, уменьшилось на 0,66% до уровня 1,0867 доллара за евро. Сегодня доллар стабилизируется, при этом волатильность будет на высоком уровне. Полагаем, в течение дня пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,0800-1,1050 доллара за евро.

Цены на черное золото остаются под давлением. За последние торговые сутки, с утра пятницы, нефть сорта Light Sweet подешевела на 4,28% до уровня $39,62 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 3,13% до отметки $42,77 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $41,00-44,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,72% до уровня 68,09 рубля за доллар. Решение ОПЕК сохранит высокие объемы добычи нефти оказало давление на стоимость нефти. Сегодня рубль может ослабнуть до отметки 71,00 рубль за доллар, полагаем, котировки пары доллар рубль будет находиться в диапазоне 67,00-71,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 74,00-76,75 рубля за евро.
Российский рынок акций по итогам пятницы снизился. Индекс РТС уменьшился на 1,84% до отметки 811,72 пункта, то Индекс ММВБ упал на 1,79% и составил на закрытии торгов 1755,22 пункта.

Ожидания снижения цен на нефть на фоне сохранения квот добычи опек, оказали сильное давление на рынок ценных бумаг РФ. Сегодня рынок акций будет испытывать давление, но исключать попытки движения вверх нельзя. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в пятницу выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций не показываю единой динамики, нефть марки Brent заметно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 173-1765 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS IC
07.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    «Ключевой релиз» прошлой недели оказался никому не интересен

    В прошлую пятницу произошло событие, которое хоть и было в какой-то степени ожидаемым, но все же оказавшееся неординарным. Отчет Non-Farm Payrolls, являющийся краеугольным камнем американской макроэкономической статистики, был полностью


    Доллар имеет все шансы достичь 73 рублей

    Доллар имеет все шансы достичь 73 рублей В прошлую пятницу рубль захлестнула волна разочарования. Курсы доллара и евро повысились на 0,91% и 0,28% соответственно, во многом из-за падения котировок Brent в район 42,20+ долларов за баррель.


    США: Настрой инвесторов изменился к лучшему

    В пятницу, 4 декабря, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки чрезвычайно напряженно ждали во многом определяющий дальнейшую диспозицию предоставленный Министерством труда США пакет статистических данных по рынку труда в ноябре, центральное


    Нефть вновь увела российский рынок в минус

    В пятницу, 4 декабря, российский фондовый рынок закрылся в красной зоне. ММВБ к концу дня упал на 1.7% до 1756 пунктов, РТС сократился на 2.15% - до 809 пунктов. Волатильность по рынку превысила 3%. Ключевым фактором падения российских индексов


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ОПЕК оставила квоты без изменения
Итогом 166-го заседания ОПЕК, проходившего в Вене, стало сохранение квот добычи черного золота на
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Доллар дорожает на фоне снижения уровня безработицы в США
В пятницу, 5 февраля, был опубликован большой блок статистики по рынку труда США. Уровень
Активность игроков постепенно снижается в преддверии каникул
Активность игроков постепенно снижается в преддверии рождественских и новогодних каникул. Инвесторы
Надежды инвесторов сфокусированы на данных из Китая
В фокусе внимания инвесторов декабрьское заседание Федеральной резервной системы США, на котором, с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах