•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   США: Йеллен намекнула на повышение ставки ФРС

США: Йеллен намекнула на повышение ставки ФРСВ четверг, 3 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику после прошедшего заседания ЕЦБ, а также выступления главы ФРС Джанет Йеллен.

Напомним, что ЕЦБ понизил депозитную ставку с -0,2% до -0,3%, а также продлил программу количественного смягчения до марта 2017 года. При этом регулятор сохранил объем выкупа на прежнем уровне в размере 60 млрд евро в месяц, однако расширил список приобретаемых активов, включив в него муниципальные облигации.

Что касается выступления главы ФРС Джанет Йеллен, то она сообщила, что вероятность повышения процентной ставки на декабрьском заседании крайне вероятна. Помимо этого, регулятор будет внимательно оценивать ноябрьские данные по рынку труда, которые будут опубликованы сегодня.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 269 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 268 тыс. Помимо этого, вышла статистика по индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере за ноябрь и заказам в обрабатывающей промышленности за октябрь. Так, первый показатель достиг 55,9 против прогноза 58, а второй увеличился на 1,5% по сравнению с -0,8% в сентябре.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,42% и закрылся на отметке 17 477,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,44% и закрылся на уровне 2 049,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,67% и достиг отметки 5 037,53 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX повысились на $1,14 до уровня $41,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на $7,5 до $1 061,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,328% до 2,289%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падения были Travelers, Nike, Goldman Sachs, а в лидерах роста – General Electric, Wal-Mart Stores.

Рыночная капитализация ритейлера Costco Wholesale увеличилась на 1,6% из-за того, что его ноябрьские продажи оказались лучше ожиданий аналитиков.

Под давлением были акции нефтегазового сектора, несмотря на рост цен на «черное золото». Так, акции Southwestern Energy и Marathon Petroleum просели более чем на 6,1%.

Котировки акций компании по разработке полупроводниковой продукции Avago Technologies выросли на 9,5% после того, как его финансовые результаты превысили ожидания аналитиков.

Бумаги ритейлера Dollar General подросли на 4,24%. Отметим, что компания прогнозирует прибыль на акцию в четвертом квартале в диапазоне $1,23-1,28, тогда как аналитики ждут ее на уровне $1,27 на бумагу.

Акции ритейлера Sears Holdings упали на 6,91% после того, как он зафиксировал убыток в третьем квартале в размере $454 млн. При этом выручка упала на 20% и достигла $5,7 млрд.

Котировки акций крупнейшего оператора супермаркетов в США Kroger подросли на 4,7% благодаря тому, что его финансовые результаты за третий квартал превысили ожидания аналитиков.

S&P 500
США: Йеллен намекнула на повышение ставки ФРС

На дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу «восходящего клина» в районе 2070 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому потенциал снижения пока сохраняется.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
04.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Три сценария NFP

    В четверг рынок оказался буквально взорван неожиданным ходом Европейского Центробанка. Отказ от увеличения программы покупки активов в сочетании с более скромным, чем ожидалось, снижением ставки по депозитам спровоцировали стремительный рост


    Ждать ли сюрпризов от ОПЕК?

    Вчера нашей валюте вновь досталось. При этом в роли «обидчика» выступил не традиционный доллар США, а единая европейская валюта. Пара USDRUB на закрытии торгов выросла на номинальные 0,01%, в то время как EURRUB подскочил на 3,13%, отреагировав


    Российский рынок ждет напряженное окончание недели

    Под конец недели движения на российском фондовом рынке приобрели более оживленный характер. Если выступление В. Путина осталось незамеченным, то ЕЦБ, который довольно «скромно», но все же расширил стимулирующие меры, удалось всколыхнуть рынки. В


    ЕЦБ существенно смягчил монетарную политику, что сильно поддержало евро

    Европейский центральный банк накануне оставил ключевую ставку на прежнем уровне в 0,05%. При этом ставка кредитования также была сохранена на отметке +0,3%, а вот депозитная ставка была снижена со значения -0,2% до уровня -0,3%. Регулятор Старого


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Инвесторы ждут выхода данных по рынку труда NFP
В четверг, 3 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь продемонстрировал положительную
США: Медведи сумели огрызнуться
В четверг, 17 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Рынок США: Инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 5 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе в
Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономики
В четверг, 7 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах