•  
       
Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

   Европа: Макростатистика не смогла помочь покупателям

Европа: Макростатистика не смогла помочь покупателямВо вторник, 1 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику в ожидании заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Отметим, что участники рынка считают, что регулятор снизит депозитную ставку с -0,2% до -0,3%, а также может расширить программу количественного смягчения за счет покупки региональных облигаций.

Из макроэкономической статистики вчера был опубликован блок статистики по индексам деловой активности в промышленности ряда европейских стран. Отметим, что ноябрьские показатели в Германии, Испании, Италии оказались лучше ожиданий аналитиков.

В то же время, индексы деловой активности в промышленности Франции и Великобритании составили 50,6 и 52,7 пункта, тогда как аналитики прогнозировали их на уровне 50,8 и 53,6 пункта соответственно.

Также вышли данные по уровню безработицы еврозоны, который в октябре снизился с 10,8% до 10,7%. Из других данных стоит отметить, что ВВП Италии в третьем квартале вырос на 0,2%, совпав с ожиданиями аналитиков.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,62%, французский CAC 40 упал на 0,87%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,06%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,3% и закрылся на отметке 384,24 пункта.

Котировки акций производителя промышленных газов Linde упали на 14% после того, как он уже третий раз в текущем году понизил прогноз по своим финансовым показателям.

Акции производителя оборудования для аэрокосмических объектов Safran просели на 2,5% из-за того, что правительство Франции продало в нем 2,64%-ную долю, сократив ее до 15,39%.

Лучше рынка выглядели акции британских банков Barclays и Lloyds Banking Group, которые выросли более чем на 2,4%. Отметим, что вчера Банк Англии сообщил, что проведенные стресс-тесты не выявили нехватки капитала ни у одного из кредиторов страны.

Бумаги крупнейшей в Европе гостиничной сети Accor увеличились на 2,3% после того, как она сообщила о приобретении 29 отелей в Европе за 284 млн евро ($300,69 млн).
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
02.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Европа: Макростатистика по региону воодушевила быков
В понедельник, 2 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Статистика из Китая подлила масла в огонь
Во вторник, 8 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы закрылись разнонаправленно в ожидании итогов заседания ФРС
В понедельник, 12 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы закрылись в плюсе благодаря росту цен на нефть
В среду, 30 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах