•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Заседание ЕЦБ решит судьбу европейских бирж

Заседание ЕЦБ решит судьбу европейских биржВ понедельник, 30 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне ожиданий запуска новых стимулирующих мер со стороны ЕЦБ. Так, по мнению большинства экспертов, об этом может быть объявлено на заседании уже в этот четверг.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить информацию по розничным продажам Германии, снизившимся в октябре на 0,4% м/м, тогда как ожидалось +0,4% м/м. Тем временем, индекс потребительских цен Германии за ноябрь, согласно предварительным данным, увеличился на 0,1% м/м.

Также стоит выделить публикацию индекса опережающих индикаторов KOF Швейцарии за ноябрь, составившего 97,9 пункта, тогда как ожидалось 100,2 пункта. При этом предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 99,8 пункта до 100,4 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,3%, французский CAC 40 поднялся на 0,56%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,78%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,5% и закрылся на отметке 385,43 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей ввиду ослабления курса евро, что сыграло на руку экспортерам.

Котировки Deutsche Lufthansa повысились на 1,4% на фоне того, что профсоюз Verdi подтвердил договоренность по зарплате и пенсиям команде обслуживания, техническим и грузовым работникам.

Рыночная капитализация Aryzta увеличилась на 5,8% в связи с тем, что компания зафиксировала рост квартальной выручки.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Aberdeen Asset Management, бумаги которой опустились на 4,7% в связи с тем, что инвесторы продолжали выводить деньги из фондов развивающихся рынков фирмы.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги Delta Lloyd, подешевевшие на 10% ввиду того, что компания планирует привлечь 1 млрд евро ($1,06 млрд) путем продажи акций с целью увеличения коэффициента достаточности капитала.
__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
01.12.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Падающая нефть будет оказывать давление на рубль

    Вчера рубль немного укрепился к доллару США, хотя по итогам торгов пара удержалась выше уровня 66. Основным драйвером роста российской валюты, позволившим ей противостоять покупкам доллара по всему спектру рынка, послужило умеренное удорожание


    Российский рынок может восстановиться на осторожных покупках

    В ходе сессии понедельника российские фондовые индикаторы торговались в режиме умеренного снижения, однако под конец дня продажи активизировались, в результате чего ММВБ утратил поддержку 1780, потеряв 1,37%. РТС благодаря укреплению рубля


    Инвесторы надеются на предновогоднее ралли

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent прибавляют,


    Российский рынок не справляется с потоком негатива

    В понедельник, 30 ноября, российский фондовый рынок продолжил терять позиции. ММВБ к концу дня упал на 1.4% до уровня 1771 пункт, РТС просел на 1.1% - до 847 пунктов. Волатильность по рынку составила в пределах 1.5%. Основным фактором негатива


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: в преддверии заседания ЕЦБ
В среду, 2 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику,
Европейские фондовые рынки завершили удачный месяц
В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: обеспокоенность относительно Brexit начала сходить на нет
В четверг, 30 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот
Европа: Отчетности насолили инвесторам
В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах