•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюс

США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюсВо вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию в «зеленой» зоне, хотя в первой половине торгов отступали на фоне усиления геополитической напряженности и разнонаправленной макроэкономической статистики.

Отметим, что, в соответствии с опубликованными вчера данными, темпы роста ВВП в третьем квартале были пересмотрены с 1,5% к/к до 2,1% к/к, что совпало с прогнозами аналитиков. Между тем, индекс потребительского доверия в ноябре составил 90,4 пункта, хотя аналитики ожидали 99,5 пункта после 99,1 пункта (пересмотренное значение) в октябре.

Известия о том, что ВВС Турции сбили российский самолет близ границы Сирии, оказывали негативное влияние на американский рынок в начале торгов, однако значительное повышение стоимости нефти на фоне данных событий привело к удорожанию акций энергетических компаний и изменению динамики индексов.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,11%, закрывшись на отметке 17812,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,12% до уровня в 2089,14 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,01% до отметки в 5102,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2,7% до $42,87 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялись на 0,7% до $1 073,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,24%.

Благодаря удорожанию нефти рыночная капитализация Marathon Oil, Chesapeake Energy, Pioneer Natural Resources, Exxon Mobil и Chevron возросла на 5,53%, 6,81%, 3,02%, 1,99% и 1,49% соответственно.

Тем временем, производитель микрочипов Analog Devices добавил в свой актив 6,4% после того, как отчитался о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Благодаря воодушевляющим квартальным отчетностям и прогнозам лучше рынка смотрелись также акции Dollar Tree и Campbell Soup, закрывшиеся в плюсе на 6,6% и 3,09% соответственно.

В связи с событиями близ сирийской границы в числе аутсайдеров торгов пребывали компании сферы туризма. Так, котировки United Continental Holdings, Southwest Airlines, Delta Air Lines, Expedia и Priceline Group опускаются на 3,01%, 2,61%, 3,08%, 2,92% и 1,91% соответственно.
_________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
25.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейский рынок: Геополитика снова в центре внимания

    Во вторник, 24 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику после сообщений о том, что турецкие военные сбили российский самолет Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции в


    Фондовый рынок: Событийные риски растут

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в


    Турция спутала карты

    Во вторник, 24 ноября, российский фондовый рынок находился под жестким медвежьим давлением. Индекс ММВБ по итогам дня рухнул на 3.1% до 1811 пунктов, РТС обвалился на 3.35% до 867 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 4.5%. При этом


    Европа: Удешевление коммодитиз сыграло на руку медведям

    В понедельник, 23 ноября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории ввиду удешевления металлов и «черного золота», вызванного укреплением американского доллара. Опубликованные данные по деловой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынках
Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: Удорожание нефти придало оптимизма покупателям
Во вторник, 15 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах