•  
       
Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Где основы для экономического роста?

Где основы для экономического роста?

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

   США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюс

США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюсВо вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию в «зеленой» зоне, хотя в первой половине торгов отступали на фоне усиления геополитической напряженности и разнонаправленной макроэкономической статистики.

Отметим, что, в соответствии с опубликованными вчера данными, темпы роста ВВП в третьем квартале были пересмотрены с 1,5% к/к до 2,1% к/к, что совпало с прогнозами аналитиков. Между тем, индекс потребительского доверия в ноябре составил 90,4 пункта, хотя аналитики ожидали 99,5 пункта после 99,1 пункта (пересмотренное значение) в октябре.

Известия о том, что ВВС Турции сбили российский самолет близ границы Сирии, оказывали негативное влияние на американский рынок в начале торгов, однако значительное повышение стоимости нефти на фоне данных событий привело к удорожанию акций энергетических компаний и изменению динамики индексов.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,11%, закрывшись на отметке 17812,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,12% до уровня в 2089,14 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,01% до отметки в 5102,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2,7% до $42,87 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялись на 0,7% до $1 073,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,24%.

Благодаря удорожанию нефти рыночная капитализация Marathon Oil, Chesapeake Energy, Pioneer Natural Resources, Exxon Mobil и Chevron возросла на 5,53%, 6,81%, 3,02%, 1,99% и 1,49% соответственно.

Тем временем, производитель микрочипов Analog Devices добавил в свой актив 6,4% после того, как отчитался о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Благодаря воодушевляющим квартальным отчетностям и прогнозам лучше рынка смотрелись также акции Dollar Tree и Campbell Soup, закрывшиеся в плюсе на 6,6% и 3,09% соответственно.

В связи с событиями близ сирийской границы в числе аутсайдеров торгов пребывали компании сферы туризма. Так, котировки United Continental Holdings, Southwest Airlines, Delta Air Lines, Expedia и Priceline Group опускаются на 3,01%, 2,61%, 3,08%, 2,92% и 1,91% соответственно.
_________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
25.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейский рынок: Геополитика снова в центре внимания

    Во вторник, 24 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику после сообщений о том, что турецкие военные сбили российский самолет Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции в


    Фондовый рынок: Событийные риски растут

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в


    Турция спутала карты

    Во вторник, 24 ноября, российский фондовый рынок находился под жестким медвежьим давлением. Индекс ММВБ по итогам дня рухнул на 3.1% до 1811 пунктов, РТС обвалился на 3.35% до 867 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 4.5%. При этом


    Европа: Удешевление коммодитиз сыграло на руку медведям

    В понедельник, 23 ноября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории ввиду удешевления металлов и «черного золота», вызванного укреплением американского доллара. Опубликованные данные по деловой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынках
Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: Удорожание нефти придало оптимизма покупателям
Во вторник, 15 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах