•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Европейский рынок: Геополитика снова в центре внимания

Во вторник, 24 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику после сообщений о том, что турецкие военные сбили российский самолет Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией.

Из важной макроэкономической статистики стоит отметить окончательный ВВП Германии, который в третьем квартале подрос на 0,3%, совпав с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении он подрос на 1,8%.

Также был обнародован индекс делового оптимизма IFO, который в ноябре составил 109 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 108,2 пункта. Помимо этого, во Франции вышли данные по ноябрьскому индексу делового климата, который достиг 102 пунктов по сравнению с 103 пунктами в октябре.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,45%, французский CAC 40 упал на 1,41%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,43%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,24% и закрылся на отметке 375,64 пункта.

Хуже рынка выглядели бумаги авиакомпаний. Так котировки акций Air France-KLM Group и Deutsche Lufthansa просели более чем на 3,8%.

Рыночная капитализация европейской телекоммуникационной фирмы Altice уменьшилась на 9,4% после того, как банк Goldman Sachs Group продал ее акции инвестиционному фонду миллиардера Патрика Драги (Patrick Drahi).

Акции производителя авиакресел и автомобильных деталей Zodiac Aerospace упали на 7,7% после того, как его прогноз по операционной прибыли на 2016 год оказался ниже ожиданий аналитиков.

Котировки акций крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton просели на 4,3% после того, как аналитики компании Nomura Holdings сообщили, что прогнозы по темпам роста отрасли предметов роскоши в 2016 году может быть завышен.

Бумаги немецкого автопроизводителя Volkswagen выросли на 5,5% после того, как он получил одобрение от регулятора на ремонт большей части своих дизельных двигателей в Европе.

Котировки акций горнодобывающей компании Glencore подросли на 3,9% благодаря отскоку цен на металлы на сырьевых рынках.

Европейский рынок: Геополитика снова в центре внимания

_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
25.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок: Событийные риски растут

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в


    Турция спутала карты

    Во вторник, 24 ноября, российский фондовый рынок находился под жестким медвежьим давлением. Индекс ММВБ по итогам дня рухнул на 3.1% до 1811 пунктов, РТС обвалился на 3.35% до 867 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 4.5%. При этом


    Европа: Удешевление коммодитиз сыграло на руку медведям

    В понедельник, 23 ноября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории ввиду удешевления металлов и «черного золота», вызванного укреплением американского доллара. Опубликованные данные по деловой


    ФРС по-прежнему осторожно подходит к вопросу ужесточения монетарной политики

    По-прежнему оценка вероятности ужесточения Федеральной резервной системой США кредитно-денежной политики остается на высоком уровне. Глава ведомства Джанет Йеллен указала на то, что слишком агрессивный рост процентных ставок может подорвать



Популярные новости:


Европа: Акции фармацевтов утащили индексы в минус
Во вторник, 25 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: инвесторы зафиксировали прибыль
Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы закрылись в плюсе благодаря росту цен на нефть
В среду, 30 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах