•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европейский рынок: Геополитика снова в центре внимания

Во вторник, 24 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику после сообщений о том, что турецкие военные сбили российский самолет Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией.

Из важной макроэкономической статистики стоит отметить окончательный ВВП Германии, который в третьем квартале подрос на 0,3%, совпав с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении он подрос на 1,8%.

Также был обнародован индекс делового оптимизма IFO, который в ноябре составил 109 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 108,2 пункта. Помимо этого, во Франции вышли данные по ноябрьскому индексу делового климата, который достиг 102 пунктов по сравнению с 103 пунктами в октябре.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,45%, французский CAC 40 упал на 1,41%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,43%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,24% и закрылся на отметке 375,64 пункта.

Хуже рынка выглядели бумаги авиакомпаний. Так котировки акций Air France-KLM Group и Deutsche Lufthansa просели более чем на 3,8%.

Рыночная капитализация европейской телекоммуникационной фирмы Altice уменьшилась на 9,4% после того, как банк Goldman Sachs Group продал ее акции инвестиционному фонду миллиардера Патрика Драги (Patrick Drahi).

Акции производителя авиакресел и автомобильных деталей Zodiac Aerospace упали на 7,7% после того, как его прогноз по операционной прибыли на 2016 год оказался ниже ожиданий аналитиков.

Котировки акций крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton просели на 4,3% после того, как аналитики компании Nomura Holdings сообщили, что прогнозы по темпам роста отрасли предметов роскоши в 2016 году может быть завышен.

Бумаги немецкого автопроизводителя Volkswagen выросли на 5,5% после того, как он получил одобрение от регулятора на ремонт большей части своих дизельных двигателей в Европе.

Котировки акций горнодобывающей компании Glencore подросли на 3,9% благодаря отскоку цен на металлы на сырьевых рынках.

Европейский рынок: Геополитика снова в центре внимания

_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
25.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок: Событийные риски растут

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в


    Турция спутала карты

    Во вторник, 24 ноября, российский фондовый рынок находился под жестким медвежьим давлением. Индекс ММВБ по итогам дня рухнул на 3.1% до 1811 пунктов, РТС обвалился на 3.35% до 867 пунктов. Волатильность по рынку в целом превысила 4.5%. При этом


    Европа: Удешевление коммодитиз сыграло на руку медведям

    В понедельник, 23 ноября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории ввиду удешевления металлов и «черного золота», вызванного укреплением американского доллара. Опубликованные данные по деловой


    ФРС по-прежнему осторожно подходит к вопросу ужесточения монетарной политики

    По-прежнему оценка вероятности ужесточения Федеральной резервной системой США кредитно-денежной политики остается на высоком уровне. Глава ведомства Джанет Йеллен указала на то, что слишком агрессивный рост процентных ставок может подорвать


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Акции фармацевтов утащили индексы в минус
Во вторник, 25 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: инвесторы зафиксировали прибыль
Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы закрылись в плюсе благодаря росту цен на нефть
В среду, 30 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах