•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Уходящая неделя принесла фондовому рынку России небывалый рост

Уходящая неделя принесла фондовому рынку России небывалый ростНа уходящей неделе ведущие акции российского фондового рынка показали небывалый рост. Разумного предела достигли акции Сбербанка и Газпрома, и сейчас, вероятнее всего, начнется коррекция. Мы рекомендуем сокращать длинные позиции. Менее агрессивный рост показал сырьевой сектор. Стоит обратить внимание на акции ЛУКОЙЛа и ГМКНорНик и не торопиться с продажей.

Интерес к российскому фондовому рынку вызван стабилизирующимися отношениями России с Западом и ожиданиями по их дальнейшему улучшению. Однако долгосрочный рост должен быть поддержан положительной динамикой стоимости нефти, цена которой сейчас находится на минимумах.
Ситуация на рынке все еще остается напряженной, последние данные Агентства энергетической информации США (EIA) показали, что запасы нефти в США остаются на высоком уровне, а по итогам октября зафиксирован рост профицита предложения на мировом рынке. Тем не менее, дальнейшее затоваривание рынка и падение цен ведет к сокращению инвестиций и добычи в отрасли, что пока уравновешивает рынок. Сложность ситуации заключается в том, что доли рынка распределяются в пользу крупных игроков и некоторые из них готовы пойти на ценовой демпинг ради победы. Так конфликт интересов на европейском рынке возникает у России и Саудовской Аравии. Другая сторона монеты - это мировой спрос на сырье.

США активно развивает альтернативные источники добычи, сланцевую нефть, и наращивает запасы, снижая долю импорта. Замедление экономики Китая также бьет по спросу. Последним ударом по ценам может быть ужесточение монетарной политики ФРС США, что может негативно отразиться на долларовой цене за нефть. В такой ситуации перспективы российской экономики и фондового рынка выглядят сомнительными, однако не стоит забывать о курсе доллара и девальвационном эффекте роста акций сырьевого сектора. Покупка доллара и акций, в первую очередь нефтегазовых компаний, может оказаться выгодной в данной ситуации.

Сейчас курс доллара к рублю колеблется в диапазоне 64,5 – 65 рубля, стоимость нефти 44 – 44,5 доллара за баррель сорта Brent. Рубль еще выглядит крепко на фоне таких низких цен на нефть, поддержку продолжает оказывать налоговый период, пик которого придется на 25 ноября.
Если ценам на нефть вновь удастся отскочить к 50 долларам за баррель, это может усилить укрепление рубля до конца года, в противном случае курс может взлететь к 70 рублям за доллар.
____________
Дмитрий Миренский,
Трейдер отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (АО)
20.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль все еще поддерживает налоговый период

    Российский рубль в пятницу днем торгуется в парах с иностранными валютами разнонаправленно. Инвесторы устали за эту динамичную неделю, тем более что новостной поток сегодня скудный, а все имеющиеся катализаторы уже учтены в текущих ценах на активы.


    Американские рынки завершили предыдущую сессию слабыми продажами

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,5%, в лидерах утренней распродажи акции «Ростелекома» и «РусГидро». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Мечела» и


    США: Инвесторы решили взять паузу

    В четверг, 19 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику. Так, под давлением находились акции нефтегазового сектора на фоне снижения цен на «черное золото» после того, как ранее был опубликован


    Российский рынок может столкнуться с коррекцией

    В четверг российский рынок акций продолжил рост, однако к закрытию котировки откатились, завершив торги в умеренном плюсе. ММВБ, который в моменте касался февральских максимумов на 1842, прибавил символичные 0,04%, а РТС за счет укрепления рубля


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Стоимость нефти будет консолидироваться до выхода значимых новостей
Стоимость нефти будет консолидироваться до выхода значимых новостей. Сейчас ценовой диапазон по
Российский фондовый рынок готовится к заседанию ОПЕК
Решение по квотам на добычу нефти и ситуация с текущими ценами будут обсуждаться членами ОПЕК 27
Российскому фондовому рынку не удается побороть нисходящий тренд
Фондовый индекс ММВБ продолжает движение в нисходящем канале, попытки выйти за границы вчера не
Мировая экономика поддерживается ликвидностью
В пятницу, на прошлой неделе, Народный банк Китая снизил ключевую ставку, а также нормы
Нефтяной позитив будет ограничен
Курс рубля вырос до максимальных с начала августа значений против доллара и евро. Этому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах