•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Инвесторы решили взять паузу

США: Инвесторы решили взять паузуВ четверг, 19 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику. Так, под давлением находились акции нефтегазового сектора на фоне снижения цен на «черное золото» после того, как ранее был опубликован протокол последнего заседания ФРС, согласно которому регулятор допускает целесообразность повышения процентных ставок в декабре.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 271 тыс., совпав с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, вышла статистика по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, который в ноябре составил 1,9 пункта по сравнению с -4,5 пунктами в октябре.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,02% и закрылся на отметке 17 732,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,11% и закрылся на уровне 2 081,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,03% и достиг отметки 5 073,64 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX понизились на $0,21 до уровня $40,54 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на $9,2 до $1 077,9 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 2,246% до 2,257%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах роста были Intel, Coca Cola, Apple, а в лидерах падения – Pfizer, Chevron, UnitedHealth Group.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне снижения цен на "черное золото". Бумаги Chevron и Exxon Mobil на 1,5% и 0,54% соответственно.

Бумаги крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group упали на 5,7% после того, как она понизила прогноз по прибыли на акцию в текущем году до $6, тогда как ранее ожидалось $6,25-6,35 на бумагу. При этом акции Competitors Anthem и Aetna снизились более чем на 6,5%.

Акции производителя кофе-машин Keurig Green Mountain выросли на 18% после опубликованных финансовых результатов за четвертый фискальный квартал. Так, прибыль за исключением некоторых статей снизилась до 85 центов на бумагу, хотя компания прогнозировала ее в размере 70-75 центов на одну акцию.

Котировки акций ИТ-компании Salesforce.com увеличились на 4,25% после того, как она сообщила об увеличении выручки в третьем квартале с $1,38 млрд до $1,71 млрд. Кроме того, компания прогнозирует рост выручки в четвертом квартале.

Рыночная капитализация американского производителя продуктов питания и кофе JM Smucker увеличилась на 7% после того, как он повысил прогноз по скорректированной прибыли на акцию с диапазона до $6,85-6,95, тогда как аналитики прогнозировали $5,75 на бумагу.

Акции компании Allergan, являющейся производителем препарата Ботокс (Botox), упали на 2,8%. Согласно сведениям из осведомленных источников, фармацевт Pfizer ведет переговоры по ее приобретению за $150 млрд. Бумаги Pfizer, в свою очередь, просели на 3,05%.

Котировки акций оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy просели на 2,11% после того, как его сопоставимые продаже в третьем квартале выросли на 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 1,5%.

S&P 500
США: Инвесторы решили взять паузу

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется около уровня сопротивления в районе 2087 пунктов. Также может формироваться восходящий клин с верхней границей в районе 2145 пунктов. Стохастические линии направлены на юг и находятся в зоне перекупленности, что допускает формирование коррекционного движения.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
20.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок может столкнуться с коррекцией

    В четверг российский рынок акций продолжил рост, однако к закрытию котировки откатились, завершив торги в умеренном плюсе. ММВБ, который в моменте касался февральских максимумов на 1842, прибавил символичные 0,04%, а РТС за счет укрепления рубля


    Рынки стабилизировались на фоне роста неопределенности в мировой экономике

    По мнению экспертов Министерства труда ФРГ, умеренный экономический подъем Германии продолжится, несмотря на рост рисков, связанных с замедлением темпов роста развивающихся экономик, стабильный уровень потребления продолжает оставаться ключевым


    ЕЦБ в декабре может быть более решительным

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются мало.


    Тон «Минуток» ФРС США ослабил доллар

    Вчера президенты региональных ФРБ США Джеффри Лэкер, Деннис Локхарт и Лоретта Местер просигнализировали о предстоящем повышении процентных ставок ФРС в декабре. Они выразили уверенность в готовности американской экономики к этим изменениям. Эту


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Индексы закрылись в небольшом минусе
В понедельник, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Инвесторы проигнорировали негативные данные по ВВП
В четверг, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе на
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Медведи сумели огрызнуться
В четверг, 17 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Акциям нефтегазового сектора не удалось избежать распродаж
В четверг, 24 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах