•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынки стабилизировались на фоне роста неопределенности в мировой экономике

Рынки стабилизировались на фоне роста неопределенности в мировой экономикеПо мнению экспертов Министерства труда ФРГ, умеренный экономический подъем Германии продолжится, несмотря на рост рисков, связанных с замедлением темпов роста развивающихся экономик, стабильный уровень потребления продолжает оставаться ключевым фактором, оказывающим поддержку первой экономике Еврозоны. Условия для постепенного роста активности компаний и укрепления потребительского рынка остаются хорошими, говориться ежемесячном отчете ведомства, низкие процентные ставки, рост заработной платы, низкие цены на энергоносители, рост настроений менеджеров компаний указывают на улучшение экономической ситуации в стране. Столь позитивный взгляд в будущее немецких чиновников улучшил настроения инвесторов, что оказало поддержку единой европейской валюте и поддержало рынки.

Количество первичных обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели сократилось на 5 тыс до 271 тыс заявок, ожидалось уменьшение до 270 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице по итогам позапрошлой недели уменьшились на 2 тыс до 2175 тыс заявок, ожидалось снижение до 2167 тыс. Нейтральная статистика, ситуация на рынке труда улучшается, но несколько медленней прогнозов экспертов. При этом практическое отсутствие роста заработной платы на фоне сверхмягкой кредитно-денежной политики ФРС тревожит экспертов, что оказывает умеренное давление на рынки.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня выросло на 0,07% до уровня 1,0719 доллара за евро. Сегодня доллар может продолжить медленное ослабление, сдержанно корректируясь после фазы укрепления. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0680-1,0780 доллара за евро.

Цены на черное золото незначительно снизились и колеблются в узком диапазоне на фоне стабилизации ситуации на рынках и отсутствию определенности в дальнейшем развитии ситуации в мировой экономики. За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 0,86% до уровня $40,56 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,43% до отметки $44,30 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $43,50-45,60 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня укрепился на 0,32% до уровня 64,57 рубля за доллар. Российская валюта укрепляется на фоне роста интереса инвесторов, что вызвано улучшением отношений России и Запада. Дополнительным фактором укрепления рубля стал рост спроса на валюту РФ в связи с началом периода выплаты налогов. Сегодня на фоне стабилизации цен на нефть российская валюта может продолжить постепенное укрепление. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 63,90-65,40 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 69,00-70,15 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня подрос. Индекс РТС увеличился на 0,83% до отметки 883,82 пункта, Индекс ММВБ прибавил 0,04% и составил на закрытии торгов 1811,20 пункта. В первой половине дня индексы активно двигались вверх и достигли сильного уровня, где встретили сопротивление и направились вниз. Наметилась коррекция роста, которая может продолжиться и сегодня, возможен рост волатильности, не исключены попытки продолжить рост. Технический внешний фон на сегодняшнее утро слабо негативный: американские индексы акций в накануне незначительно снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций преимущественно в слабом плюсе, нефть марки Brent в четверг немного уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1785-1835 пунктов.
____________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS IC
20.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ЕЦБ в декабре может быть более решительным

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются мало.


    Тон «Минуток» ФРС США ослабил доллар

    Вчера президенты региональных ФРБ США Джеффри Лэкер, Деннис Локхарт и Лоретта Местер просигнализировали о предстоящем повышении процентных ставок ФРС в декабре. Они выразили уверенность в готовности американской экономики к этим изменениям. Эту


    EURUSD: Европейский регулятор выразил обеспокоенность

    Несмотря на рост европейских фондовых рынков, в первой половине дня евро укреплялся на фоне продаж доллара по всему спектру рынка. Давление на американскую валюту оказывает протокол ФРС, который носил недостаточно «жесткий» характер. Поддержку


    Российский рынок снова завершит торги ростом

    Сегодня российский фондовый рынок сохраняет позитивную тенденцию этой недели, получая поддержку по всем фронтам. Европейские акции растут, нефть стабилизировалась выше 44 долл./барр. , рубль укрепляется, и в целом игроки проявляют активный


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть снизились после решения ФРС повысить процентные ставки
Количество обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели снизилось на 11 тыс
Европейские риски заставляют доллар укрепляться
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня,
Ожидания ужесточения ФРС монетарной политики в декабре несколько снизились
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня,
Рост оценки рисков оказал давление на рынки
Вторая оценка ВВП США по итогам третьей четверти 2015 года в квартальном исчислении, как и
Производственная деловая активность в мире сохраняет низкие темпы роста
Накануне был опубликован блок статистики от Markit по деловой активности в разных странах мира. США
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах