•  
       
Курс рубля достиг 20-месячного максимума

Курс рубля достиг 20-месячного максимума

Курс евро пытается развить внутридневной рост

Курс евро пытается развить внутридневной рост

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Курс рубля штурмует новые максимумы

Курс рубля штурмует новые максимумы

   США: Решительный настрой ФРС спровоцировал ралли

США: Решительный настрой ФРС спровоцировал раллиВ среду, 18 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов. В первой половине торгов индексы демонстрировали умеренное укрепление, но ближе к концу сессии ралли усилилось в связи с публикацией «минуток» ФРС.
Как известно, после октябрьского заседания не было предусмотрено пресс-конференции, и инвестиционное сообщество не могло сделать окончательных выводов относительно того, чем были вызваны явные «ястребиные» ноты в итоговом заявлении комитета по открытым рынкам. Протокол заседания показал, что ФРС действительно считает экономические данные обнадеживающими и придерживается мнения о возможной целесообразности повышения ставок в следующем месяце. Эти новости поспособствовали укреплению доллара и росту рынка акций.

Дополнительной уверенности игрокам придало заявление президента ФРБ Локхарта о его положительном отношении к повышению ставок в скором будущем.

Из макроэкономической статистики за океаном вчера было опубликовано число начатых строительств домов за октябрь – показатель сократился с пересмотренных 1,191 млн до 1,060 млн, хотя ожидалось менее существенное снижение. Так или иначе, на биржевые настроения это не повлияло.
Внешний фон для американской сессии вчера складывался неоднозначный – азиатские и европейские площадки торговались разнонаправленно.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 247,66 пункта или 1,42% до уровня в 17737,16 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 33,14 пункта или 1,62% до отметки 2083,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 89,19 пункта или 1,79% и достиг отметки 5075,20 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,2% до уровня $40,75 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 10 центов до значения $1068,7 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно окреп против йены, а в паре с евро и британским фунтом ослаб.

В составе индекса голубых фишек ни одна бумага не закрылась в минусе. Прибавили свыше 2% акции Apple, Nike, Visa.
Гигант хай-тека Apple ушел в плюс на 3,2% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs Group порекомендовали его акции на покупку.
Транспортная компания Norfolk Southern нарастила 6,4% рыночной капитализации на фоне поступившего предложения о поглощении от Canadian Pacific Railway.

Акции фирмы Fairchild Semiconductor International подскочили на 8,5% на новостях о том, что ее приобретет компания ON Semiconductor.
Крупнейший в США ритейлер товаров для офиса Staples ушел в минус на 2,7% после того, как отчитался о финансовых результатах за третий квартал. Чистая прибыль компании составила $198 млн или 31 цент на акцию по сравнению с $217 млн или 34 центами на акцию годом ранее.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
19.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынок акций ушел на выходной с нейтральным настроем
В среду, 25 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Рынок США отреагировал на итоги заседания ФРС динамичным ростом
В среду, 28 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом
США: На фондовых рынках ноябрь начался с ралли
В понедельник, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах