•  
       
Американские торги завершились возвращением Dow Jones ...

Американские торги завершились возвращением Dow Jones ...

Рублю нужна поддержка со стороны рынка нефти

Рублю нужна поддержка со стороны рынка нефти

Цены на нефть продолжают борьбу за отметку 50$

Цены на нефть продолжают борьбу за отметку 50$

Добыча нефти в США продолжает давить на курс

Добыча нефти в США продолжает давить на курс

Российский фондовый рынок завершил день осторожным ...

Российский фондовый рынок завершил день осторожным ...

   Европа: На рынках сохраняется оптимизм поддерживаемый нефтью

Европа: На рынках сохраняется оптимизм поддерживаемый нефтьюВо вторник, 17 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, что было связано как с ослаблением европейской валюты, так и ростом цен на «черное золото» в течение дня.

Из важной макроэкономической статистики стоит отметить профицит торгового баланса Италии, который в сентябре составил 2,186 млрд евро по сравнению с 1,85 млрд евро в августе. Также вышли данные по индексу потребительских цен в Великобритании, который в октябре подрос на 0,1%, совпав с ожиданиями аналитиков.

В Германии были опубликованы индекс текущих условий ZEW и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW за ноябрь. Так, первый показатель составил 54,4 пункта по сравнению с 55,2 пункта в октябре, а второй составил 10,4 пункта, хотя аналитики ждали его на уровне 6 пунктов.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,99%, французский CAC 40 вырос на 2,77%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,41%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 2,49% и закрылся на отметке 379,88 пункта.

Лучше рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора, где акции Total и Royal Dutch Shell выросли более чем на 3,4%.

Рыночная капитализация оператора бюджетных авиалиний EasyJet уменьшилась на 4,1% после того, как его финансовые результаты за год с окончанием в сентябре оказались хуже ожиданий аналитиков. Отметим, что чистая прибыль выросла на 22% и составила 548 млн фунтов стерлингов ($832 млн).

Акции телекоммуникационной компании Cable & Wireless Communications выросли на 5,4% после сообщений о ее приобретении со стороны оператора кабельного телевидения Liberty Global за $5,3 млрд.

Котировки акций биофармацевтической компании Genmab взлетели на 11% после того, как стало известно, что американские регуляторы одобрили новый препарат, разработанный совместно с Johnson & Johnson.

Бумаги компании по подбору персонала Randstad NV подросли на 6,9% после того, как она сообщила о увеличении продаж в октябре.
Европа: На рынках сохраняется оптимизм поддерживаемый нефтью

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
18.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Понижательные риски для экономики еврозоны возросли

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после


    Расхождение цен доллара, нефти и рубля – сжатая пружина

    На финансовых рынках в начале недели есть некоторые дисбалансы по котировкам доллара, нефти и рубля. И именно такие «аномалии» позволяют прогнозировать изменение цен активов в ближайшее время. Каковы эти дисбалансы? Во-первых, при усилении


    Европа: Рынки акций побороли пессимизм от событий в Париже

    В понедельник, 16 ноября, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию преимущественно на положительной территории.Европейским рынкам акций удалось преодолеть тягостные настроения и пессимизм после терактов в Париже и закрыться


    МВФ ожидает ускорения темпов роста мировой экономики в 2016 году

    Американские площадки слабо практически не отреагировали на парижские события и продемонстрировали накануне уверенный рост, что позитивно отразилось и на настроениях инвесторов азиатско-тихоокеанского региона, а также на товарных рынках.Глава МВФ



Популярные новости:


Европа: инвесторы зафиксировали прибыль
Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы закрылись в плюсе благодаря росту цен на нефть
В среду, 30 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций промышленного сектора
В четверг, 17 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Европа: Акции фармацевтов утащили индексы в минус
Во вторник, 25 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах