•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: Рынки акций побороли пессимизм от событий в Париже

Европа: Рынки акций побороли пессимизм от событий в ПарижеВ понедельник, 16 ноября, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию преимущественно на положительной территории.
Европейским рынкам акций удалось преодолеть тягостные настроения и пессимизм после терактов в Париже и закрыться с повышением, хотя масштаб роста индексов ограничивался распродажей в секторах, наиболее уязвимых перед международным терроризмом. Авиаперевозчики и туристическая индустрия оказались под ударом, тогда как оборонная промышленность, напротив, получила стимул к росту котировок.
Участников торгов на европейских рынках не смутило даже заявление премьер-министра Франции Мануэля Вальса о том, что в стране и регионе сохраняется вероятность новых терактов.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, индекс потребительских цен в еврозоне в окончательном расчете прибавил 0,1%, как и ожидалось, а за вычетом динамики цен на продукты питания и энергоносители окреп на 0,2%, хотя усредненные прогнозы предполагали рост на 0,4%. Эти данные не оказали существенного влияния на биржевые настроения.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,46%, французский CAC 40 опустился на 0,08%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,05%. Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов поднялся на 0,30% до отметки 370,64 пункта.

Французский авиаперевозчик Air France-KLM оказался в числе аутсайдеров вчерашних торгов, растеряв 5,7%. Оператор гостиниц AccorHotels на торгах в Париже лишился 4,7% рыночной капитализации.
Оператор аэропорта Шарля де Голля Aeroports de Paris просел на 3,7%, а оператор транспортного туннеля из Великобритании во Францию Groupe Eurotunnel финишировал с понижением на 3%.

Акции авиакомпаний дешевели и за пределами Франции – родительская компания британского авиаперевозчика British Airways, International Consolidated Airlines Group, ушла в минус на 2,8%, Ryanair Holdings – на 2,2%, а Deutsche Lufthansa – на 1,9%.
Представители обороной промышленности вчера смотрелись лучше рынка на фоне перспектив расширения военной операции в Сирии. Акции BAE Systems прибавили 2,5%, Rolls-Royce Holdings – 2,8%.
Нефтегазовый сектор удерживался в плюсе несмотря на ослабление цен на сырье. Акции Tullow Oil на торгах в Лондоне прибавили 3,2%, а норвежская Seadrill подскочила на 7,5%.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
17.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    МВФ ожидает ускорения темпов роста мировой экономики в 2016 году

    Американские площадки слабо практически не отреагировали на парижские события и продемонстрировали накануне уверенный рост, что позитивно отразилось и на настроениях инвесторов азиатско-тихоокеанского региона, а также на товарных рынках.Глава МВФ


    США: Быки сумели нивелировать все пятничные потери

    В понедельник, 16 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне роста акций нефтегазового сектора. Кроме того, участники рынка считают, что трагические события в Париже окажут незначительное


    Франция готовится к битве с террористами

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после локальной


    Российские активы восстанавливаются после пятничного падения

    В понедельник российские фондовые индикаторы корректируются после пятничного спада. Скромное восстановление нефтяных котировок обусловило улучшение настроя на отечественном рынке, несмотря на неоднозначный внешний фон, где преобладает негатив. На


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Покупательные настроения под конец недели возобладали
В пятницу, 13 мая, фондовые индексы Старого Света завершили сессию умеренным ростом основных
Европа: Фондовые рынки не без труда завершили неделю в плюсе
В пятницу, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию укреплением
Европа: Рынок акций финишировал в минусе
В понедельник, 9 ноября, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию
Европа: Рынки акций скорректировались после 5 дней роста
Во вторник, 31 мая, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением
Банковский сектор Европы поддержал рынок акций
Во вторник, 18 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию уверенным ростом.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах