•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Быки сумели нивелировать все пятничные потери

США: Быки сумели нивелировать все пятничные потериВ понедельник, 16 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне роста акций нефтегазового сектора. Кроме того, участники рынка считают, что трагические события в Париже окажут незначительное влияние на темпы роста мировой экономики.

Из макроэкономической статистики вчера был опубликован индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в ноябре составил -10,74 пункта по сравнению с -11,36 пунктами в октябре, но при этом аналитики прогнозировали показатель на уровне -6,2 пункта.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,38% и закрылся на отметке 17 483,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 1,49% и закрылся на уровне 2 053,19 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,15% и достиг отметки 4 984,62 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX повысились на $1 до уровня $41,74 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на $2,7 до $1 083,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, не изменилась и составила 2,273%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась положительная динамика акций - в лидерах роста были Wal-Mart Stores, Chevron, Exxon Mobil, а в лидерах падения – Pfizer, Intel.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне резкого роста цен на "черное золото". Бумаги Chevron и Exxon Mobil выросли более чем на 3,5%. При этом акции Consol Energy и Williams Cos взлетели на 6,3%.

Также неплохим спросом пользовались акции потребительского сектора, где в лидерах роста были бумаги Procter & Gamble и Wal-Mart Stores, которые прибавили порядка 1,8%.

Акции производителя алкогольных напитков Constellation Brands подросли на 2,3% после того, как он сообщил о приобретении компании Ballast Point Brewing & Spirits за $1 млрд.

Хуже рынка выглядели акции компаний, связанных с туризмом и путешествиями, на фоне угрозы международного терроризма. Котировки акций Priceline Group и Expedia упали более чем на 2,1%.

Бумаги компании гостинично-курортной сферы Starwood Hotels & Resorts Worldwide упали на 3,63% после сообщений о ее приобретении со стороны крупнейшего в США публично торгуемого оператора сети отелей Marriott International за $12,2 млрд. Акции Marriott International, в свою очередь, выросли на 1,35%.

Котировки акций ритейлера одежды Urban Outfitters упали на 7,43% на фоне сообщений о приобретении итальянской сети ресторанов Vetri Family group.


S&P 500
США: Быки сумели нивелировать все пятничные потери

На дневном графике индекс S&P 500 формирует как минимум коррекционный отскок, где уровнем сопротивления выступает отметка 2087 пунктов. Стохастические линии направлены на север и находятся в зоне перепроданности, поэтому быки могут протестировать вышеуказанный уровень в ближайшие дни.
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
17.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Франция готовится к битве с террористами

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после локальной


    Российские активы восстанавливаются после пятничного падения

    В понедельник российские фондовые индикаторы корректируются после пятничного спада. Скромное восстановление нефтяных котировок обусловило улучшение настроя на отечественном рынке, несмотря на неоднозначный внешний фон, где преобладает негатив. На


    Центробанк поддержал рубль в условиях всеобщего негатива

    Российский рубль в понедельник днем укрепляется в парах с иностранными валютами вслед за технических отскоком нефти на товарных рынках. Пока все происходящее укладывается в рамки технической коррекции. За доллар США к текущему моменту дают 66,08


    Нефть и рубль получили новый удар

    В прошлую пятницу наша валюта финишировала разнонаправленной динамикой по отношению к основным конкурентам. Пара USDRUB завершила неделю ростом на 0,21% до 66 рублей 77 копеек, EURRUB понизилась на 0,32% до 71 рублей 77 копеек. В целом, несмотря


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Индексы завершают год на мажорной ноте
Во вторник, 29 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Быки сумели отыграть потери благодаря нефти
В понедельник, 14 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал
США: Падение цен на нефть не смутило покупателей
Во вторник, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Инвесторы ждут пятничных данных по рынку труда
В понедельник, 30 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах