•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: представители ФРС намекнули на повышение ставки

США: представители ФРС намекнули на повышение ставкиВ четверг, 12 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам дня на фоне снижения цен на «черное золото». Кроме того, давление на рынок оказал целый ряд представителей ФРС, среди которых были глава ФРС Джанет Йеллен, глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Отметим, что чиновники отметили улучшение состояния как экономики страны, так и ситуации на рынке труда, намекнув на вероятное повышение процентной ставки уже на декабрьском заседании. При этом большинство из них сообщили, что цикл ужесточения денежно-кредитной политики будет медленным и постепенным.

Из макроэкономической статистики сегодня вчера опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 276 тыс., тогда как аналитики ждали 270 тыс. Помимо этого, вышла статистика по запасам нефти за неделю, по данным EIA, которые выросли на 4,224 млн баррелей, тогда как аналитики ждали их рост на 1,016 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,44% и закрылся на отметке 17 448,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,4% и закрылся на уровне 2 045,97 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,22% и достиг отметки 5 005,08 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,18 до уровня $41,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре упали на $3,9 до $1 081 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,319% до 2,317%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась отрицательная динамика акций - в лидерах падения были Caterpillar, Chevron, Exxon Mobil, а в лидерах роста – Cisco Systems, UnitedHealth Group.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне резкого падения цен на "черное золото". Бумаги Chevron и Exxon Mobil просели более чем на 2,5%, тогда как акции ConocoPhillips и Valero Energy упали на 2,4%.

Бумаги производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar снизились на 4,5% после сообщений о том, что его крупнейший канадский заказчик Finning International закроет заводы, а также планирует сократить персонал.

Акции ритейлера по продаже автозапчастей Advanced Auto Parts обвалились на 15,4% из-за того, что его финансовые результаты оказались хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, в отставку подал его исполнительный директор Даррен Джексон (Darren Jackson).

Котировки акций оператора сети универмагов Kohl's выросли на 6,1% после того, как его финансовые результаты за третий квартал оказались лучше ожиданий аналитиков, согласно которым скорректированная прибыль на акцию оказалась на уровне 75 центов, хотя аналитики прогнозировали 69 центов.

Рыночная капитализация медиа-компании Viacom увеличилась на 0,9%. Так, чистая прибыль в четвертом квартале составила $884 млн или $2,21 на акцию по сравнению с $732 млн или $1,72 на бумагу годом ранее. Кроме того, менеджмент компании прогнозирует увеличение выручки от рекламы в ближайшие кварталы.

Котировки акций промышленного конгломерата United Technologies подросли на 0,98% после того, как он сообщил об ускоренной программе обратного выкупа акций на сумму $6 млрд до конца текущего года.

S&P 500
США: представители ФРС намекнули на повышение ставки

На дневном графике индекс S&P 500 формирует коррекционное движение, в ходе которого он достиг зоны поддержки в районе 2045 пунктов. Стохастические линии пока направлены на юг, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения уже ограничен.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
13.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть сделала вчера свой выбор

    Нефть сделала вчера свой выбор. Рубль сегодня также на открытии торгов находится у 66.50, что на рубль выше уровней сутки ранее. Официальные данные от Министерства энергетики США подтвердили сохранение тренда на рост запасов сырой нефти. Предложение


    В фокусе внимания инвесторов остаются ожидания по монетарной политике ФРС

    В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остаются два основных фактора, низкие темпы роста мировой экономики и как никогда высокая вероятность ужесточения Федеральной резервной системой США кредитно-денежной политики. Ситуация на рынке труда в США и


    Фондовые и сырьевые активы накрыло волной продаж

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent в четверг упали после


    Нефть и рубль снова под сильным давлением

    В текущих движениях на рынках выделяется провал нефтяных котировок и рост австралийского доллара. Что касается австралийца, то расхождение его движения с нефтяными ценами вызвано неожиданно сильным снижением безработицы в октябре. Она упала с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок США: Инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 5 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе в
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Инвесторы решили взять паузу
В четверг, 19 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Медведи сумели огрызнуться
В четверг, 17 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Dow Jones установил новый исторический максимум
В четверг, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах