•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Торги в День ветеранов завершились просадкой

США: Торги в День ветеранов завершились просадкойВ среду, 11 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Отступление на американском рынке акций возглавил ритейл, крупный представитель которого отчитался за третий квартал хуже ожиданий, при этом вчерашняя сессия отличалась пониженными объемами – по случаю Дня ветеранов были закрыты банки и облигационный рынок. Значимой для фондового рынка макроэкономической статистики в США не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, и на европейских площадках также доминировали покупательные настроения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 55,99 пункта или 0,32% до уровня в 17702,22 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,72 пункта или 0,32% до отметки 2075,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 16,22 пункта или 0,32% и достиг отметки 5067,02 пункта. Объем торгов на американских площадках был примерно на 15% ниже среднего.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,9% до уровня $42,93 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX опустилось в цене на 0,3% до значения $1084,9 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар умеренно ослаб против йены, евро и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали немногие, в т.ч., свыше 1% прибавили только акции General Electric. Более 1% растеряли Nike, Intel, Chevron, Wal-Mart, Merck и др.

Ритейлер Macy’s спровоцировал просадку в своем секторе, отчитавшись по продажам за третий квартал хуже ожиданий и понизив прогнозы на год. Акции Macy’s подешевели на 14%.

Оператор китайской платформы интернет-коммерции Alibaba Group Holding отступил на1,9% несмотря на то, что компания отчиталась о рекордных продажах за День холостяка.

Региональная сеть супермаркетов Roundy’s выстрелила на 64% на новостях о том, что ее приобретет одна из крупнейших розничных сетей США Kroger. Акции последней, в свою очередь, ушли в минус 0,6%.

На фоне просадки цен на нефть отступили и котировки в соответствующем секторе рынка акций. Акции Apache обвалились на 7,3% - сыграло роль заявление Anadarko Petroleum об отказе от идеи приобрести компанию. Бумаги Anadarko, тем временем, потеряли 3,8%.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
12.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть в зоне турбулентности перед экспирацией и статистикой

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после резкого


    Юань в ожидании нового статуса

    Народный банк Китая в течение 7 дней кряду корректировал референсный курс юаня в сторону его ослабления; кроме того, давление на китайскую валюту оказывала публиковавшаяся в Поднебесной макроэкономическая статистика. Напомним, что разочаровывающими


    Европа: Индексы продемонстрировали незначительные изменения

    Во вторник, 10 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали по итогам дня незначительные изменения. Так, участники торгов оценивали дальнейшие признаки замедления экономики Китая и восстановления экономики США. Так, по мнению ряда


    Рынок США: быки и медведи объявили временное перемирие

    Во вторник, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам дня на фоне снижения акций Apple, а также очередных опасений относительно замедления темпов роста экономики Китая.При этом отметим, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынку акций неоткуда почерпнуть позитива
Во вторник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Китайская статистика подкосила биржевые настроения
Во вторник, 8 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренным снижением основных
США: Фондовый рынок собрал волю в кулак и сократил потери
В среду, 20 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию умеренной просадкой основных
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах