•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: Индексы продемонстрировали незначительные изменения

Европа: Индексы продемонстрировали незначительные измененияВо вторник, 10 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали по итогам дня незначительные изменения. Так, участники торгов оценивали дальнейшие признаки замедления экономики Китая и восстановления экономики США. Так, по мнению ряда экспертов экономика Поднебесной завершит четвертый квартал на негативной ноте.
Кроме того, стоит отметить, что накануне президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил, что улучшение состояния экономики США увеличивает вероятность повышения ключевых процентных ставок уже на декабрьском заседании ФРС.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Швейцарии за октябрь, который составил 3,4%, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,32%, французский CAC 40 поднялся на 0,02%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,16%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,1% и закрылся на отметке 376,27 пункта.

Хуже рынка смотрелись португальские акции. Так, индекс PSI 20 снижался в ходе торгов на 2,3%.

Тем временем, фондовый индекс Греции ASE снизился на 1,7%, тогда как бумаги Alpha Bank, Piraeus Bank и Eurobank Ergasias потеряли в цене не менее 17%.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Ericsson, акции которой опустились на 6,2% ввиду ухудшения прогноза по выручке на рынке оборудования для беспроводных сетей.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги швейцарского банка Julius Baer Group, подешевевшие на 2,7% в связи со снижением валовой рентабельности.

Котировки производителя стальных труб для нефтяной и газовой промышленности Vallourec понизились на 10% на фоне того, что квартальный убыток компании превысили ожидания аналитиков.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции телекоммуникационных компаний. Так, бумаги Vodafone Group и Royal KPN подорожали на 3,9% и 3,1% соответственно.

Рыночная капитализация британской компании National Grid увеличилась на 1,5% ввиду сообщения о начале процесса продажи контрольного пакета акций ее газового подразделения.
_________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
11.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок США: быки и медведи объявили временное перемирие

    Во вторник, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам дня на фоне снижения акций Apple, а также очередных опасений относительно замедления темпов роста экономики Китая.При этом отметим, что


    Российский рынок консолидируется с уклоном вниз

    Российский рынок не спешит отходить от привычных уровней. Бенчмарки удерживаются в номинальном минусе, хотя ММВБ все же опустился немного ниже 1750 пунктов, курс рубля незначительно укрепляется к доллару и евро. Ситуацию лучше всего характеризует


    Фондовый рынок Италии вырвался в лидеры

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в


    Российские активы торгуются под давлением

    Сегодня российские индексы торгуются с негативным настроем, что обусловлено новой волной беспокойства за состояние мировой экономики после очередных слабых показателей из Китая, пессимистичным внешним фоном, а также возобновлением снижения цен на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Индексы продемонстрировали слабую разнонаправленную динамику
В пятницу, 21 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали слабую разнонаправленную
Европа: данные по рынку труда США поддержали индексы
В пятницу, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться
В четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: Stoxx Europe 600 достиг максимального с апреля значения
В пятницу, 2 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах