•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок США: быки и медведи объявили временное перемирие

Рынок США: быки и медведи объявили временное перемириеВо вторник, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам дня на фоне снижения акций Apple, а также очередных опасений относительно замедления темпов роста экономики Китая.

При этом отметим, что вчера не было публикации ни важной, ни второстепенной статистики. Однако участники рынка продолжили оценивать возможные действия ФРС на декабрьском заседании. Напомним, что сейчас вероятность повышения процентной ставки оценивается в 68% после публикации пятничных данных по рынку труда.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,16% и закрылся на отметке 17 758,21 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,15% и закрылся на уровне 2 081,71 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,24% и достиг отметки 5 083,24 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,34 до уровня $44,21 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились на $0,4 до $1 088,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,342% до 2,336%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах падения были Apple, Microsoft, Cisco Systems, а в лидерах роста – Visa, UnitedHealth Group, General Electric.

Акции компании Apple упали на 3,15% после сообщений о том, что она понизила заказы компонентов для своей продукции на 10% на фоне низкого спроса на Iphone 6s. Также под давлением оказались бумаги Seagate Technology и Western Digital, которые упали более чем на 4,5%.

Хуже рынка выглядели акции горнодобывающих компаний. Так, акции Freeport-McMoRan и Alcoa просели на 6,3% и 3% соответственно.

Котировки акций крупнейшего в США застройщика D.R. Horton выросли на 8,6% благодаря тому, что он зафиксировал на 44%-ное увеличение чистой прибыли в четвертом фискальном квартале, которая составила $238,9 млн.

Лучше рынка выглядели акции производителей газированных напитков. Отметим, что бумаги Molson Coors Brewing, Coca-Cola Enterprises и Dr. Pepper Snapple Group выросли более чем на 1,1%.

Котировки акций оператора сети мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill прибавили 3,2% после сообщений о том, что он вновь откроет 43 ресторана на Северо-Западе США, которые были закрыты более одной недели.

Акции компании Discovery Communications увеличились на 3,7%. Так, стало известно, что Discovery Communications совместно с Liberty Global приобретут 6,8%-ную долю в канадской медиа-компании Lions Gate Entertainment.

Котировки акций ритейлера Gap упали на 1,4% после того, как он заявил о том, что сопоставимые продажи в октябре снизились на 3%. Тем не менее, бумаги ритейлеров Nordstrom, Kohl’s и Macy’s прибавили более 1,7%.

Бумаги Rockwell Automation уменьшились 3,4% из-за того, что его финансовые результаты за четвертый квартал оказались хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, компания предупредила о снижении финансовых показателей в 2016 году.

Акции независимой нефтегазовой компании Anadarko Petroleum снизились на 6,6%. Согласно сведениям из осведомленных источников, компания достигла соглашения по поглощению со стороны производителя газа Apache.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
11.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок консолидируется с уклоном вниз

    Российский рынок не спешит отходить от привычных уровней. Бенчмарки удерживаются в номинальном минусе, хотя ММВБ все же опустился немного ниже 1750 пунктов, курс рубля незначительно укрепляется к доллару и евро. Ситуацию лучше всего характеризует


    Фондовый рынок Италии вырвался в лидеры

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в


    Российские активы торгуются под давлением

    Сегодня российские индексы торгуются с негативным настроем, что обусловлено новой волной беспокойства за состояние мировой экономики после очередных слабых показателей из Китая, пессимистичным внешним фоном, а также возобновлением снижения цен на


    Европа: Рынок акций финишировал в минусе

    В понедельник, 9 ноября, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным отступлением.Медвежьи настроения на европейских биржевых площадках доминировали в свете не слишком впечатляющих данных по внешней торговле Китая


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Медведи воспользовались падением цен на нефть
В понедельник, 7 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Рынок США: Инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 5 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе в
США: инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Инвесторы ждут заседание ФРС
В понедельник, 13 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах