•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: индексы ушли в плюс под занавес торгов

США: индексы ушли в плюс под занавес торговВ пятницу, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в первой половине сессии нисходящую динамику, однако под занавес торгов лидерские позиции заняли быки.

Опубликованные данные по рынку труда за октябрь удивили инвесторов, но вместе с тем привели их в замешательство. Занятость в несельскохозяйственном секторе США увеличилась в минувшем месяце на 271 тыс., тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 180 тыс. Заметим, что предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +142 тыс. до +137 тыс. В то же время, уровень безработицы снизился с 5,1% в сентябре до 5,0%, что также оказалось лучше прогнозов, а средняя почасовая заработная плата выросла в октябре на 0,4% против консенсус-прогноза в +0,2%.

Столь позитивная макроэкономическая статистика повысила уверенность в будущем развитии американской экономики и придала оптимизма участникам торгов. С другой стороны, вероятность повышения ключевой процентной ставки в декабре возросла до 68%. Заметим, что ужесточение монетарной политики ФРС США может стать реальностью в том случае, если и ноябрьские данные по рынку труда окажутся внушительными.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,26%, закрывшись на отметке 17910,54 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,03% до уровня в 2099,20 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,38% до отметки в 5147,12 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,91 до $44,29 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на $16,5 до $1 087,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, возросла до 2,33%.

Лучше рынка смотрелись бумаги финансового сектора, для которого более высокие ставки благоприятны. В частности, котировки Bank of America, Goldman Sachs Group, KeyCorp и JPMorgan Chase & Co. повысились на 3,7%, 3,72%, 3,08% и 3,04% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация крупнейшего в мире оператора тематических парков Walt Disney увеличилась на 3,3% после того, как он отчитался о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков.

Акции производителя графических процессоров Nvidia окрепли на 13,9% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Так, прибыль за исключением некоторых статей возросла с 39 центов на акцию годом ранее до 46 центов на бумагу, что превзошло усредненные ожидания Уолл-Стрит.

В числе аутсайдеров торгов оказалась компания Kraft Heinz, убавившая из своего актива 4,5% ввиду снижения квартальных продаж и прибыли.
__________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
09.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: данные по рынку труда США поддержали индексы

    В пятницу, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне публикации данных по рынку труда США, усиливших опасения касательно повышения процентных ставок со стороны ФРС уже на декабрьском


    Акции или валюта: что подорожает к Новому году?

    Американский доллар существенно подорожал в прошедшую пятницу на фоне публикации оптимистичного отчета по занятости в США. Под занавес прошедшей недели были опубликованы, без преувеличения, одни из самых важных статданных в мире - уровень


    Ставка ФРС - вопрос решенный

    Прошедшая неделя выдалась для международного валютного рынка весьма непростой. В пятницу были опубликованы свежие данные по безработице США. Согласно статистике, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в октябре выросло на 271 000 (эксперты


    Самочувствие голубых фишек улучшилось

    На минувшей неделе торги на российском рынке несколько оживились, и протекали преимущественно в позитивном ключе, что особенно заметно прослеживалось в динамике рублевого ММВБ, которому после длительной консолидации, наконец, удалось вырваться из


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Сезон отчетностей поддержал рынок акций
Во вторник, 18 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Заявления Йеллен придали уверенности медведям
В среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Инвесторы заняли выжидательную позицию
Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС
Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: S&P 500 и DJIA на новых рекордных уровнях
Во вторник, 12 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах