•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: данные по рынку труда США поддержали индексы

Европа: данные по рынку труда США поддержали индексыВ пятницу, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне публикации данных по рынку труда США, усиливших опасения касательно повышения процентных ставок со стороны ФРС уже на декабрьском заседании.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Германии. Так, данный показатель снизился в сентябре на 1,1% м/м. Отметим, что предыдущее изменение было пересмотрено с -1,2% м/м до -0,6% м/м.

Кроме того, стоит обратить внимание на аналогичный показатель Великобритании. Так, данный показатель снизился в сентябре на 0,2% м/м. Отметим, что предыдущее изменение было пересмотрено с +1% м/м до +0,9% м/м. Также можно отметить дефицит торгового баланса Великобритании. Так, в сентябре данный показатель составил 9,351 млрд фунтов стерлингов, тогда как ожидалось 10,60 млрд фунтов. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 11,149 млрд фунтов до 10,79 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,17%, французский CAC 40 поднялся на 0,08%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,92%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,3% и закрылся на отметке 379,95 пункта.

Лучше рынка смотрелись акции немецких компаний. Так, рост возглавили бумаги BMW и HeidelbergCement, подорожавшие не менее чем на 2,2%.

Котировки австрийского кредитора Erste Group Bank повысились на 9,4% на фоне ожиданий того, что годовая прибыль достигнет верхней границы прогнозного диапазона.

Рыночная капитализация Bpost увеличилась на 8,7% в связи с решением аналитиков JPMorgan Chase & Co. повысить рейтинг бумаг компании с "хуже рынка" до "нейтрального".

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, снижение возглавили бумаги BHP Billiton и Glencore, подешевевшие не менее чем на 4,7%.

Среди аутсайдеров торгов оказался немецкий страховщик Allianz, бумаги которого опустились на 1,1% ввиду 15%-ного снижения квартальной прибыли.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги Cie. Financiere Richemont, подешевевшие на 5,7%. Тем временем, акции Swatch Group и LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton потеряли в цене не менее 2,7%.

Европа: данные по рынку труда США поддержали индексы

_________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
09.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Акции или валюта: что подорожает к Новому году?

    Американский доллар существенно подорожал в прошедшую пятницу на фоне публикации оптимистичного отчета по занятости в США. Под занавес прошедшей недели были опубликованы, без преувеличения, одни из самых важных статданных в мире - уровень


    Ставка ФРС - вопрос решенный

    Прошедшая неделя выдалась для международного валютного рынка весьма непростой. В пятницу были опубликованы свежие данные по безработице США. Согласно статистике, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в октябре выросло на 271 000 (эксперты


    Самочувствие голубых фишек улучшилось

    На минувшей неделе торги на российском рынке несколько оживились, и протекали преимущественно в позитивном ключе, что особенно заметно прослеживалось в динамике рублевого ММВБ, которому после длительной консолидации, наконец, удалось вырваться из


    Продолжающееся снижение буровой активности поддерживает нефтяные котировки

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после снижения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: На рынках воцарилось негативное настроение
В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: На рынках появились первые признаки оптимизма
В среду, 13 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европейские фондовые индексы продолжают рост
В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Европа: Рынки компенсировали потери
В пятницу, 11 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европа: Рынки мимикрировали под банковский сектор
В среду, 10 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах