•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Самочувствие голубых фишек улучшилось

Самочувствие голубых фишек улучшилосьНа минувшей неделе торги на российском рынке несколько оживились, и протекали преимущественно в позитивном ключе, что особенно заметно прослеживалось в динамике рублевого ММВБ, которому после длительной консолидации, наконец, удалось вырваться из боковика, пробив его верхнюю границу 1740. Индекс отметился на максимуме 1784, встретив в этой зоне сильное сопротивление, воспрепятствовавшее дальнейшему росту. РТС, тем временем, завершил пятидневку в небольшом плюсе. Несмотря на ухудшение динамики во второй половине недели, акции «Сбербанка» в целом показали приличный рост – стартовав немногим выше психологического уровня 90, котировки закрылись в районе 94, сформировав максимум на 96,60.

Бумаги снова игнорируют явную перекупленность – цены обновили долгосрочные максимумы, что создает предпосылки для возможного отскока от 94 с последующим развитием нисходящей коррекции. При таком сценарии в среднесрочном периоде возможно движение к поддержке 90. И все же на прошлой неделе в банковском секторе одеяло на себя перетянул «Уралсиб», акции которого за два дня подорожали более чем в пять раз на известиях о том, что в рамках санации контроль над банком перейдет к инвестору Владимиру Когану.

Впрочем, здесь основную роль сыграла низкая ликвидность бумаг. Тем временем, «ЛУКОЙЛ» лидировал в нефтегазовом сегменте, продолжив отыгрывать масштабное падение сентября. Акции сумели подняться от уровня 2305 к максимуму 2536, однако еще не полностью компенсировали потери и пока остаются на вполне привлекательных для покупки уровнях, так что можно ожидать продолжения восходящей динамики с потенциальной целью на сопротивление 2600, пробой которого будет возможным при условии улучшения настроений на нефтяном рынке. Не подвел и «Газпром», который после трех недель падения, наконец, вышел в плюс. Акции газового гиганта подскочили от уровня 135,12, вплотную приблизившись к 143, хотя в конце недели динамика котировок ухудшилась.

Помимо внешних факторов, давление на бумаги оказали сообщения о том, что «Газпром» подал жалобу на решение о выдаче «Роснефти» технических условий и точки подключения к ГТС «Сахалин-2» с целью транспортировки природного газа. Скорее всего, пока в Верховном суде будут продолжаться разбирательства по данному вопросу, потенциал роста «Газпрома» будет носить ограниченный характер, тогда как акции «Роснефти» могут оказаться под более ощутимым давлением. На фоне осторожных разговоров о том, что российская экономика, возможно, уже нащупала дно, в начале новой недели интерес представит отчет по ВВП РФ за октябрь. В остальном немалое влияние на поведение отечественных котировок будет оказывать общая динамика рискованных активов и в особенности состояние сырьевого сегмента.
___________
Илья Бутурлин,
Управляющий директор,
Hedge.pro
09.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Неделя с налетом негатива завершается
Прошедшая неделя оказалась довольно неудачной для российских бенчмарков, настрой которых ухудшился
Российские индексы закрылись в минусе несмотря на отчаянные попытки роста
Несмотря на отчаянные попытки удержаться в зоне роста, вчера российские индексы закрылись в
Рубль тянет индекс «РТС» на дно
В понедельник российские бенчмарки снова торговались с негативным настроем. Индекс ММВБ потерял
Российский рынок подает сигналы о выходе из боковика
После удачного начала недели и месяца котировки российских акций ускорили рост во вторник, несмотря
Уже сегодня российский рынок может лишиться «фактора нефти»
Вчера российскому рынку, наконец, удалось показать приличный рост - бенчмарки дождались отскока
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах