•  
       
Валютные пары спокойны перед выступлением Трампа

Валютные пары спокойны перед выступлением Трампа

Российские фондовые индексы остаются под давлением

Российские фондовые индексы остаются под давлением

Российская промышленность выбирает сильный рубль

Российская промышленность выбирает сильный рубль

Приватизация РЖД не планируется

Приватизация РЖД не планируется

Сырьевой рынок: Медь волатильна на фоне перебоев с ...

Сырьевой рынок: Медь волатильна на фоне перебоев с ...

   Европа: инвесторы оценивают заявления Йеллен и прогнозы Еврокомиссии

Европа: инвесторы оценивают заявления Йеллен и прогнозы ЕврокомиссииВ четверг, 5 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику с преобладанием негативной составляющей, при этом в числе основных аутсайдеров торгов оказались компании горнодобывающего и потребительского секторов.

Пессимизма на рынок привнесли усилившиеся ожидания повышения процентной ставки ФРС США уже в декабре текущего года. Кроме того, инвесторы оценивали финансовые отчетности ряда компаний, а также итоги заседания Банка Англии и обновленные прогнозы Еврокомиссии.

Вчера, Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, как и ожидалось, а также проголосовал за сохранение прежнего размера программы покупки активов, который составляет 375 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, в своем квартальном инфляционном отчете Банк Англии пересмотрел на понижение экономические прогнозы на 2015 и 2016 гг., а также отметил дезинфляционные эффекты сильного фунта.

В свою очередь, Еврокомиссия заявила о том, что низкие цены на «черное золото» и мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ поддерживают потребление и экспорт, но темпы экономического роста в ЕС и в еврозоне остаются относительно сдержанными. По обновленным оценкам Еврокомиссии, рост ВВП в 19 странах-участницах еврозоны составит в 2015 году 1,6% против весеннего прогноза в 1,5%, а рост ВВП Евросоюза - 1,9% против 1,8%. Между тем, прогнозы на 2016 год были немного понижены: для еврозоны - с 1,9% до 1,8%, а для ЕС - с 2,1% до 2%.

По итогам сессии британский FTSE 100 просел на 0,75%, французский CAC 40 окреп на 0,64%, а немецкий DAX стал тяжелее на 0,39%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,4%.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. В частности, бумаги Anglo American и ArcelorMittal подешевели более чем на 4,6%.

Французский банк Credit Agricole убавил из своего актива 8,3% после того, как отчитался о падении квартальной чистой прибыли.

Между тем, котировки рекрутинговой компании Adecco ушли в минус на 11% на фоне отчета об убытке в третьем квартале.

В числе фаворитов торгов можно отметить Societe Generale и Adidas, рыночная капитализация которых поднялась на 4,65% и 8,6% соответственно благодаря позитивным финансовым результатам за третий квартал.
___________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
06.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок США: Инвесторы ждут данных по рынку труда

    В четверг, 5 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе в ожидании октябрьских данных по рынку труда, которые окажут значительное влияние на принятие решения со стороны ФРС относительно повышения процентной ставки


    Сегодня ожидается высокая волатильность по рублёвым парам

    В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 88,20 коп. (-1,31%), до 63,45 руб., курс евро – на 29,00 коп. (+0,42%), до 68,96 руб. Центральный банк России с 6 ноября понизил


    Payrolls могут решить судьбу декабрьской ставки и ралли доллара

    Доллар вчера сделал ещё один шаг вверх. По большей части его рост основан на возвращении шансов, что ФРС уже в декабре повысит свою ставку. В то же время, от ЕЦБ мы видим готовность расширить стимулы уже в декабре. Вчера Банк Англии надавил на курс


    Все внимание - на американский рынок труда

    Вчера, как и ожидалось, в центре внимания оказался британский фунт. Пара GBPUSD крайне остро отреагировала на инфляционный отчет Банка Англии и риторику главы ЦБ Марка Карни. В течение дня фунт потерял почти 200 пунктов, опустившись в район


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: неоднозначные настроения на фоне отчетностей и заявлений Драги
В четверг, 21 апреля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную
Европа: неоднозначные настроения на фоне отчетностей и заявлений Драги
В четверг, 21 апреля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную
Европа: Индексы почти ликвидировали внутридневные потери
В четверг, 17 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Банк Англии не стал рубить с плеча
В четверг, 14 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Отчетности компаний разочаровали европейских инвесторов
В четверг, 12 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах