•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европа: инвесторы оценивают заявления Йеллен и прогнозы Еврокомиссии

Европа: инвесторы оценивают заявления Йеллен и прогнозы ЕврокомиссииВ четверг, 5 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику с преобладанием негативной составляющей, при этом в числе основных аутсайдеров торгов оказались компании горнодобывающего и потребительского секторов.

Пессимизма на рынок привнесли усилившиеся ожидания повышения процентной ставки ФРС США уже в декабре текущего года. Кроме того, инвесторы оценивали финансовые отчетности ряда компаний, а также итоги заседания Банка Англии и обновленные прогнозы Еврокомиссии.

Вчера, Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, как и ожидалось, а также проголосовал за сохранение прежнего размера программы покупки активов, который составляет 375 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, в своем квартальном инфляционном отчете Банк Англии пересмотрел на понижение экономические прогнозы на 2015 и 2016 гг., а также отметил дезинфляционные эффекты сильного фунта.

В свою очередь, Еврокомиссия заявила о том, что низкие цены на «черное золото» и мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ поддерживают потребление и экспорт, но темпы экономического роста в ЕС и в еврозоне остаются относительно сдержанными. По обновленным оценкам Еврокомиссии, рост ВВП в 19 странах-участницах еврозоны составит в 2015 году 1,6% против весеннего прогноза в 1,5%, а рост ВВП Евросоюза - 1,9% против 1,8%. Между тем, прогнозы на 2016 год были немного понижены: для еврозоны - с 1,9% до 1,8%, а для ЕС - с 2,1% до 2%.

По итогам сессии британский FTSE 100 просел на 0,75%, французский CAC 40 окреп на 0,64%, а немецкий DAX стал тяжелее на 0,39%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,4%.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. В частности, бумаги Anglo American и ArcelorMittal подешевели более чем на 4,6%.

Французский банк Credit Agricole убавил из своего актива 8,3% после того, как отчитался о падении квартальной чистой прибыли.

Между тем, котировки рекрутинговой компании Adecco ушли в минус на 11% на фоне отчета об убытке в третьем квартале.

В числе фаворитов торгов можно отметить Societe Generale и Adidas, рыночная капитализация которых поднялась на 4,65% и 8,6% соответственно благодаря позитивным финансовым результатам за третий квартал.
___________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
06.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок США: Инвесторы ждут данных по рынку труда

    В четверг, 5 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе в ожидании октябрьских данных по рынку труда, которые окажут значительное влияние на принятие решения со стороны ФРС относительно повышения процентной ставки


    Сегодня ожидается высокая волатильность по рублёвым парам

    В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 88,20 коп. (-1,31%), до 63,45 руб., курс евро – на 29,00 коп. (+0,42%), до 68,96 руб. Центральный банк России с 6 ноября понизил


    Payrolls могут решить судьбу декабрьской ставки и ралли доллара

    Доллар вчера сделал ещё один шаг вверх. По большей части его рост основан на возвращении шансов, что ФРС уже в декабре повысит свою ставку. В то же время, от ЕЦБ мы видим готовность расширить стимулы уже в декабре. Вчера Банк Англии надавил на курс


    Все внимание - на американский рынок труда

    Вчера, как и ожидалось, в центре внимания оказался британский фунт. Пара GBPUSD крайне остро отреагировала на инфляционный отчет Банка Англии и риторику главы ЦБ Марка Карни. В течение дня фунт потерял почти 200 пунктов, опустившись в район


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: неоднозначные настроения на фоне отчетностей и заявлений Драги
В четверг, 21 апреля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную
Европа: неоднозначные настроения на фоне отчетностей и заявлений Драги
В четверг, 21 апреля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную
Европа: Индексы почти ликвидировали внутридневные потери
В четверг, 17 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Банк Англии не стал рубить с плеча
В четверг, 14 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Отчетности компаний разочаровали европейских инвесторов
В четверг, 12 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах