•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Прирост российского рынка выглядит достаточно масштабным

Прирост российского рынка выглядит достаточно масштабнымК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению уровням предыдущего закрытия. Сегодняшнее коррекционное ослабление рубля пока не позволило валютному индексу РТС продемонстрировать сколько-нибудь заметное движение. Вместе с тем, рублевый индекс ММВБ сегодня продолжил свое масштабное повышение, наметившееся еще в минувший понедельник.

Стоит отметить, что текущий прирост индекса ММВБ вновь выглядит более масштабным, чем можно было бы ожидать, ориентируясь на внешний фон. Обычно такие периоды «независимости» российских акций длятся не дольше двух-трех дней. Поэтому не стоит исключать довольно резкой коррекционной просадки индекса ММВБ уже в пятницу или в ближайший понедельник. Вместе с тем, едва ли вероятный технический откат индекса ММВБ существенно ухудшит развивающуюся в нем позитивную среднесрочную картину. Состоявшееся закрепление индекса ММВБ выше уровня 1750 п. создает фундамент для реализации предновогоднего «бычьего» ралли, целью которого может стать движение в район 1820 – 1850 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ подрос на 0.94%. Индекс РТС незначительно понизился на 0.01%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии, близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стоит отметить, что отдельные бумаги движутся достаточно неравномерно, даже в рамках общих секторов.

Так, лидером прироста среди «голубых фишек» стали акции банка ВТБ (VTBR RM, +2.84%). Столь заметное движение состоялось без значимого информационного повода. Его спекулятивный характер подтверждает тот факт, что бумаги ВТБ в течение последнего месяца довольно часто движутся без оглядки на рынок и на акции «Сбербанка».

Продолжая тему банковских акций, стоит отметить резкий утренний взлет стоимости бумаг УралСиб (USBN RM, +107.72%). Ажиотажные покупки в этих бумагах связаны с важными корпоративными новостями. Сегодня стало известно, что у указанной кредитной организации сменится контролирующий акционер.

Акции МосБиржа (MOEX RM, +1.04%) пользуются спросом на фоне обнародования сильных финансовых результатов эмитента по МСФО за третий квартал 2015 года. Чистая прибыль организатора торгов за отчетный период возросла на 71.7% по отношению к третьему кварталу 2014 года, до уровня в 6.98 млрд руб. Вероятно, свежая отчетность будет способствовать продолжению развития в этих бумагах среднесрочного восходящего движения.

Акции Алроса (ALRS RM, +1.73%) продолжают технический отскок вверх, наметившийся после недавнего разворота на подступах к значимому «круглому» уровню 50 руб. И все же среднесрочная техническая картина в этих бумагах продолжает оставаться негативной. Объективным сигналом для их слабости выступает неблагоприятная конъюнктура на мировом алмазном рынке. По этой причине экспортирующая компания сократила чистую прибыль по РСБУ за 9 месяцев 2015 г. на 15.6%.

Хуже рынка выглядят бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -0.36%), Газпром (GAZP RM, -0.20%), ММК (MAGN RM, -0.94%), НЛМК (NLMK RM, -1.56%), Россети-ао (RSTI RM, -2.53%).

В настоящее время индекс ММВБ заметно откатился от своего внутридневного максимума (1784 п.) в район 1775 п. Вероятно, российский рынок сегодня уже не пойдет выше по причине накопившейся перекупленности. Некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация еженедельных данных об изменении количества первичных заявок на пособия по безработице в США (16.30 мск). В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ в районе 1770 – 1780 п., с повышением в пределах 0.3-1% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
05.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Заявления Йеллен придали уверенности медведям

    В среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне заявлений главы ФРС Джанет Йеллен о том, что декабрь текущего года представляет «живую возможность» для повышения процентной


    Драги обнадежил европейские рынки

    В среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ). Так, в своей речи Марио Драги заявил, что регулятор готов предпринять


    Рынок США: Инвесторы не боятся декабря

    Итоговое заседание ФедРезерва в этом году состоится 16 декабря. По словам Йеллен повышение ставки на нём возможно. Однако, данная перспектива не пугает участников торгов – снижение рынка было очень умеренным. Мы считаем, что повышение маловероятно,


    Российский рынок ждет неприятный сюрприз

    Перед уходом на выходной отечественные акции устроили ралли, чему в первую очередь способствовало удорожание нефти. Также свою лепту внесла позитивная статистика из Китая и России, где деловая активность в производстве отразила улучшения.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок будет ждать новостей из-за океана
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.15%) и РТС (-1.03%) завершили
К середине дня наблюдаем масштабный прирост индексов ММВБ и РТС
К середине торгового дня мы наблюдаем достаточно масштабный прирост индексов ММВБ и РТС по
Российский рублевый индекс ММВБ пытается удержаться в плюсе
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
Рост цен на нефть существенно укрепил рубль
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням
К середине дня российский рынок нашел силы развернуться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах