•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   США: Заявления Йеллен придали уверенности медведям

США: Заявления Йеллен придали уверенности медведямВ среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне заявлений главы ФРС Джанет Йеллен о том, что декабрь текущего года представляет «живую возможность» для повышения процентной ставки. Заметим, что аналогичного мнения придерживается и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, который в ходе вчерашнего выступления отметил, что такая вероятность существует, но все будет зависеть от поступающих макроэкономических данных.

Опубликованная вчера статистика лишь усилила ожидания того, что американский регулятор может пойти на ужесточение монетарной политики уже в следующем месяце. Так, индикатор занятости ADP составил в октябре 182 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 172 тыс., а дефицит торгового баланса товаров и услуг составил в сентябре $40,81 млрд, хотя аналитики ожидали $41,1 млрд. Между тем, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере США поднялся в октябре с 56,9 месяцем ранее до 59,1, что оказалось лучше средних прогнозов аналитиков в 56,5.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,28%, закрывшись на отметке 17867,58 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,35% до уровня в 2102,31 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,05% до отметки в 5142,48 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,58 до $46,32 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на $7,9 до $1 106,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, возросла до 2,23%.

Стоит отметить, что восемь из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 завершили торги в «красной» зоне во главе с энергетическим сектором. В частности, котировки Chevron, Exxon Mobil и Chesapeake Energy отступили на 1,4%, 1% и 1,97% соответственно.

Американский медийный конгломерат Time Warner убавил из своего актива 10% после того, как представил прогнозы на 2016 год, не оправдавшие ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Тем временем, на фоне разочаровывающих финансовых результатов в числе аутсайдеров торгов оказались компании Walt Disney и Viacom, акции которых «похудели» на 2% и 6,6% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для телекомпании 21st Century Fox, бумаги которой закрылись в минусе на 5,2% ввиду квартальной прибыли, оказавшейся ниже прогнозов аналитиков.

Лучше рынка смотрелись акции компании Michael Kors Holdings, владеющей брендом элитной одежды, обуви и аксессуаров. Так, котировки компании поднялись на 8,3% благодаря квартальной прибыли, превысившей средние ожидания рынка.
___________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
05.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Драги обнадежил европейские рынки

    В среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ). Так, в своей речи Марио Драги заявил, что регулятор готов предпринять


    Рынок США: Инвесторы не боятся декабря

    Итоговое заседание ФедРезерва в этом году состоится 16 декабря. По словам Йеллен повышение ставки на нём возможно. Однако, данная перспектива не пугает участников торгов – снижение рынка было очень умеренным. Мы считаем, что повышение маловероятно,


    Российский рынок ждет неприятный сюрприз

    Перед уходом на выходной отечественные акции устроили ралли, чему в первую очередь способствовало удорожание нефти. Также свою лепту внесла позитивная статистика из Китая и России, где деловая активность в производстве отразила улучшения.


    ЕЦБ готов смягчить монетарную политику, а ФРС ужесточить

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после снижения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюс
Во вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию в
США: индексы ушли в плюс под занавес торгов
В пятницу, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в первой
США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС
Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах