•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: Макростатистика по региону воодушевила быков

В понедельник, 2 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику после опубликованного блока статистики по индексам деловой активности в промышленности ряда европейских стран.

Так, индексы деловой активности в промышленности в Германии и еврозоне в октябре составили 52,1 и 52,3 пункта по сравнению с 51,6 и 52 пунктами в сентябре. Также улучшились аналогичные индексы в Великобритании, Италии и Греции, составив 55,5, 54,1 и 47,3 пункта соответственно. Однако индексы деловой активности в промышленности Испании и Франции все же незначительно снизились по сравнению с сентябрем, достигнув 51,3 и 50,6 пункта соответственно. Также вчера были опубликованы розничные продажи в Швейцарии, которые подросли в сентябре на 0,2% против снижения на 0,6% в августе.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,01%, французский CAC 40 вырос на 0,38%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,38%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,3% и закрылся на отметке 376,75 пункта.

Рыночная капитализация немецкого кредитора Commerzbank выросли на 6,6% после сообщений о том, что его исполнительный директор Мартин Блессинг (Martin Blessing) покинет свой пост в следующем году. Помимо этого, операционная прибыль банка в третьем квартале выросла на 25% до 429 млн евро.

Бумаги крупнейшего в Европе кредитора HSBC Holdings упали на 0,8% после того, как аналитики RBC Capital сообщили, что снижение прибыли банка впоследствии приведет к пересмотру рейтинга его акций в сторону понижения.

Хуже рынка выглядели акции горнодобывающих компаний. Так, котировки акций Rio Tinto Group и BHP Billiton просели более чем на 1,4%.

Котировки акций греческих банков Alpha Bank AE и Eurobank Ergasias взлетели на 29% после того, как правительство Греции сообщило, что для докапитализации кредиторов необходимо 14,4 млрд евро, тогда как ранее ЕЦБ оценивало ее на сумму 25 млрд евро.

Котировки акций шведского поставщика бытовой техники Electrolux упали на 5,4% после того, как Министерство юстиции США отказали ей в покупке подразделения General Electric за $3,3 млрд.

Акции крупнейшего бюджетного авиаперевозчика Европы Ryanair Holdings просели на 0,67% несмотря на то, что его чистая прибыль во втором фискальном квартале выросла на 41% до 843,1 млн евро ($930 млн).

Европа: Макростатистика по региону воодушевила быков

_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
03.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: На фондовых рынках ноябрь начался с ралли

    В понедельник, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов, при этом индексу голубых фишек Dow Jones Industrial Average впервые с июля удалось вернуться к положительной доходности за


    На биржевых рынках наблюдается затишье перед бурей

    Вчера валютный рынок охватило практически тотальное затишье. Небольшое оживление демонстрировал разве что британский фунт, который позитивно отреагировал на публикацию данных по строительному сектору Великобритании, сумев вплотную приблизиться к


    Рынок акций начал ноябрь на мажорной ноте

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после снижения


    Дешевеющая нефть оказала незначительное влияние на стоимость рубля

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок суме преодолеть утренний негатив, который был связан с некоторым ухудшением внешнего фона.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Индексы закрылись в минусе
В среду, 5 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Инвесторы вновь распродавали акции Deutsche Bank
В понедельник, 26 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Макростатистика не смогла помочь покупателям
Во вторник, 1 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: ФБР помогло рынкам закрыться в плюсе
Во вторник, 8 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Европа: Stoxx Europe 600 отскочил от шестинедельного минимума
В понедельник, 19 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах