•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: На фондовых рынках ноябрь начался с ралли

США: На фондовых рынках ноябрь начался с раллиВ понедельник, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов, при этом индексу голубых фишек Dow Jones Industrial Average впервые с июля удалось вернуться к положительной доходности за период с начала 2015 года. После рекордного октября, принесшего американскому рынку максимальный месячный выигрыш за 4 года, игроки остались на позитивной волне и оказались в состоянии продолжать ралли. Это сигнализирует о том, что инвестиционное сообщество уже несколько меньше тревожится по поводу замедления китайской экономики и слабых мест экономики США.

Что касается опубликованной вчера макростатистики, она не противоречила покупательным настроениям на биржах – напомним, что индекс экономических условий ISM в производственной сфере в октябре составил 50,1 и слегка превысил усредненные прогнозы, предполагавшие 50, а расходы на строительство в сентябре возросли на 0,6%, хотя ожидалась прибавка на 0,5%. Внешний фон для американской сессии вчера складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно с понижением, а европейские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 165,22 пункта или 0,94% до уровня в 17828,76 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 24,69 пункта или 1,19% до отметки 2104,05 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 73,40 пункта или 1,45% и достиг отметки 5127,15 пункта. На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 45 центов до уровня $46,14 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX опустилось в цене на $5,5 до значения $1135,9 за тройскую унцию.

На валютных торгах доллар окреп против йены, а в паре с евро и британским фунтом показал незначительное изменение. В составе индекса голубых фишек в минусе финишировали лишь немногие, в т.ч., существенные потери понесли только акции Visa. В плюсе более чем на 1% закрылись Apple, Chevron, Caterpillar, Walt Disney, Goldman Sachs, Microsoft и др.

Лучше рынка вчера смотрелся сектор здравоохранения, прибавивший 2%. Фармацевтический гигант Pfizer продвинулся на 3,7%; акции AbbVie подскочили на 6,4% после еще более динамичного ралли в пятницу, когда компания удачно отчиталась за третий квартал.

Биотехнологическая фирма Dyax выстрелила на 28,4% - о ее приобретении договорилась ирландская фармацевтическая компания Shire. Крупнейший в мире оператор банковских карт Visa ушел в минус на 3%, опубликовав не слишком впечатляющие финансовые результаты за минувший фискальный квартал. Чистая прибыль за период в отчетном периоде составила $1,51 млрд или 62 цента на акцию, тогда как на Уолл-Стрит в среднем ожидали 63 цента. Сеть мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill растеряла 2,5% на фоне новостей о вспышке кишечной инфекции среди посетителей заведений этой сети фастфуда.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
03.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На биржевых рынках наблюдается затишье перед бурей

    Вчера валютный рынок охватило практически тотальное затишье. Небольшое оживление демонстрировал разве что британский фунт, который позитивно отреагировал на публикацию данных по строительному сектору Великобритании, сумев вплотную приблизиться к


    Рынок акций начал ноябрь на мажорной ноте

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после снижения


    Дешевеющая нефть оказала незначительное влияние на стоимость рубля

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок суме преодолеть утренний негатив, который был связан с некоторым ухудшением внешнего фона.


    На российском рынке царит атмосфера негатива

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы теряют в среднем полпроцента. В лидерах утреннего роста отметились акции «КАМАЗа» и «Полюс Золота». Список аутсайдеров возглавляют бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
США: Рынку акций удалось избежать распродаж
В понедельник, 1 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: У рынка акций не нашлось мотивации для роста
В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах