•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Рынок акций начал ноябрь на мажорной ноте

Рынок акций начал ноябрь на мажорной ноте Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после снижения накануне на ожиданиях роста запасов нефти в США колеблются на подступах к отметке в $49 за баррель, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют слабую позитивную динамику. Старт европейской сессии, скорее всего, пройдет c небольшим подъемом основных европейских фондовых индексов.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник выросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов поднялся на 0.01%, оказавшись в аутсайдерах роста из-за снижения котировок акций горнодобывающих компаний BHP Billiton (-1.4%), Rio Tinto (-1.6%), понесших потери на фоне вышедших данных по деловой активности в промышленном секторе Китая, которые указали на его сохраняющуюся слабость. Французский CAC прибавил 0.38%, а немецкий DAX вырос на 0.93%, став фаворитом подъема благодаря повышению котировок акций хорошо отчитавшегося Commerzbank (+6.6%) и автоконцерна Volkswagen (+3.1%). Опубликованные вчера данные европейской статистики носили позитивный характер.

Показатель деловой активности в производственном секторе (Markit PMI) еврозоны в октябре превысил ожидания в основном благодаря более высокому уровню деловой активности в Германии. Выступивший член Совета управляющих Европейского Центробанка (ЕЦБ) Эвальд Новотны заявил, что задача увеличения европейской инфляции до целевого уровня 2% явно не выполняется, нужна более мягкая политика и меры структурного характера. Это оказало давление на котировки евро, который может несколько сдать позиции по отношению к доллару США в преддверии ожидаемого расширения ЕЦБ программы количественного смягчения (QE) и предполагаемого в обозримой перспективе повышения американским Центробанком ключевой ставки.

Фондовый рынок США в понедельник прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.94%. Индекс high-tech биржи NASDAQ подскочил на 1.45%. Индекс американского "широкого рынка" S&P500 (+1.18%) также вырос благодаря позитивным данным экономической статистики и корпоративным новостям. Согласно опубликованным данным, как активность в производственном секторе США, так и расходы на строительство в США превысили рыночные ожидания. Хорошо отчитались Estee Lauder (+8.1%) и Cardinal Health (+4.8%).

Российский рынок акций в понедельник показал в целом позитивную динамику. Индекс ММВБ вырос на 1.42%, а долларовый индекс РТС прибавил 0.97%. В отраслевом спектре ростом выделился индекс финансового сектора, поднявшийся на 1.77% благодаря росту котировок акций Сбербанка (+3.5%) и Московской Биржи (+2.4%).

Открытие российского рынка акций сегодня ждем с повышением индекса РТС и в районе отметки 1735 пунктов по индексу ММВБ. Стоит отметить, что вчера индекс ММВБ завершил торговую сессию на максимальной отметке по состоянию на момент закрытия торгов за последние полгода, и в ближайшей перспективе может в очередной раз попытаться преодолеть сложившуюся зону сопротивления 1740-1750 пунктов, уже не первую неделю выступающую препятствием на пути его дальнейшего роста.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
03.11.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Дешевеющая нефть оказала незначительное влияние на стоимость рубля

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок суме преодолеть утренний негатив, который был связан с некоторым ухудшением внешнего фона.


    На российском рынке царит атмосфера негатива

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы теряют в среднем полпроцента. В лидерах утреннего роста отметились акции «КАМАЗа» и «Полюс Золота». Список аутсайдеров возглавляют бумаги


    На финансовых рынках интриги нет

    На прошедшей неделе российский Центральный банк разочаровал участников валютного рынка. На своем заседании в пятницу, регулятор отказался смягчать денежно-кредитную политику, как этого ожидали трейдеры, и процентную ставку на уровне 11%. Все это


    Европейские фондовые рынки завершили удачный месяц

    В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику, зафиксировав в октябре максимальный с 2009 года месячный рост.Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Деловая активность в еврозоне набирает обороты
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
ЕЦБ готов смягчить монетарную политику, а ФРС ужесточить
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Снижение буровой активности поддерживает нефтяные котировки
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Инвесторы поставили на победу Хиллари Клинтон
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Акции автомобилестроителей обогнали рынок
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах