•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   На открытии российского рынка наблюдаются позтивные настроения

На открытии российского рынка наблюдаются позтивные настроенияСтатистика в США вчера выходила довольно слабая. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю выросло с 259 тыс. до 260 тыс., правда, аналитики ждали 263 тыс. А вот предварительный ВВП за третий квартал подрос только на 1,5%, хотя аналитики прогнозировали его увеличение на 1,6%. Впрочем, рынок по большей части проигнорировал статистику, продолжив осмысливать итоги заседания ФРС.

По итогам сессии индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,13% и закрылся на отметке 17 755,8 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,04% и закрылся на уровне 2 089,41 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq потерял 0,42% и достиг отметки 5 074,27 пункта.

В Европе статистика в целом была неплохая. Безработица в Германии не удивила, а вот индекс делового климата Еврозоны составил в октябре 0,44 пункта, при том что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 0,34 пункта до 0,4 пункта. Тем не менее, индексы несколько скорректировались после роста накануне.

По итогам сессии британский FTSE 100 опустился на 0,65%, французский CAC 40 потерял 0,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,29%.

Без дополнительных стимулов нефть вчера пыталась закрепиться на достигнутых уровнях, и это ей скорее удалось. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,12 до уровня $46,06 за баррель. Brent торговался в размашистом боковике от 48.17 до 49.38. С утра котировки находятся в районе $48,60.

Главная валютная пара вчера продолжила корректироваться наверх после обвала днем ранее. В итоге котировки достигли отметки в 1.10, и сегодня могут попытаться полностью компенсировать провал.

Несмотря на довольно сильную нефть, рубль вчера корректировался, после укрепления накануне. Сегодня в центре внимания будет решение ЦБ РФ о базовой ставке. По нашим оценкам, ставка может быть понижена на 50 б.п., что оказывает давление на национальную валюту, но в целом будет благосклонно воспринято инвесторами. Если нефть не продолжит движение наверх, ожидаем дальнейшего умеренного ослабления рубля.

Вчера российский рынок корректировался после роста накануне, несмотря на неплохую динамику нефти, отчасти это связано с отдельными бумагами, в частности давно назревшей коррекцией в Сбербанке, а также негативе в бумагах Газпрома.

С утра фон для российского рынка складывается позитивный. Фьючерсы на американские площадки растут, азиатские индексы торгуются в позитивном ключе, нефть пока удерживает достигнутые высоты и торгуется выше, чем на закрытии основной сессии. Снижение ставки со стороны ЦБ также может поддержать индексы, также как и «фактор пятницы». Во второй половина дня определяющей может стать макростатистика из Европы и США. Ожидаем позитивного открытия российского рынка, коридор 1700-1750 все еще в силе, если удастся не «вывалиться» из него вниз, дальнейший рост все еще возможен.
________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
30.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Отчетности насолили инвесторам

    В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне публикации разочаровывающих корпоративных отчетностей ряда компаний, а также удешевления акций горнодобывающего сектора.Из


    США: Инвесторы проигнорировали негативные данные по ВВП

    В четверг, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе на фоне разочаровывающих финансовых результатов за третий квартал. Кроме того, участники рынка продолжают оценивать последний пресс-релиз ФРС, согласно


    Российский рынок, напуганный риторикой ФРС, игнорирует рост нефти

    Сегодня российский рынок удерживается на отрицательной территории. Ведущие индексы теряют в среднем по 1%, оставаясь при этом на расстоянии от ключевых уровней поддержки на 1700 и 830 пунктах по ММВБ и РТС соответственно. Примечателен тот факт,


    «Импортозамещение» у ЦБ давит на рубль в канун 25-летия его свободного курса

    Итак, ФРС сказала своё слово. И было оно достаточно жёстким. Да, ставка оставлена без изменения на уровне 0-0,25%, как и ожидалось. Но две новых вещи есть в Заявлении по итогам встречи FOMC. Во-первых, ушли слова о внешних рисках как сильном


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американские площадки заняли выжидательную позицию
Довольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и
Заявление Драги поддержало активность покупателей на рынках
Марио Драги вчера сообщил, что программа количественного смягчения будет продолжаться до сентября
Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамики
Вчера в условиях отсутствия важной статистики зарубежные площадки не показали выраженной динамики.
Американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты
В условиях отсутствия важной макростатистики американский рынок ориентируется на корпоративные
Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке
Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке, которое должно быть озвучено по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах