•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Европа: Отчетности насолили инвесторам

В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне публикации разочаровывающих корпоративных отчетностей ряда компаний, а также удешевления акций горнодобывающего сектора.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Германии за октябрь, который составил 6,4%, как и ожидалось. Тем временем, индекс потребительских цен Германии за октябрь, согласно предварительным данным, продемонстрировал нулевое изменение.

Внимания заслуживает и индекс делового климата еврозоны, составивший в октябре 0,44 пункта. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 0,34 пункта до 0,4 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,65%, французский CAC 40 опустился на 0,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,29%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял менее 0,1% и закрылся на отметке 375,7 пункта.

Котировки Deutsche Bank и Barclays понизились более чем на 6% на фоне публикации разочаровывающих квартальных отчетностей.

Бумаги BHP Billiton и Rio Tinto Group продемонстрировали максимальное снижение среди горнодобывающих компаний ввиду решения аналитиков Liberum Capital понизить рейтинг их акций до "продавать".

Рыночная капитализация Royal Dutch Shell уменьшилась на 1,5% в связи с сообщением о квартальном убытке. Среди аутсайдеров торгов оказалась компания STMicroelectronics, акции которой опустились на 3,7% на фоне того, что ее квартальная выручка не оправдала ожидания аналитиков.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги Bayer, прибавившие в цене 2,1% ввиду того, что квартальная прибыль компании превысила прогнозы экспертов.
Европа: Отчетности насолили инвесторам

_________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
30.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Инвесторы проигнорировали негативные данные по ВВП

    В четверг, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе на фоне разочаровывающих финансовых результатов за третий квартал. Кроме того, участники рынка продолжают оценивать последний пресс-релиз ФРС, согласно


    Российский рынок, напуганный риторикой ФРС, игнорирует рост нефти

    Сегодня российский рынок удерживается на отрицательной территории. Ведущие индексы теряют в среднем по 1%, оставаясь при этом на расстоянии от ключевых уровней поддержки на 1700 и 830 пунктах по ММВБ и РТС соответственно. Примечателен тот факт,


    «Импортозамещение» у ЦБ давит на рубль в канун 25-летия его свободного курса

    Итак, ФРС сказала своё слово. И было оно достаточно жёстким. Да, ставка оставлена без изменения на уровне 0-0,25%, как и ожидалось. Но две новых вещи есть в Заявлении по итогам встречи FOMC. Во-первых, ушли слова о внешних рисках как сильном


    Доллар и рубль одновременно выросли

    ФРС опубликовал чуть более решительный комментарий по денежно-кредитной политике, чем ожидал рынок, что вызвало рост доллара. В частности, в комментарии остался намёк на готовность повысить ставку уже в декабре. Как следствие, рынок повысил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Отчетности насолили инвесторам
В среду, 4 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские фондовые рынки завершили удачный месяц
В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Cнижение было довольно сдержанным
В среду, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику.
Европа: Индексы достигли очередного минимума
В среду, 20 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах