•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   Европа: Отчетности насолили инвесторам

В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне публикации разочаровывающих корпоративных отчетностей ряда компаний, а также удешевления акций горнодобывающего сектора.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Германии за октябрь, который составил 6,4%, как и ожидалось. Тем временем, индекс потребительских цен Германии за октябрь, согласно предварительным данным, продемонстрировал нулевое изменение.

Внимания заслуживает и индекс делового климата еврозоны, составивший в октябре 0,44 пункта. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 0,34 пункта до 0,4 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,65%, французский CAC 40 опустился на 0,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,29%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял менее 0,1% и закрылся на отметке 375,7 пункта.

Котировки Deutsche Bank и Barclays понизились более чем на 6% на фоне публикации разочаровывающих квартальных отчетностей.

Бумаги BHP Billiton и Rio Tinto Group продемонстрировали максимальное снижение среди горнодобывающих компаний ввиду решения аналитиков Liberum Capital понизить рейтинг их акций до "продавать".

Рыночная капитализация Royal Dutch Shell уменьшилась на 1,5% в связи с сообщением о квартальном убытке. Среди аутсайдеров торгов оказалась компания STMicroelectronics, акции которой опустились на 3,7% на фоне того, что ее квартальная выручка не оправдала ожидания аналитиков.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги Bayer, прибавившие в цене 2,1% ввиду того, что квартальная прибыль компании превысила прогнозы экспертов.
Европа: Отчетности насолили инвесторам

_________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
30.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Инвесторы проигнорировали негативные данные по ВВП

    В четверг, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе на фоне разочаровывающих финансовых результатов за третий квартал. Кроме того, участники рынка продолжают оценивать последний пресс-релиз ФРС, согласно


    Российский рынок, напуганный риторикой ФРС, игнорирует рост нефти

    Сегодня российский рынок удерживается на отрицательной территории. Ведущие индексы теряют в среднем по 1%, оставаясь при этом на расстоянии от ключевых уровней поддержки на 1700 и 830 пунктах по ММВБ и РТС соответственно. Примечателен тот факт,


    «Импортозамещение» у ЦБ давит на рубль в канун 25-летия его свободного курса

    Итак, ФРС сказала своё слово. И было оно достаточно жёстким. Да, ставка оставлена без изменения на уровне 0-0,25%, как и ожидалось. Но две новых вещи есть в Заявлении по итогам встречи FOMC. Во-первых, ушли слова о внешних рисках как сильном


    Доллар и рубль одновременно выросли

    ФРС опубликовал чуть более решительный комментарий по денежно-кредитной политике, чем ожидал рынок, что вызвало рост доллара. В частности, в комментарии остался намёк на готовность повысить ставку уже в декабре. Как следствие, рынок повысил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Отчетности насолили инвесторам
В среду, 4 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские фондовые рынки завершили удачный месяц
В пятницу, 30 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Cнижение было довольно сдержанным
В среду, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику.
Европа: Индексы достигли очередного минимума
В среду, 20 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах