•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Инвесторы проигнорировали негативные данные по ВВП

В четверг, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе на фоне разочаровывающих финансовых результатов за третий квартал. Кроме того, участники рынка продолжают оценивать последний пресс-релиз ФРС, согласно которому регулятор сохраняет вероятность повышения процентной ставки на декабрьском заседании.

Из важной макроэкономической статистики вчера опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 259 тыс. до 260 тыс., тогда как аналитики ждали 263 тыс. Кроме того, вышли важные данные по предварительному ВВП за третий квартал, который подрос на 1,5%, хотя аналитики прогнозировали его увеличение на 1,6%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,13% и закрылся на отметке 17 755,8 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,04% и закрылся на уровне 2 089,41 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,42% и достиг отметки 5 074,27 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,12 до уровня $46,06 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились на $28,8 до $1 147,3 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,172% до 2,164%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падения были Microsoft, Intel, Pfizer, а в лидерах роста – Apple, Johnson & Johnson, Procter & Gamble.

Хуже рынка выглядели акции технологического сектора, где в лидерах падения были акции компании F5 Networks, просевшие на 9,28% после того, как ее прогноз по выручке и прибыли оказался хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций производителя экшн-камер GoPro упали на 15,19% после того, как его он сообщил, что ожидает прибыль на акцию в четвертом квартале в диапазоне 35-45 центов, тогда как аналитики прогнозируют 82 цента на бумагу.

Акции производителя автомобильных комплектующих Delphi Automotive просели на 7,1% ввиду того, что он понизил прогноз по выручке и прибыли на 2015 год, ссылаясь на замедление темпов роста продаж в Китае.

Акции банка New York Community Bancorp упали на 12% после сообщений о приобретении Astoria Financial за $2 млрд.

Бумаги крупнейший в мире производителя автомобильных комплектующих BorgWarner также упали на 8,7% из-за того, что понизил свой прогноз по финансовым показателям на 2015 год.

Бумаги компании Allergan, являющейся производителем препарата Ботокс (Botox), взлетели на 6%. Так, крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer подтвердила, что она переговоры по приобретению Allergan.

Котировки акций фармацевта Vertex Pharmaceuticals прибавили 5,1% после того, как ее убыток за третий квартал оказался меньше ожиданий аналитиков.

Бумаги производителя стекла для плоскоэкранных телевизоров, телефонов и планшетных компьютеров Corning выросли на 0,53% после того, как он сообщил о программе обратного выкупа акций на сумму $1,25 млрд.

Рыночная капитализация компании Hanesbrands, являющейся производителем нижнего белья, увеличилась на 15% до максимального уровня с 2009 года благодаря тому, что финансовые результаты за третий квартал превзошли ожидания аналитиков.

S&P 500
США: Инвесторы проигнорировали негативные данные по ВВП

На дневном графике индекс S&P 500 формирует фигуру «восходящий клин», где цена находится около его верхней границы в районе 2090 пунктов. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается выход вниз из указанной фигуры.
_______
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
30.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок, напуганный риторикой ФРС, игнорирует рост нефти

    Сегодня российский рынок удерживается на отрицательной территории. Ведущие индексы теряют в среднем по 1%, оставаясь при этом на расстоянии от ключевых уровней поддержки на 1700 и 830 пунктах по ММВБ и РТС соответственно. Примечателен тот факт,


    «Импортозамещение» у ЦБ давит на рубль в канун 25-летия его свободного курса

    Итак, ФРС сказала своё слово. И было оно достаточно жёстким. Да, ставка оставлена без изменения на уровне 0-0,25%, как и ожидалось. Но две новых вещи есть в Заявлении по итогам встречи FOMC. Во-первых, ушли слова о внешних рисках как сильном


    Доллар и рубль одновременно выросли

    ФРС опубликовал чуть более решительный комментарий по денежно-кредитной политике, чем ожидал рынок, что вызвало рост доллара. В частности, в комментарии остался намёк на готовность повысить ставку уже в декабре. Как следствие, рынок повысил


    Европейские фондовые рынки вновь в плюсе

    В среду, 28 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне восстановления акций энергетических компаний.Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Инвесторы решили взять паузу
В четверг, 19 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Рынок США: Инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 5 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся в небольшом минусе в
США: Индексы выросли второй день подряд
В четверг, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах