•  
       
Внимание к рынку металлов остается на высоком уровне

Внимание к рынку металлов остается на высоком уровне

Возвращение спроса на доллар играет против рубля

Возвращение спроса на доллар играет против рубля

Российский фондовый рынок обновляет максимумы

Российский фондовый рынок обновляет максимумы

Денежные рынки: Спрос на ОФЗ поддерживает рубль

Денежные рынки: Спрос на ОФЗ поддерживает рубль

Спекулянты обратили внимание на продажи ОФЗ

Спекулянты обратили внимание на продажи ОФЗ

   Доллар и рубль одновременно выросли

Доллар и рубль одновременно вырослиФРС опубликовал чуть более решительный комментарий по денежно-кредитной политике, чем ожидал рынок, что вызвало рост доллара. В частности, в комментарии остался намёк на готовность повысить ставку уже в декабре. Как следствие, рынок повысил вероятность этого события с одной трети до половины.

Текущий комментарий оказался чуть более решительным по сравнению с сентябрьским благодаря уменьшению страхов вокруг Китая. Тогда рынки только-только пережили период резкого спада спроса на акции, снижение цен на энергию и череду слабых данных из Китая. Но за последние месяцы они несколько снизились.

На повестке дня у ФРС остались невыразительные показатели инфляции и низкий темп роста зарплат. Впрочем, эти данные скорее формируют нейтральный фон, чем подстёгивают к смягчению политики. Наблюдатели также расходятся в оценке состояния рынка труда.

Прирост числа занятых в августе и сентябре был ниже 150 тыс., в то время как показателем здоровья являются цифры более 200 тысяч. Но, с другой стороны, такая динамика может быть прямым следствием более узкого рынка труда в связи с приближением показателей к уровням полной занятости. Недельные заявки на пособия по безработице находятся вблизи 40-летних минимумов, то есть безработных не так много. Значит, нет смысла ждать и далее мощных показателей прироста, тем более в условиях укрепления американского доллара.

Последний, хотя и испытал рост к большинству конкурентов после публикации комментария, всё же может не повторить подобной динамики к рублю. Это связано с ростом цен на нефть после данных о внешнеторговом балансе США в сентябре и умеренном увеличении запасов сырой нефти, по данным Министерства энергетики. Запасы дистиллятов и бензина при этом падают несколько недель, что позволяет ожидать снижения запасов в дальнейшем.

В результате, рублю вчера удалось отскочить от уровня 65 за доллар в область ниже 64р. Быкам по рублю ещё рано праздновать победу, текущая остановка может оказаться всего лишь передышкой. Дальнейшее внимание российских участников торгов приковано к решению по ставке ЦБР в пятницу, по которому у участников нет определённого мнения – половина ждёт снижения ставки на 50 б.п., а другая половина – сохранения ставок неизменными.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
29.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейские фондовые рынки вновь в плюсе

    В среду, 28 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне восстановления акций энергетических компаний.Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по


    Рынок США отреагировал на итоги заседания ФРС динамичным ростом

    В среду, 28 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов на фоне отскока цен на нефть и конструктивного характера заявлений по итогам завершившегося заседания ФРС.Цены на «черное золото»


    Российская валюта сможет продолжить укрепление к доллару США и евро

    В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 188,00 коп. (-1,46%), до 63,95 руб., курс евро – на 197,10 коп. (-2,52%), до 69,82 руб. Центральный банк России с 29 октября повысил


    Заседание ФРС принело лишь легкие надежды

    Как и ожидалось, по итогам заседания ФРС, ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, при этом члены комитета по открытым рынкам заявили, что рассмотрят возможность ужесточения монетарной политики на следующем заседании (в декабре), но не



Популярные новости:


Рублю нечего бояться – ЦБ не снизит ставку
Российская валюта в четверг отходила от семимесячных максимумов, достигнутых накануне. Нефти было
Данные по рынку труда не оставили доллару шансов на рост
Данные по рынку труда не смогли в полной мере оправдать ожидания. Фактический прирост занятых на
Рублю вполне комфортно ниже 65 за доллар
Статистика рынка труда в США оказалась достаточно сильной, чтобы отмести сомнения в скором
Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС
Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других
Оптимизм ФРС не смог поддержать доллар
С прошлого вечера сразу три ЦБ (ФРС, РБНЗ, Банк Японии) объявили о своём решении оставить политику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах