•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Рынок США отреагировал на итоги заседания ФРС динамичным ростом

Рынок США отреагировал на итоги заседания ФРС динамичным ростомВ среду, 28 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов на фоне отскока цен на нефть и конструктивного характера заявлений по итогам завершившегося заседания ФРС.
Цены на «черное золото» вчера устремились вверх, а после публикации данных по запасам нефти от EIA ралли усилилось. Напомним, что запасы нефти в США увеличились на 3,4 млн баррелей при прогнозах расширения на 3,7 млн баррелей. С учетом того, что за 2 предшествовавшие недели запасы нефти подскочили более чем на 15 млн баррелей, цифра в 3,4 млн показалась рынку не такой катастрофичной, и сырьевой рынок пустился в рост. Соответственно, мотивация к укреплению появилась и у сектора поставщиков энергоносителей на рынке акций.

Что касается итогов заседания ФРС, ключевая ставка была в соответствии с нашими ожиданиями сохранена на прежнем уровне, при этом члены комитета по открытым рынкам заявили, что рассмотрят возможность ужесточения монетарной политики на следующем заседании (в декабре), но не выразили уверенности в том, что ставки до конца года действительно будут повышены. Члены комитета констатировали расширение экономики «умеренными» темпами и убрали из итогового заявления фразу о том, что события в глобальной экономике могут ограничить экономическую активность. Таким образом, намеки были даны, но определенности по поводу декабря пока нет.
Стоит отметить, внешний фон для американской сессии вчера складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались в минусе, а европейские на положительной территории.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 198,09 пункта или 1,13% до уровня в 17779,52 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 24,46 пункта или 1,18% до отметки 2090,35 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 65,54 пункта или 1,30% и достиг отметки 5095,69 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 6,3% до уровня $45,94 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 0,9% до значения $1176,10 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, британского фунта и йены.
В составе индекса голубых фишек в минусе финишировали лишь немногие, в т.ч. более 1% потеряли только акции Procter & Gamble. Свыше 2% прибавили бумаги Caterpillar, Chevron, IBM, Merck и др.

На фоне укрепления цен на нефть ее крупнейшие поставщики Chevron и Exxon Mobil окрепли на 2,4% и 1,5% соответственно.
Высокотехнологичный гигант Apple продвинулся на 4,1%, отчитавшись за минувший фискальный квартал. Чистая прибыль составила $11,12 млрд или $1,96 на акцию по сравнению с $8,47 млрд или $1,42 на акцию годом ранее и превысила усредненные прогнозы Уолл-Стрит.
Оператор социальной сети Twitter на фоне вышедшего квартального отчета ушел в минус на 1,5%. Чистый убыток компании составил $132 млн или 20 центов на акцию по сравнению с убытком в $175 млн или 29 центов на акцию годом ранее.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
29.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российская валюта сможет продолжить укрепление к доллару США и евро

    В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 188,00 коп. (-1,46%), до 63,95 руб., курс евро – на 197,10 коп. (-2,52%), до 69,82 руб. Центральный банк России с 29 октября повысил


    Заседание ФРС принело лишь легкие надежды

    Как и ожидалось, по итогам заседания ФРС, ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, при этом члены комитета по открытым рынкам заявили, что рассмотрят возможность ужесточения монетарной политики на следующем заседании (в декабре), но не


    Рубль может лишиться набранных очков

    Вчера российская валюта бросила все силы на коррекцию после обвала вторника, существенно отыграв потери против основных соперников благодаря резкой смене настроений в сырьевом сегменте. Доллар/рубль спустилась с максимумов выше 65, достигнув


    ФРС умело держит паузу

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается слегка негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после бурного роста


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Заседание ФРС принело лишь легкие надежды
Как и ожидалось, по итогам заседания ФРС, ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, при
США: Решительный настрой ФРС спровоцировал ралли
В среду, 18 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок акций последовал за ценами на нефть
В среду, 19 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: На фондовых рынках ноябрь начался с ралли
В понедельник, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным
США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах