•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Заседание ФРС принело лишь легкие надежды

Заседание ФРС принело лишь легкие надеждыКак и ожидалось, по итогам заседания ФРС, ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, при этом члены комитета по открытым рынкам заявили, что рассмотрят возможность ужесточения монетарной политики на следующем заседании (в декабре), но не выразили уверенности в том, что ставки до конца года действительно будут повышены. Члены комитета констатировали расширение экономики "умеренными" темпами и убрали из итогового заявления фразу о том, что события в глобальной экономике могут ограничить экономическую активность. Рынок воспринял эти намеки как сигнал о сохранении мягкой монетарной политики и отреагировал уверенным ростом.

По итогам сессии Dow Jones Industrial Average повысился на 1,13% до уровня в 17779,52 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 1,18% до отметки 2090,35 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 1,30% и достиг отметки 5095,69 пункта.

В Европе статистика была не слишком выразительной, и рынки реагировали на решения центробанков, включая ожидания решения ФРС. Также шведские акции продемонстрировали рост после того, как центральный банк страны (Riskbank) оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, но объявил о расширении программы покупки облигаций.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 поднялся на 1,14%, французский CAC 40 вырос на 0,9%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,31%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1,06% и закрылся на отметке 375,83 пункта.

Сохранение ставки в США вызвало всплеск интереса к долларовым активам, и на валютном рынке это вылилось в рывок дальнейшего укрепления доллара, главная валютная пара пробила нижнюю границу коридора и в моменте достигла отметки в 1.09. Сегодня возможна некоторая коррекция, но говорить о завершении тенденции пока рано.

Цены на "черное золото" вчера устремились вверх после сообщений об активизации военной операции в Сирии, а после публикации данных по запасам нефти от EIA ралли усилилось. Запасы нефти в США увеличились на 3,4 млн баррелей при прогнозах расширения на 3,7 млн баррелей. На прошлой неделе рост был более чем в два раза сильнее, кроме того, объемы добычи за неделю также сократились. Так подгоняемая кнутом и пряником нефть устремилась ввысь.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 6,3% до уровня $45,94 за баррель, brent уходил выше отметки в $49 и с утра торгуется в районе $48,80.

На фоне бурного роста нефти рубль также развернулся в плюс, и хотя с утра был в районе отметок в 65,5 рублей за доллар, в ходе сессии он поднимался на две фигуры выше. Открытие ожидаем в районе 63,50.

Вчера российский рынок получил поддержку от растущей нефти, и закрылся в зеленой зоне. РТС прибавил 1,84%, ММВБ поднялся на 0,04% из-за укрепления рубля.

С утра фон для российского рынка складывается позитивный. Фьючерсы на американские площадки умеренно снижаются после роста более чем на процент накануне, азиатские индексы торгуются в позитивном ключе, нефть удерживает достигнутые вчера высоты. Ожидаем позитивного открытия российского рынка, хотя сложно сказать, насколько хватит этого заряда оптимизма.

Пока ближайшая цель повышения по-прежнему в районе 1750 пунктов по индексу ММВБ.
_________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
29.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль может лишиться набранных очков

    Вчера российская валюта бросила все силы на коррекцию после обвала вторника, существенно отыграв потери против основных соперников благодаря резкой смене настроений в сырьевом сегменте. Доллар/рубль спустилась с максимумов выше 65, достигнув


    ФРС умело держит паузу

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается слегка негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после бурного роста


    Нефть идёт к 40, а рубль – к 70

    Давление на нефтяном рынке прорвало резко вниз ценовой диапазон последних дней. Фьючерсы на марку Brent пробили важную поддержку в 47 дол/барр., закрепившись в районе $46,8. Для смеси WTI ситуация аналогична - преодоление 44 дол/барр. ,


    ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику

    На минувшей неделе российский рубль незначительно ослабел по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 97,91 рубля за 10 юаней. В целом на прошедшей недели основную поддержку российскому рублю оказывал налоговый период, который завершится


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок США отреагировал на итоги заседания ФРС динамичным ростом
В среду, 28 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом
На открытии российского рынка наблюдаются позтивные настроения
Статистика в США вчера выходила довольно слабая. Количество первичных обращений за пособиями по
Американские площадки заняли выжидательную позицию
Довольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и
Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамики
Вчера в условиях отсутствия важной статистики зарубежные площадки не показали выраженной динамики.
Заявление Драги поддержало активность покупателей на рынках
Марио Драги вчера сообщил, что программа количественного смягчения будет продолжаться до сентября
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах