•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику

На минувшей неделе российский рубль незначительно ослабел по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 97,91 рубля за 10 юаней.

В целом на прошедшей недели основную поддержку российскому рублю оказывал налоговый период, который завершится в середине текущей недели. При этом на минувшей неделе рубль полностью проигнорировал снижение цен на нефть ввиду роста очередного роста запасов нефти в США. Так, на текущий момент цена на нефть марки Brent приблизилась к ключевому уровню поддержки в районе $46,7 за баррель, и если данный рубеж будет пройден, то цена может продолжить среднесрочное снижение в направлении нашего расчетного коридора $28-32 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $377,3 млрд по сравнению с $373,8 млрд неделей ранее. Помимо этого, были опубликованы данные по сентябрьскому уровню безработицы, который составил 5,2% по сравнению с 5,3% в августе.

На мировом рынке на прошедшей неделе юань незначительно укрепился отношению к американскому доллару, закрывшись на отметке 6,3488. Так, в начале прошлой недели были опубликованы важные данные по ВВП Китая, который в третьем квартале вырос на 6,9% г/г, тогда как аналитики ждали его увеличение на 6,8% г/г, но при этом промышленное производство в сентябре прибавило лишь 5,7% против прироста на 6,1% в августе, что разочаровало инвесторов.

В итоге в пятницу Народный банк Китай сообщил об очередном снижении процентной ставки по кредитам с 4,6% до 4,35%, а по депозитам с 1,75% до 1,5%. Помимо этого, для банков была уменьшена норма обязательного резервирования с 18% до 17,5% в рамках смягчения денежно-кредитной политики со стороны правительства Китая в качестве мер по увеличению темпов роста экономики страны. Кроме того, центральный банк страны и дальше может смягчать политику, так как уровень инфляции в сентябре в годовом выражении увеличился на 1,6%, что все еще далеко от целевого уровня регулятора в 4%.

На текущей неделе российский рубль теряет свои позиции по отношению к юаню, как после завершения налогового периода, так и отыгрывая падение цен на «черное золото». Также в конце недели состоится заседание Банка России, на котором ожидается снижение процентной ставки на 0,5%, что также оказывает дополнительное давление на рубль. Кроме того, вчера состоялось выступление министра финансов Антона Силуанова, который заявил, что при сохранении текущих цен на нефть и курса доллара, бюджет страны в 2016 году недополучит 900 млрд рублей, поэтому следующий год может стать последним для Резервного фонда.

Что касается ситуации на международном рынке, то валютная пара USD/CNY по-прежнему торгуется в коридоре 6,34-6,36. Отметим, что участникам рынка также стоит проследить за статистикой по индексу деловой активности в промышленности NBS за октябрь.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB вышла наверх из фигуры «нисходящий клин». Тем не менее, основной уровень сопротивления расположен на отметке 105. Если он будет пройден, то рост продолжится до 111-112 рублей за 10 юаней. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но достигли зоны перекупленности, поэтому пока потенциал роста ограничен.

ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY консолидируется чуть выше верхней границы «нисходящего клина» в рамках коррекционного отскока в направлении 6,38-6,4. Стохастические линии направлены на север, поэтому потенциал роста все еще сохраняется.

ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику

Источник: Thomson Reuters
_________
Вадим Сысоев,
Аналитик,
ИХ «ФИНАМ»
28.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок ценных бумаг пострадал от падения цен на нефть

    Во вторник российский рынок акций находился под давлением в течение всего дня. Помимо неблагоприятного внешнего фона, настроение инвесторов испортило резкое удешевление нефти. Впрочем на закрытии индекс ММВБ вернулся от минимумов в зеленую зону и


    Все внимание – на ФРС

    Консолидация на рынке Forex во вторник продолжилась, причем основные пары не смогли раскачать даже релизы, которые в обычных условиях способны вызвать мощную реакцию. Все дело в том, что в ожидании решения ФРС по ставке участники рынка не


    Корпоративные новости двигают фондовый рынок

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид"


    Российский рынок снова во власти медвежьих настроений

    Сегодня российский рынок продолжает торговаться в красной зоне, чему способствует умеренно-негативный внешний фон. Дополнительное давление индексы ощущают со стороны низких нефтяных котировок, а также неопределенности вокруг стартовавшего



Популярные новости:


С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару
На минувшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте,
Юань не может определится с трендом по отношению к рублю
На минувшей неделе российский рубль укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на
Валютный рынок: Юань сумел огрызнуться
Отметим, что в центре внимания на прошедшей неделе было заседание Банка России, на котором было
CNY/RUB формирует фигуру бычий флаг
На минувшей неделе российский рубль практически незначительно снизился по отношению к китайской
Народный банк Китая продолжает девальвировать юань
На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 96,93 рубля
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах