•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Банковский сектор РФ ищет поддержку у населения

Банковский сектор РФ ищет поддержку у населенияПочти завершился 2015 год, и по словам аналитиков, банковский сектор РФ входит в стадию поиска «дна» как впрочем, и вся экономика страны. Стагнация – это будущая перспектива не только промышленного, но и финансового сектора России.
Стоит ли бояться иметь дело с банковскими услугами в этот период?
По нашему мнению, в настоящий момент происходит то, что во многом было прогнозируемо. Вряд ли кто-то думает или думал, что введение санкций против России пройдет мимо, и никак не скажется на благополучии рядового гражданина.

Как оказалось, банки и финансовые компании так и не смогли подготовиться к такому сильному давлению, которое вызвано не только экономической ситуацией внутри страны, но и международным давлением. Последние данные от таких крупных банков как ВТБ и Сбербанк о полученной операционной прибыли, и чистых доходах продолжают разочаровывать, и это приводит к оттоку капитала из страны.

Вместе с тем есть повод подумать о переориентации услуг предоставляемых банковским сектором, на внутренний рынок, и привлечении денежных средств россиян, которые в значительных объемах продолжают находиться не в экономике в виде роста потребительской активности, а как говорится «под подушкой».

Мы провели некоторый анализ того, что же предлагают крупные банки России для своих клиентов.

Например, многие из них предлагают не только пластиковые карты заказать через интернет, не выходя из дома, но ко всему пакету еще и делают их отчасти корпоративным продуктом, заключая договора друг с другом. Таким образом, клиенту не приходится думать о том, что обналичивая средства с него будут взиматься проценты. Это очень удобно, и главное приводит к еще большему покрытию услуг в рамках участников таких партнерских проектов.

Что же касается пенсионных программ и поддержки клиентов из малообеспеченного слоя населения, то тут многие финансовые учреждения разрабатывают программы по частичной компенсации оплаты за коммунальные услуги, и предлагают социальные пакеты, которые направлены на поддержание пенсионеров.
Опять же, все эти инструменты не являются уникальным продуктом в банковской сфере, но именно сегодня, они получают так сказать свое второе рождение, что наверняка позитивно скажется на стабилизации банковского сектора в период рецессии.

Другими словами, переориентируясь на простого обывателя, банки ищут поддержку, снижая во многом условия работы, в пользу выгоды клиента, и по нашему мнению это неплохой признак позволяющий увеличить доверие в отношениях банка и потенциального клиента.
__________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
SMGroup
27.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Повышение ставок ФРС в среду ударит по сырьевым активам и рублю

    Цены на нефть во вторник продолжают снижаться. Нефть марки Brent и WTI торгуются вблизи уровней поддержки $47 за баррель и $43,4 соответственно. Давление на нефтяные котировки усиливается перед публикацией данных по товарным запасам нефти в США и


    Ожидаемая ранее коррекция захлестнула рынки

    Начало текущей недели на финансовых рынках проходит под знаком некоторой естественной коррекции цен активов. Это происходит после шедших несколько дней бурных движений роста рисковых вложений из-за очередного смягчения денежной политики


    Нефть и рубль в одном шаге от важных уровней

    Вчерашний день был довольно тихим в плане макроэкономических новостей, поэтому сохранялись движения в рамках устоявшихся трендов предыдущих дней. Для нефти последние две недели таким трендом является снижение по 2.5 доллара за неделю. Вчерашнее


    Американские площадки заняли выжидательную позицию

    Довольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и составили 468 тыс. по сравнению с 529 тыс. месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали 550 тыс.) не принесла оптимизма, так как рынок и так не верит в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Борьба за клиента между банками и форекс брокерами растет
Оборот форекс брокеров и компаний, которые занимаются активным привлечением клиентов к торговле на
Базель III точка отсчета стабилизации банковской ситемы
   В воскресение 12 сентября Базельский комитет по банковскому надзору согласовал новые
Банковский сектор в 2014 году может столкнуться с новыми вызовами
Если год назад мы говорили о “кредитном буме” в России и активном развитии банковского сектора, то
Период корпоративных отчетов, чего не следует ожидать
   Финансовый мир подходит к очередным публикациям квартальных отчетов компаний.
Станут ли банки доплачивать клиентам за кредиты
В сентябре месяце ЦБ РФ понизил ключевую ставку на 0.5%. Решение регулятора ждали многие на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах