•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Американские площадки заняли выжидательную позицию

Американские площадки заняли выжидательную позициюДовольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и составили 468 тыс. по сравнению с 529 тыс. месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали 550 тыс.) не принесла оптимизма, так как рынок и так не верит в то, что в среду ФРС начнет повышать ставки (вероятность оценивается в 4%). Скорее всего, и до конца года ставки останутся неизменными (вероятность повышения в декабре оценивается в 35%).

Американские площадки заняли выжидательную позицию, умеренно снизившись по итогам сессии без дополнительных драйверов для роста. По итогам сессии индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,13% и закрылся на отметке 17 623,05 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,19% до 2 071,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,06% и достиг уровня в 5 034,7 пункта.

В Европе из важной статистики можно отметить публикацию индекса делового оптимизма IFO Германии за октябрь, составившего 108,2 пункта при средних прогнозах в 107,9 пункта. Но, учитывая, что прошлое значение индекса было 108.5 пунктов, много силы «быкам» эти данные также не прибавили, поддержав только торги в Германии.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 снизился на 0,42%, французский CAC 40 опустился на 0,54%, а немецкий DAX прибавил символические 0,06%.

Как мы и ожидали, главная валютная пара продолжила мягко корректироваться наверх после обвала накануне, достигнув в моменте отметки в 1.1068. ближайшая цель коррекции 1.1109, но не факт, что «быкам» хватит на это сил. Поддержка – локальный минимум в районе 1.0989.

Так и не получив долгожданных драйверов для роста, после довольно слабых корпоративных данных, а также после публикации очередных негативных прогнозов от Goldman Sachs, нефть вновь предприняла попытку снижения во второй половине дня. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,62 до уровня $43,98 за баррель. Brent с утра торгуется в районе $47.15 за баррель.

Рубль долго игнорировал нефть, но выраженное снижение все же утянуло за собой котировки рубля, а с ними и фондовые площадки. Торги в итоге закрылись выше отметки в 63 рубля за доллар. На открытии ослабление может продолжиться, дальнейшая динамика будет зависеть от нефти.

С утра фон для российского рынка складывается умеренно негативный. Фьючерсы на американские площадки снижаются в пределах 0,1%, азиатские индексы теряют 0,5-1%, нефть торгуется в районе вчерашних минимумов.

Пока диапазон 1700-1750 пунктов остается в силе, но на открытии рынок попытается пробить его нижнюю границу. Если это удастся, целью может стать движение в район 1650 пунктов.
________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS IC
27.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Пришло время собирать камни…доллару

    Понедельник прошел для валют довольно интересно, так как рыночные настроение резко отличались от того, что мы наблюдали в пятницу. Если на прошлой неделе мы наблюдали укрепление статуса доллара США с соответствующим давлением на евро, юань и


    Хедж-фонды ставят на дальнейшее падение нефтяных цен

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent опускаются в


    Мировая экономика поддерживается ликвидностью

    В пятницу, на прошлой неделе, Народный банк Китая снизил ключевую ставку, а также нормы резервирования для банков. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б. п.) - с 4,60% до 4,35%. Смягчение монетарной политики применяется с


    Деловая активность в еврозоне набирает обороты

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent удерживаются в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На открытии российского рынка наблюдаются позтивные настроения
Статистика в США вчера выходила довольно слабая. Количество первичных обращений за пособиями по
Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке
Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке, которое должно быть озвучено по
Заявление Драги поддержало активность покупателей на рынках
Марио Драги вчера сообщил, что программа количественного смягчения будет продолжаться до сентября
Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамики
Вчера в условиях отсутствия важной статистики зарубежные площадки не показали выраженной динамики.
Заседание ФРС принело лишь легкие надежды
Как и ожидалось, по итогам заседания ФРС, ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, при
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах