•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Российские рынки завершают неделю незначительным плюсом

Российские рынки завершают неделю незначительным плюсомК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС вновь выглядит сильнее рублевого индекса ММВБ на фоне заметного укрепления курса российской валюты по отношению к доллару США. Вместе с тем, текущий подъем индекса ММВБ уже явно вышел за рамки внутридневной консолидации. Он сумел обновить свой недельный максимум, уверенно превысив отметку 1722 п., что представляется значимым сигналом в пользу продолжения покупок на локальном рынке.

Добавим, что текущее повышение российских индексов развивается при поддержке позитивного внешнего фона. Поэтому индексы ММВБ и РТС имеют хорошие шансы на закрытие с существенным приростом по итогам дня. Стоит также отметить, что в последние дни российский рынок перестал опасаться геополитических рисков. В этом плане настроения инвесторов и спекулянтов сейчас «безоблачны, как сирийское небо».

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.21%. Индекс РТС подрос на 2.47%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне значительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Сегодняшнее укрепление рубля по отношению к основным иностранным валютам стало стимулом для опережающего подъема представителей банковского сектора: Сбербанк-ао (SBER RM, +3.73%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +4.41%). Обыкновенные акции «Сбербанка» пытаются перевалить сильное долгосрочное сопротивление, расположенное в районе 90 руб. Его преодоление стало бы сильным сигналом в пользу дальнейшего роста. Тем не менее, российским «быкам», по-видимому, еще придется побороться за указанный уровень.

Низколиквидные бумаги Возрожд-ао (VZRZ RM, +1.83%), Возрожд-ап (VZRZP RM, +3.95%) также заметно опередили индекс ММВБ. Для них дополнительным позитивом стало сообщение о том, что банк «Возрождение» был докапитализирован на сумму 6.6 млрд руб. в рамках целевой программы, реализуемой государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Сильнее рынка торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +1.67%), МосБиржа (MOEX RM, +3.05%), Татнефть-ао (TATN RM, +2.13%), Ростелеком-ао (RTKM RM, +2.22%), Транснефть-ап (TRNFP RM, +2.54%).

Существенно слабее рынка выглядят акции розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, -0.65%). В них наблюдается умеренная фиксация прибыли по факту публикации сильных неаудированных результатов деятельности эмитента за 9 месяцев 2015 г. по МСФО. Компания отчиталась об увеличении чистой выручки в рублях на 21.69% по итогам 3 квартала и на 27.23% с начала года. Чистая прибыль «Магнита» в рублях увеличилась на 25.75% по итогам квартала и на 27.62% с начала года. Вместе с тем, аналогичные показатели, выраженные в долларах США, существенно ухудшились. Впрочем, колебания курса рубля не зависят от качества управления торговой сетью. В качестве явного позитива стоит отметить очередное сообщение о существенном увеличении торговых площадей на 24.9% за 9 месяцев 2015 года. Количество магазинов в сети возросло до 11388 единиц.

В настоящее время индекс ММВБ откатился от своего внутридневного максимума к отметке 1730 п. Едва ли что-то сегодня способно переломить позитивный настрой на локальном рынке. Выхода значимой иностранной статистики во второй половине дня не ожидается. В целом мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от уровня 1730 п., с повышением около 1% по итогам дня.
________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
23.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок растет на всеобщем оптимизме

    Сегодня благоприятный внешний фон обусловил укрепление российского фондового рынка. Бычьи настроения воцарились на мировых площадках благодаря ультрамягкой риторике Драги. Дополнительную поддержку отечественным индикаторам оказывают стабильные


    Нет денег - нет кризиса

    Российский рубль вновь пошел в рост на фоне заявлений членов правительства, что кризис кончился, и продлевать антикризисный план на 2016 год не будут. Власти настаивают, что кризис в стране закончился, и экономика приспособилась к жизни в новых


    Заявление Драги поддержало активность покупателей на рынках

    Марио Драги вчера сообщил, что программа количественного смягчения будет продолжаться до сентября 2016 года, но может быть продолжена в случае необходимости. При этом Драги, который отметил, что европейский регулятор может пересмотреть текущую


    Акции автомобилестроителей обогнали рынок

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent прибавляют в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Несмотря на напряженность рынки все же вышли в плюс
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Во второй половине дня российские индексы получили поддержку
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно
К середине дня российские индексы ушли глубоко в минус
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
Российский рынок акций: Активность участников торгов ограничена
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно повысились по
К середине дня российский фондовый рынок усилил рост
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах