•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты

Американский рынок ориентируется на корпоративные отчетыВ условиях отсутствия важной макростатистики американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты. Очередная безыдейная сессия закончилась умеренным снижением индексов. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average просел на 0,08%, закрывшись на отметке 17217,11 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,14% до уровня в 2030,77 пункта.

При этом данные по новостройкам в целом вышли неплохие: число начатых строительств домов составило в сентябре 1,206 млн, тогда как аналитики прогнозировали 1,150 млн (предыдущее значение показателя было пересмотрено с 1,126 млн до 1,132 млн). Но этого не хватило, чтобы поддержать рынок.

Европейские индексы также скорректировались после нескольких сессий роста. Основным драйвером остаются ожидания относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Индекс цен производителей Германии снизился в сентябре сильнее ожиданий - на 2,1% г/г и 0,4% м/м при прогнозах сокращения на 1,8% и 0,1% соответственно. Усиление дефляционных тенденций – еще один козырь в руках сторонников расширения «смягчения». Мы неожидаем, что в четверг Драги объявит о реальных изменениях в программах выкупа, но он постарается убедить рынки в том, что «голубиная» позиция по-прежнему преобладает. Это будет продолжать оказывать давление на евро.

По итогам дня британский FTSE 100 понизился на 0,11%, французский CAC 40 опустился на 0,64%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,16%.

На нефтяном рынке вновь может появиться выраженно-направленная тенденция. Сегодня состоится внеочередное заседание ОПЕК, а вечером будут опубликованы запасы нефти в США. Если участники заседания будут высказываться в ключе ограничения добычи в случае дальнейшего падения цен, а в США рост добычи и запасов будут меньше ожиданий, это может стимулировать рост котировок черного золота.

Вчера фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1 цент до $46,29 за баррель, Brent с утра торгуется в районе $48.50, что не на много ниже вчерашних уровней.

Основная валютная пара торговалась в диапазоне 1.13 - 1.14, как мы и прогнозировали. Попытка отскока евро от нижней границы интервала не привела к значительным успехам. В предверии заседания ЕЦБ в четверг, евро может по-прежнему находиться под давлением. По-прежнему ближайшие важные уровни – 1.1335 – 1.1397. пробой поддержки может стимулировать ускорение движения в сторону 1.12

Несмотря на ослабшую нефть, рубль остался довольно сильным, доллар торговался в районе 62 рублей. Если нефть развернется наверх, это поддержит национальную валюту. Интригой также остается решение ЦБ РФ по ставке, которая, как мы ожидаем, может снизиться на 50 б.п.

Вчера российские индексы смогли удержаться от снижения, несмотря на довольно слабый внешний фон, сегодня стоит сфокусировать внимание на нефти и заседании ОПЕК. Узкий диапазон 1700-1750 пока актуален, выход за его пределы будет сигналом для усиления движения.

С утра фон складывается умеренно позитивно: американские фьючерсы торгуются в зеленой зоне, Азия преимущественно растет (кроме Китая). Нефть попытается отскочить после снижения.
__________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
21.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок переходит к консолидации накануне решения ЕЦБ

    Вторник на валютном рынке вновь оказался спокойным днем. Основные пары двигались преимущественно в пределах устоявшихся диапазонов, игнорируя попытки USD отыграть часть потерянных на прошлой неделе позиций. В целом, можно сказать, что рынок


    Драйверами рынка могут стать «нефтяные новости»

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent совершают


    В ближайшие несколько дней тон торгам на валютном рынке будет задавать сырье

    Российский рубль во вторник днем торгуется без единой динамики в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 62,26 руб. (-0,002%). Евро оценивается в 70,83 руб. (+0,4%). Официальные курсы ЦБ РФ на завтра, 21 октября,


    Инвестиций в российскую экономику ждать не стоит

    Российский рубль вчера отыграл снижение цен на нефть, а в это время Алексей Улюкаев отчитался о начале восстановления экономики. Министр экономического развития уверен, что дальнейшего падения экономики ожидать не стоит, также как и быстрого


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Для фондового рынка США корпоративы основной ориентир
В условиях отсутствия важной статистики, американские площадки вновь сосредоточились на
На открытии российского рынка наблюдаются позтивные настроения
Статистика в США вчера выходила довольно слабая. Количество первичных обращений за пособиями по
Заявление Драги поддержало активность покупателей на рынках
Марио Драги вчера сообщил, что программа количественного смягчения будет продолжаться до сентября
Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамики
Вчера в условиях отсутствия важной статистики зарубежные площадки не показали выраженной динамики.
Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке
Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке, которое должно быть озвучено по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах