•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Сезон корпоративной отчетности добавит рынку акций волатильности

Сезон корпоративной отчетности добавит рынку акций волатильности Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent удерживаются в районе отметки $53 за баррель в контексте продолжающегося сокращения числа действующих буровых установок в США, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются незначительно на фоне пониженной активности из-за национального праздника США – Дня Колумба Азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику.
Старт европейской сессии, скорее всего, пройдет c небольшим изменением ведущих европейских фондовых индикаторов.

В минувшую пятницу европейские фондовые индексы продолжили подъем на позитивных для ряда компаний новостях. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов прибавил 0.65%. Французский CAC поднялся на 0.54%, а немецкий DAX повысился на 1.04%, став лидером роста. Котировки акций автоконцерна Volkswagen (+3%) подскочили после прозвучавших заявлений главы американского подразделения компании в Конгрессе США о том, что попытка обойти требования экологического законодательства - это результат не корпоративной политики, а мошенничества отдельных частных лиц, причем ответственность за манипуляции результатами экологических тестов несут инженеры компании. При этом Volkswagen готов устранить нарушения во всех своих автомобилях и уже представил властям ФРГ соответствующий план. Ещё одним лидером роста в Европе стали акции сырьевого трейдера Glencore (+7%), которые прибавили благодаря отмечавшемуся повышению цен на металлы: медь (+3.1%), никель (+6.4%). В центре внимания инвесторов на этой неделе будет стартовавший по завершении квартала сезон корпоративной отчетности, который добавит фондовому рынку волатильности.

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0.2%. Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0.4%. Индекс американского "широкого рынка" S&P500 (+0.1%) продемонстрировал сдержанную позитивную динамику. Вышедшие данные по ценам на импортные и экспортные товары указали на сохраняющееся понижательное давление на инфляцию, а также финансовые результаты американских транснациональных корпораций со стороны сильного доллара. Вместе с тем, оптовые продажи в США упали больше, чем ожидалось, а рост запасов оптовиков превысил прогнозы. Выступивший глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил о том, что темпы ужесточения монетарной политики ФРС должны быть постепенными, причем целевой ориентир ключевой ставки ФРС должен составлять 1% к концу 2016 г.

Котировки фьючерсов на нефть Brent закончили пятницу с понижением в район отметки $52.5 за баррель на фоне принятия Палатой представителей Конгресса США законопроекта об отмене запрета на экспорт нефти. Однако американские демократы не поддерживают эту инициативу, а президент США Барак Обама может её заблокировать, применив право вето.

Российский рынок акций сохраняет тенденцию к росту. В пятницу индекс ММВБ прибавил ещё 2.3%, показав подъем в течение 5-ти торговых сессий подряд, что является максимальным по продолжительности его повышением за последние полгода. Открытие российского рынка акций сегодня ждем вблизи его уровня закрытия на прошлой неделе, предполагая, что в дальнейшем индекс ММВБ может вновь попытаться закрепиться выше отметки в 1730 пунктов. Препятствием на пути дальнейшего роста индекса ММВБ выступает зона сопротивления 1740-1750 пунктов, выше которой в последние полгода ему пробиваться не удавалось. После затянувшегося роста и в случае ухудшения внешнего фона индекс ММВБ может начать коррекцию, при этом в качестве уровня психологической поддержки для него сейчас выступает отметка в 1700 пунктов.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
12.10.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль должен помнить о «ложке дегтя» в «бочке меда»

    Российская валюта продолжает черпать вдохновение из динамики цен на нефть и ослабления доллара на валютном рынке Forex. Котировки Brent удерживаются выше 53 долларов за баррель, приближаясь к 54. Новость о возможном заседании ОПЕК для


    Рынок США: ФРС не спешит повышать ставки

    ФедРезерв примет решение поднять ставки, однако не сейчас и, похоже, что не на ближайшем заседании, которое пройдет 28 октября. Учитывая, что ожидаемые сроки достижения целей по рынку труда приходятся на конец года, то и изменение ключевой ставки


    Нефть и рубль подтвердили серьёзность намерений расти

    Укрепление рубля и нефти продолжилось вчера на рынках. По итогам четверга нефти удалось преодолеть коррекционные настроения, преобладавшие в начале дня и обновить максимумы за два с половиной месяца. Сегодня с утра сохраняется позитивная динамика:


    Рубль снова поспешил за ценами на нефть

    Накануне был опубликован протокол сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, который утвердил инвесторов во мнении, что американский центробанк может не пойти на ужесточение кредитно-денежной политики в 2015 году. Из документа


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Cроки первого повышения ставок ФРС не так важны
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Деловая активность в еврозоне набирает обороты
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Биржевой обзор: Изменит ли ОПЕК свою стратегию?
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Рынок акций возобновил подъем на внешних факторах
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Акции автомобилестроителей обогнали рынок
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах