•  
       
Неожиданная приватизация «Роснефти»

Неожиданная приватизация «Роснефти»

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Экономика и валюта Австралии обречены

Экономика и валюта Австралии обречены

Инвесторы перестают верить в нефть

Инвесторы перестают верить в нефть

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

   Йеллен обещает повысить процентную ставку ФРС США

Йеллен обещает повысить процентную ставку ФРС СШАДоллар США провел достаточно результативную неделю. Евро за пять торговых сессий с окончанием 25 сентября отступил на 0,2%, британский фунт стерлингов потерял 0,3% в паре с «американцем». Статистики было немного, как обычно для конца сентября.

США представили данные, согласно которым продажи на вторичном рынке жилья в августе упали на 4,8% м/м и составили 5,31 млн. Прогноз предполагал, что продажи окажутся на уровне 5,53 млн. Между тем, в годовом сопоставлении индикатор прибавил 6,2%, выросла и средняя цена продажи. Данные носят довольно смешанный характер, учитывая, что и июльский отчет публиковался в минорном ключе. Объем заказов на товары длительного пользования в США в августе снизился на 2%, совпав с ожиданиями.

Окончательный расчет данных по ВВП США за второй квартал показал, что американская экономика выросла в апреле-июне на 3,9% в годовом выражении. Напомню, что, согласно первой оценке, ВВП прибавлял 2,3%, согласно второй - 3,7%. Финальный расчет оказался самым оптимистичным.

Еврозона опубликовала статистику по деловой активности в частном секторе от Markit. Согласно отчету, индикатор снизился до 53,9 пунктов против августовского отметки в 54,3 пункта. Прогноз предполагал сокращение только до 54 пунктов. В середине прошлой недели выступил глава Европейского центрального банка Марио Драги, который не исключил вероятности корректировок программы QE, если этого потребуют внешние и внутренние обстоятельства. Европейский регулятор прекрасно видит существующие риски и готов их обсуждать, время для сгущения красок не пришло.

С речью выступила и глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Она практически пообещала рынкам капитала, что процентная ставка в США будет повышена до донца текущего года. Стоит признать, что давление на Федрезерв в этом вопросе сейчас велико, как никогда ранее. Очень многое будет зависеть от сентябрьских цифр по инфляции и показателям по рынку труда.

Великобритания обнародовала статистику по дефициту бюджета, который в августе превысил ожидания. Показатель чистых заимствований страны без учета госбанков вырос на 1,4 млрд фунтов стерлингов в годовом сопоставлении. По расчетам конфедерации британских промышленников, CBI, в сентябре заметно сократился рост в промышленном производстве страны. Портфель заказов «худеет» на глазах: он составляет сейчас -7 пунктов против уровня в -1 пункт в августе. Наблюдатели, в свою очередь, ожидали нулевого значения и достижения хотя бы шаткого равновесия.

Число одобренных ипотечных кредитов в Туманном Альбионе в августе выросло до максимума полутора лет и составило 46743. Более глобальный индикатор - валовое ипотечное заимствование - вырос на 14% в годовом сопоставлении. Это результат выше ожидания рынка.

Среди значимых мировых новостей стоит отметить победу партии СИРИЗА на досрочных парламентских выборах в Греции. Коалиция радикальных левых сил, таким образом, снова вернулась в большую политику. Агентство Moody’s сообщило о снижении кредитного рейтинга Франции до ступени АА2 с АА1, прогноз «стабильный». Рынки капитала восприняли данную информацию нейтрально.

Счетная палата РФ сообщила, что государственный долг страны за 2012-2014 годы вырос на 92%.

Российский рубль провел очередную неделю внутри проторгованного диапазона в паре с долларом США, поддерживаемый очередным налоговым периодом в России.

Пара евро/доллар все-таки сохраняется под долгосрочным фундаментальным давлением, хотя и использует любой веский повод для восстановления и стабилизации.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
29.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Улучшение внешнего фона поддержало российский рынок

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они сумели уверенно закрепиться в плюсе, несмотря на умеренно-негативное открытие. Стимулом для начала


    Обзор российского рынка: Рынок продолжил снижение

    Рынок растерял пятничный отскок. Поводом к снижению стал внешний фон: европейские рынки снижались после итогов выборов в Каталонии. Индекс ММВБ закрылся вблизи минимальных значений за месяц. Большинство основных бумаг завершило день в красной зоне.


    Китай возвращает напряжение на рынки

    На Генеральной ассамблее ООН полемика сочетается с направленностью к конструктиву. Президенты России и США, несмотря на большое различие в позициях по международным вопросам, призвали к практическому действенному сотрудничеству под эгидой ООН в


    Мировые индексы всё ниже и ниже

    По итогам торгов понедельника российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,42% и 1,63% соответственно. Над индексом ММВБ весит угроза пробоя двухлетнего восходящего тренда, снижение за который открывает перед ним существенный потенциал снижения.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К доллару вернулись симпатии рынка
Похоже, что период слабости для американской валюты закончен. Очередная майская неделя завершилась
Евро снова прибавил в весе
Статистики было немного, как обычно под занавес месяца, но и этого было достаточно, чтобы сыграть
Американский доллар будет дорожать
Прошедшая неделя снова сложилась в пользу американского доллара. Правда, акценты немного
Форекс аналитика на неделю: Евро готов тестировать минимумы марта
По итогам очередной апрельской недели американский доллар вновь оказался на коне. Бурные эмоции
Обострение украинского конфликта бьёт по рублю
Американский доллар остается фаворитом валютного рынка. Первая июньская неделя для него прошла
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах